Bella_Goth,
BiLLie,
я сейчас поэксперементировала немного в игре. Вот что у меня получилось.
При
сохранении копии семьи в библиотеке,
не теряются: вещи семьи (правда сертификатов, камней у меня не было, так что про них сказать ничего не могу), работа, отношения между теми, кто сохраняется в этой семье. Но
теряются отношения с соседями, друзьями - вообщем, со всеми, кто не сохраняется в данной семье. Даже с родственниками отношения теряются, если они живут раздельно! Но и само собой, теряются желания членов семьи.
При
выборе другой семьи, которая находится не в библиотеке, теряются только желания данной семьи, вещи которые были в багаже у меня остались (опять же ничего не могу сказать про сертификаты, камни и т.д., у меня в инвентаре только картины, книги и мебель).
При
переезде, если вещи были в семейном багаже (не в индивидуальном), эти "семейные" вещи оказываются у той семьи, которую вы выбираете как игровую при переезде. У членов семьи, которых вы оставили вещи сохраняются только те, которые были у них в рюкзаке.
BiLLie,
играть меняя семьи можно, но пока ты играешь одной семьей, другая часть твоей семьи при включенной опции "Развития сюжета" может творить, что угодно, даже детей новых заводить. Кроме того, при перемене семьи, будут теряться закрепленные у симов желания, и возможно какие-то вещи, которые назвала Слонечка
Добавлено через 17 минут
Так, я попробовала еще. При перемене семьи, из инвентаря семена, рыба, собранные плоды не исчезли!
Слонечка, почему они у тебя пропадают? У меня они на местах
.