Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 10:37   #8
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Ну, поскольку нет комментариев, выкладываю последнюю серию.

- Извините, вы не видели здесь пожилого человека в черной шляпе и меховой куртке? – спрашивала я у симпатичного мужчины в магазине.
- Хммм, дайте-ка подумать… а еще у него какие-то приметы есть? – спросил мужчина, напряженно что-то вспоминая.
- О, да, у него еще усы!
- Нет, к сожалению, не видел, - он развел руками.
- Понятно… спасибо, - расстроено отозвалась я.
В то же самое время моя сестра расспрашивала продавщицу, и, тоже ничего не добившись, просто махнула на нее рукой.
Мы до самого вечера бродили по улочкам нашего города, но, так ничего и не добившись, вернулись домой.
Навстречу нам выбежала мама.
Но, увидев, что мы одни, без отца, она замедлила шаг, а потом упала в объятия Настёнки.
В тот вечер мы с сестрой сидели в гостиной перед камином и молча, смотрели на огонь. Мы думали. Думали о папе, о том, как нам с ним было хорошо и о том, сможет ли он когда-нибудь вернутся. По крайней мере, я думала именно об этом.
Мама готовила на кухне. Даже если папы сейчас нет, все равно мы должны были отпраздновать Новый год. Хотя настроение у нас было далеко не праздничное.
Я тихо сказала Насте, так, чтобы она меня слышала, но не слышала мама:
- Настя, ты помнишь, как мы с папой пошли в зоопарк?
- Конечно, помню, Женька! Он тогда купил нам огромное облако сахарной ваты каждой. А еще слоны…
- Он сказал, что слоны приносят счастье. Счастье… - когда я произнесла последнее слово, на моих губах заиграла улыбка. На Настиных тоже.
И тут заскрипела входная дверь. Мы с сестрой повернулись, ожидая увидеть тетю Любу, мамину сестру, которая, как всегда, пришла поздравить нас и маму с наступающим Новым годом, а увидели… отца, который улыбался, смотря на нас!
- ПАПОЧКА!!! – заорала Настя и кинулась в объятия отца.
- Дочка! Ты чего это так? – недоуменно спросил отец. Затем последовали мои объятия и мамины. – Вы чего это?
- Папа, где ж ты был?! – накинулись мы на него.
- Женя, Настя, должен вас огорчить – я ездил в центр, чтобы найти вам подарки, которые вы написали Деду Морозу, но не нашел их.
- Какому Деду Морозу?! Папочка, ты чего?!
- Ну как же? – развел руками отец. – Вот ваше письмо… - он порылся в кармане куртки и вытащил какую-то бумажку, которая пожелтела от времени и уже почти разваливалась. Папа протянул ее нам. Я осторожно развернула тетрадный листок, чтобы он окончательно не развалился, и увидела… письмо десятилетней давности, которое мы с сестрой писали, когда нам было по восемь! Ах, папа!
Настя посмотрела через мое плечо и захихикала. Я тоже захихикала. А потом мы разразились таким смехом, что соседи, наверное, услышали. К нам присоединилась и мама, а затем и папа, который до этого просто недоуменно стоял. Засмеялся, даже не понимая, над чем…
- Ну, все, давайте скорее за стол, - оправившись от смеха, сказала мама.
Мы сели, обсуждая прошедший год. Мы вспоминали его как с хорошей стороны, так и с плохой. Из старого приемника лилась мелодия «Happy New Year!» и мы слушали ее, наслаждаясь последними минутками Старого Нового года…
Мама достала из холодильника вчерашнее печенье, подогрела его и подала, как главное блюдо. Она подавала его, пока мы говорили, смеялись, вдавались в вспоминания, вовлекая ее в разговор… Потом она тоже присела и мы принялись за трапезу, все так же обсуждая прошедший год.
Когда послышался бой курантов из приемника, мы подняли стаканы и торжественно досчитали до двенадцати в такт курантам… и вот, уже еще один год пролетел, как мимолетное мгновение… это просто чудо… Новогоднее Чудо…
На следующее утро снег все так же валил, как и вчера, и уже весь город был белый, укутанный ковром. Как будто кто-то наверху высыпал на землю огромное ведро сахара.
Мы с сестренкой лепили снеговика во дворе, вспоминая былое детство, приключения… мы были неразлучны с того самого момента, как появились на свет, а потом, в семилетнем возрасте, дали себе клятву, что всегда будем вместе и никогда не расстанемся. Да, хоть это и было давно, но даже в этих детских словах была доля правды – мы никогда не расставались, и надеюсь, что никогда не расстанемся.
Я желаю и вам, чтобы в Новый год с вам случилось чудо, чтобы вы нашли такого же друга, как для меня моя сестра, желаю вам, чтобы с вами были всегда ваши родные и близкие, и хочу напоследок сказать вам, чтобы вы не забывали верить в чудеса, ведь они иногда случаются, если в них очень верить.

С Новым Годом!

Последний раз редактировалось em_susanin, 18.07.2009 в 12:43.
em_susanin вне форума   Ответить с цитированием