Серия №3 - Донжуан в работе.
После уроков Дина с Мортимером пошли играть на площадку. Хоть Дина и не любила играть, но для такого дела, можно и помучаться. Но Нина не дала им остаться вместе. Она тоже пошла на игровую площадку, и Морти понравилось играть с ней больше, чем с Диной. Но дети играли не одни, а под зорким взглядом одного ученика…
На самом деле, Белла не заболела. Их дружба с Морти переросла в нечто большее, поэтому она попросила Майкла- её любимого брата последить за Морти.
Вот уже четыре часа.
Майкл вернулся со школы, и Белла стала его расспрашивать:
- Ну? Что там?
- Сестренка, тебе это не понравится.
- Ну? Говори!
- Он сидел рядом с Диной в автобусе, помогал Нине с уроками, играл с этими сестричками после школы!
- Я так и знала, что он сломается под их давлением! Все! Я его потеряла!
Белла волновалась зря. Мальчик считал секунды, чтобы уйти домой. Хоть Морти и играл с ними, и помогал им, он тоже не был равнодушен к Белле и ждал, пока они вырастут, чтобы пригласить её на свидание. «Завтра ни на шаг от Морти!!!» - подумала Белла, ложась спать.
На следующий день, Белла зашла в автобус и села рядом с Морти. Он встал с сидения и дождался её.
-Белла! Как я скучал! – сказал Мортимер и обнял её.
-Я тоже скучала! – Белла покраснела.
- Ты не представляешь, как мне надоели эти сестрички Кальенте!
Белла прямо засияла. Когда в автобус зашли сестры, Морти даже не посмотрел в их сторону. От этого Дину переполнила злость и зависть. Дети вышли из автобуса в школу.
Дон Лотарио нашел повод пообщаться с Диной. Он пришел к ней домой, как бы помочь с уроками.
Когда они закончили, Дон стал расспрашивать Дину, что ей нравится, что ей не нравится, кто её кумир. Он сначала спрашивал Дину, а потом отвечал то же самое, чтобы понравиться ей.
И это сработало! Дина была очарована Доном! Он увидел это и переключился на Нину.
Со спокойной донжуанской душой Дон отправился домой.
- Папа! Я очаровал сегодня двух девочек!
- Это еще пол дела. Когда вам исполнится по восемнадцать, дело надо будет продолжить.
Дон подружился со всеми девочками Сансет Вэлли, но одна не хотела быть его подружкой. Белла ни за что не хотела дружить с этим мальчишкой. У неё и так было мало друзей, всего двое: Бранди Ньюби и Мортимер Гот, а сестры Кальенте и Дон Лотарио стали ей просто невыносимы. Эта детская вражда может стать огромной проблемой в будущем Беллы.
Шло время. Все неудачные планы двух коварных сестер проваливались с треском. Дети в Сансет Вэлли выросли, стали прекрасными юношами и девушками. Джокасто похудела, сменила гардероб и прическу. Теперь она выглядит как фотомодель!
Майкл устроился на работу в полицию. Скип Брук стал встречаться с Бранди Ньюби, Мортимер Гот с Беллой Холостякки. Дон потерпел неудачу с Бранди. Она наотрез отказалась идти с ним на свидание. Дина стала понимать, что её шансы стать женой богатенького Морти все падают и падают. Но она не сдается. Время играет ей на руку.