Серия №5 - Любовь будет всегда.
Белла бежала из парка и думала: «Как он мог! Признался мне в любви и тут же обнимает другую! Да ладно другую, а то ведь Дину!». У неё и мысли не было о том, что всё было подстроено сёстрами, и Мортимер невиноват. Она слышала крик Морти вдали, но даже не обернулась.
Белла прибежала домой. В гостиной возле камина сидела Джокасто, увидев плачущую дочку, она встала и обняла её.
- Что случилось, Белла?
- Он предал меня! Я ему верила, а он был с другой!
- Кто он?
- Морти! Он обнимал Дину, после поцелуя и признания мне в любви!
- Возможно ты что-то не так поняла.
- Я все правильно поняла! Он обнимал Дину при мне!
- Не знаю что и сказать…
- Ничего не надо говорить. Я пойду наверх, хочу побыть одна.
Только она поднялась и захлопнула дверь, как в доме раздался звонок в дверь. Мортимер пришел просить прощения у Беллы, хоть и понимал, что это бесполезно. Джокасто открыла.
- Можно позвать Беллу?
- Она не захочет тебя видеть! Объясни, что случилось?
- Я объяснился ей в любви и поцеловал её, а потом увидел Дину. Она бросилась ко мне на шею. А ведь я просто хотел с ней поздороваться. Белла подумала, что мы с Диной влюблены.
- Всё понятно! Моя дочь опять всё перепутала. Иди домой, сейчас она все равно не станет тебя слушать.
Джокасто поднялась в комнату к Белле. Она лежала на кровати и слушала музыку. В её дверь постучала мать и вошла.
- Сейчас приходил Морти, он хотел извиниться и сказать, что всё вышло случайно, и он не любит Дину. Ему только ты нужна!
- Замолчи! Я не хочу ничего про него слышать, и тебе я не верю! Ты с ним в сговоре! Да – да, точно! Ты решила его выгораживать! Уйди отсюда! Я теперь никому не верю!
Был один человек, которому Белла всегда доверяла. Этот человек слышал разговор Джокасто и Мортимера. Это был Майкл. Он уносил грязную посуду со стола и случайно, через окно услышал разговор. Когда Джокасто спустилась на кухню, Майкл решил, что пора всё рассказать сестре. Он подошёл к двери Беллы.
- Можно, я войду? – спросил брат, открывая дверь в комнату.
- Только тебе и можно зайти.
- То, что тебе говорила мама – правда. Я случайно услышал их разговор.
- Если бы это мне сказал кто-то другой, я бы не поверила.
- Это правда. Я видел его лицо, Мортимер явно сожалеет. Дина бросилась ему на шею специально, чтобы рассорить тебя с ним.
- Да, эта девица что угодно может сделать! Значит, я всё неправильно поняла! Что мне делать?
- Он позвонит. Если действительно любит, то позвонит.
- Спасибо, братик! Мне кажется, что кроме тебя, меня никто не понимает.
- Да ладно! Я всегда готов сказать правду.
Мортимер не знал, как помириться с Беллой. «Всё же было так хорошо! Дина всё испортила! Она всю жизнь мне испортила!» - подумал он. Корнелия видела, что Морти стал каким-то не таким.
- Сынок, что случилось?
Он рассказал всё, как было.
- Да, натворила Дина дел. Позвони Белле. Она поймёт и простит тебя.
Мортимер взял трубку и набрал её номер.
- Белла! Только не бросай трубку, мне надо кое-что тебе сказать!
- Хорошо. Я слушаю.
- Нам нужно встретиться.
- Где?
- На пляже Олд-Пьер.
- Я приеду. Во сколько?
- Через час.
- Буду. До встречи!
- До встречи!
Мортимер был безумно рад, что Белла не отказала ему во встрече. Он быстро выскочил из дома и побежал на пляж.
А Белла поняла, что он любит её. И тоже побежала на пляж. Когда она заметила на берегу Мортимера, то невольно улыбнулась. Он увидел Беллу и позвал её.
- Я хотел сказать…
- Не надо ничего говорить, я всё знаю и не виню тебя.
Уже солнце почти село. Влюблённые целовались, и Морти пообещал Белле, что сёстры Кальенте больше не вмешаются в их жизнь. Большего Белле и не надо было.
Не надо обещать то, что не в твоих силах исполнить. Кальенте непредсказуемые, может случиться всё что угодно! Мортимер сказал эти слова зря.