Наконец-то добрался до игры.
Скриншоты:
Мои впечатления:
Приключения от Maxis сделаны просто прекрасно (атмосферно, интересно, и т.д. - лучше некуда), но их очень мало. Пользовательские приключения (все, что я видел) в основном просто ужасного качества (дырки в строениях, опечатки, недоделки и т.д.). Приключения к космической фазе притянуты за уши - когда даётся приключения, поблизости "из ничего" появляется планета. Плюс в приключениях нет единой вселенной - если Maxis хоть как-то старается впихнуть всё в единый мир, то пользовательский контент понятие единого мира игнорирует. А потом получается что при посадке на планету начинается (ни с того, ни с сего) мини-игра "собери монетки"(пользовательская), что вообще никак не вяжется ни с чем, или персонажи из последнего приключения оказываются отдельной расой на какой-то планете. Например есть целая империя "Мэров" и целая империя "Девочек тинейджеров".
У редактора приключений очень широкие возможности, но есть серъёзные ограничения - "космическую сагу", как это описано в мануале, сделать не выйдет. Ещё иногда игра работает ощутимо медленнее - судя по всему, отрисовка объектов на планете оптимизирован по-минимуму, из-за чего тормоза в городах и местах где много крупных объектов и/или много жителей.
Самый большой минус (для меня) в том, что игра стала выглядеть уже совсем детской. Лично мне при взгляде на этот скриншот:
вспоминается Mario на Nintendo 64 или SNES. Ну или рисунки
"лизы франк" Хотелось бы чего-то более серъёзного и менее радужного/дружелюбного. Жалко что создатели Spore не сделают "взрослую" редакцию - где можно было бы делать действительно страшных и реалистичных тварей и где тона были бы менее радужные (и планеты нормального размера). Умильные кролики и овечки - это уже перебор, на мой взгляд (особенно если хочется подорвать чего-нибудь). Я, в принципе, ничего не имею против того, что за мной в обычной споре на этапе существа бегал эпический шестиногий цыплёнок, но весёлые/умильные кролики/овечки в радужных тонах - это уже для меня слишком. Плюс в скачиваемых приключениях (от Maxis) я наткнулся на приключение, объясняющее схему создания законов в США (скриншот с конгрессменами, к сожалению, забыл сделать):
Наводит на мысль, что игра направлена на очень молодую аудиторию.
Справедливости ради добавлю, что "радужные тона" не во всех приключениях - максис сделал два..четыре более серъёзных приключения, которые мне очень понравились. Жаль, что вся игра не выдержана в таком стиле.