Тема: "Одна..."
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 19:56   #8
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Глава вторая. Выпускной вечер

«20 сентября, пятница
Дорогой дневник, вот я и приехала в универ. Здесь очень мило – хорошие профессора, приветливые ребята, вкусная жрачка)))… Мои соседи по комнате – три девчонки, - они очень хорошие. Одна из старшего класса, постоянно уговаривает нас не шуметь, а новеньких зовут Салли МакБрайд и Джулия Ретледж. Салли приветлива, у нее рыжие волосы и вздернутый носик. Джулия из ужасно аристократической семьи и нас просто не замечает…»

«Это можно пропустить» - заметила Фиона и перелистнула несколько страниц вперед. Жизнь в университете не блескала грандиозными событиями, да это и понятно, потому что в дневнике нашлось всего несколько записей про универ. Всего-то пара вечеринок в честь окончаний семестров, хорошие оценки и выпускной вечер. Фиону это не интересовало. Ведь вся история начинается с выпускного вечера…
«24 мая, суббота
Сегодня была чудесная ночь! И не только потому, что я наконец закончила университет. И не потому, что сегодня был выпускной. Дело в том, что сегодня я обрела настоящую любовь. Эта любовь – Нэд Марвин.
Он пришел сегодня на выпускной совсем один. Постов немного в стороне, он пригласил меня потанцевать…»

Фиона отлично помнила эту ночь. Эту прекрасную ночь… зажмурившись, она погрузилась в воспоминания…
«- Ты так чудесно выглядишь! – прошептал мне на ухо Нэд.
- Спасибо… - смущенно ответила я.
Тут произошло то, что я совсем не ожидала. Нэд прильнул ко мне и… нет, не поцеловал! Испорченная у вас фантазия, дорогие читатели моего дневника! Он обнял меня и сказал, что я самая лучшая!
В тот момент я как будто провалилась в сладкий сон… или как будто мне дали дозу наркотиков. Нет, я никогда не пробовала и не собираюсь, но я просто не знаю с чем сравнить этот момент. Слабый, но теплый и уютный свет ламп в актовом зале придавал очень романтичную обстановку. Конечно, было бы намного романтичней танцевать с Нэдом при свечах, но… тогда мне до этого было наплевать. Мне показалось, что я попала в волшебную страну, где существовали только мы с Нэдом и мы танцевали… Нет, ну не умею я описывать моменты моей жизни так романтично, как, например, Пушкин. Да, мне все равно было тогда.
Потом мы пошли прогуляться по студенческому двору. Здесь было намного романтичней, нежели в актовом зале. Здесь повсюду росли цветы и кусты герани, стояли мраморные скамьи, на которых целовались влюбленные парочки, но нам на них было наплевать. Главное, что мы вместе, что мы никогда больше не расстанемся, и что в этом мире кроме нас никого больше не существует… Ну вот, начала писать ПОЧТИ как Пушкин. Хотя нет, до Пушкина мне как до Китая.
Опять я отвлеклась!
Мы немного побродили по двору, держась за руки. Нам было так хорошо, тепло, уютно вместе… потом он повернулся ко мне, посмотрел мне в глаза и неуверенно, с опаской, что я его отпихну, поцеловал меня! Это было незабываемо!!!»

По щеке Фионы медленно текла слеза. Слеза счастья. Она уже почти забыла их первый поцелуй… Но воспоминания нахлынули на нее, как волны в бушующем море… которые так беспардонно нарушил ее начальник.
- Марвин, ты что себе позволяешь?! – по его красному, вспотевшему от гнева лицу и яростному взгляду было видно, что себе позволяет Фиона. – Я еще ПОЛЧАСА НАЗАД сказал тебе, чтобы ты спускалась, потому что началась твоя смена, а ты что?! Ты сидишь здесь и читаешь книги!!! Марш вниз, если не хочешь лишиться работы!
Фиона ничего не ответила, лишь посмотрела на него своими прозрачными от слез глазами, встала и ушла. Работать...
em_susanin вне форума   Ответить с цитированием