Ба-а-а-а… Не прошло и года, как наш зелёный вампироподобный братец Ферджи соизволил написать о себе. Полностью выкладывать сие произведение в четырёх томах не буду, а сама вкратце расскажу о самом главном!
Ферджи закончил университет и также поселился в Бухте Белладонны. Я, конечно, сразу же предложила братцу встретиться, пообщаться, вспомнить былые студенческие проказы, но этот хмырь вздумал мне отказать, мол, не графских кровей это дело – встречаться с простыми смертными…

Фу ты, ну ты, ножки гнуты… Вот зануда… Зря тогда папка всё-таки в телескопы заглядывал… Зато именно тогда я и подала ему идейку прислать нам хотя бы письмецо. Вот оно и дошло спустя… ээээ… n-дцать симских дней.

Видать, копил новости, чтобы нас за раз шокировать раз и навсегда.
В общем, начинаю…
Наш «любитель» чеснока и осиновых кольев развёл у себя на участке сад-огород. Да ухаживать за ним только по ночам мог, естественно. Вот и получилось, что за день на его деревьях вырастали копны побочных веток да мошкара плодилась. Вот и приходилось бедняге Ферджи трудиться в поте лица наперевес с опрыскивателем. Мошкаре было всё до фени, а вот Ферджи изрядно «подсел» на ядохимикаты.

Итог – наш братец ростоман, с пучком травы, вместо волос, и зелёной мордой лица. (от автора: ага, позеленело только лицо, всё остальное осталось вампирское

)

И это самое настоящее чудище умудрилось-таки заарканить графиню Ренату, которая, то ли совсем ослепла с возрастом, то ли и впрямь счастлива, что наконец-то нашёлся сим, которого не захочется более за шейку тяпать, но переехать к нашему уродцу она согласилась.

Честно, недоумеваю, с чего вдруг она запала на Фержди, веди сама Рената – ну просто красотка стала. Расцвела так скажем. Вот что любовь с вампирами делает!

Ферджи ей отдельный гробик притаранил, белья кружевного накупил, теперь по утрам наслаждается зрелищем, как графинюшка в опочивальню ложится. Ну а потом и сам в свой гробик откланивается. Идиллия!

Собственно, совсем скоро у бледнокожих состоялась свадебка. Ух, как посмотрю на эту фоту – аж в ужасе захожусь… Вот ведь создала природа нашего Ферджа. Приходится «успокаивать» себя извечной истиной, что «в семье – не без уродца».

Ну а графинюшка не промах оказалась и под шумок слиняла от первой брачной ночи.
И всё-таки красивую Ферджи жену нашёл!

Сама же Ренатка больше природой, букашками да таракашками интересуется. Так и просидела всю ночь под открытым небом, считая падающие звёзды, вместо того, чтобы с Ферджи нашим анекдоты в кровати травить.

А потом и вовсе решила с меня пример брать и по ночам светлячков ловить. Только я надеюсь, что она их тоже выпускает на волю, а не закусывает ими в качестве кровавого десерта.

Но то ли светлячки к подобному располагают, то ли Ферджи всё же перепал лакомый кусочек графинюшки, но вскоре клыкастая Ренатка обзавелась увесистым пузом.

Чтобы не тянуть графиню и Ферджа за клыки, скажу, что родилась у них дочка Дебби, которая целиком и полностью пошла в отца. Даже жалко малышку – зелёная, безносая, с родителями-неформалами….
Да и сама Рената безумно «рада» дочери, аж перекосило бедную молодую мамашку.

Ну а сам Фердж то ли из зависти, то ли по дурости натряс из своего куста на голове маленького мальчика-ростоманчика. Тот тоже пошёл в папу никакущим носом, но всё же и такое создание имеет право на сущесвование…

И снова не буду растекаться мыслью по древу – детки у Ферджи уже вовсе не детки, а взрослые и самостоятельные личности!
Дебби выросла вообще неизвестно в кого. Может, у Ренатки в роду были шатенистые пухлогубы?

Ну а Грин вырос типичным ростоманом! Но всё же милым!
И только мне понравилась эта фотка…

Как на глаза попалась следующая… Грину абсолютно не нравилось быть кустом, поэтому он решил пригласить старую цыганку, которая вечно нас лампами снабжает, купил у неё нерастинчику, тяпнул одним махом и стал обычным Симом… ну, как обычным… безносым… И, на мой взгляд, абсолютно неинтересным)))

Но таков уж его выбор.

Но на этом Грин не остановился, а, видимо осознав все «прелести» своей неземной красоты, попросил цыганку о свидании вслепую. Отдал этой старой кошёлке целое состояние в надежде, что судьба уготовила ему красавицу ещё похлеще, чем мне когда-то вот так же Патрик выпал)))

Но увы и ах, Патрика не получилось))) Зато с неба свалилась «очаровательная» разносчица пиццы. Собственно, Грин решил, что «что досталось – то досталось»

, и со спокойной и чистой совестью пустился во все тяжкие, начав с невинного первого поцелуя.

Собственно, на этом письмо от Ферджа исчерпало себя. Это – только самые главные события из жизни моего неземного братца. Однако в конце письма была ещё одна новость – Фердж со всей своей семьёй уезжает в Трансильванию на родину Ренаткиных предков.
Так что отныне наш непутёвый братец НЛО – вампир – ростоман где-то очень и очень далеко, откуда письма не приходят…
Буду надеяться, что в Трансильвании всё у них сложится!
Ну а теперь перейду плавно к нашим семейным будням.
Умница и знайка Элеша уже определилась со своей мечтой: стать главным врачом в городе.
Вообще-то она хотела быть ветеринаром, но потом всё передумала. Решила, что симов лечить – ей больше по душе!

А вот мужики у нас уже ступили на тропу начинающего старческого маразма! Вроде молодые ещё, а замашки у них – у меня слов даже не хватает.
Хин, видите ли, устал от тяжёлой жизни: через день на работу на пару часов уходить – ну до безумия тяжко!!!

Поэтому и выдал нам, что хочет от этой самой работы отдохнуть, пятки на пуфике погреть да диван своей попкой продавить. Лентяй!!!

Ну а Ягуша недавно увидел в ванной комнате маленького таракашку – так истерики было… По всей округе петухи замолкли – заслушались.
Я уже молчу про бедного, несчастного тараканчика, которого при виде плачущего Ягуна инфаркт схватил.

Хорошо, что Эленка всё-таки успела прочитать пару книг по ветеринарии. Еле откачали прусака!

После того, как таракашка был вылечен, накормлен и выпущен пастись на волю, Ягунчик наконец-то перестал голосить и занялся активной общественной деятельностью – решил, что наши дети уже достаточно взрослые, чтобы учиться в элитной школе, а не абы где.

Какого же было моё удивление, когда к нам приехал ещё наш с Исидкой директор. Ох, ничего себе… Сколько же ему лет…

Ну а Ягун с порога решил брать быка за вымя и непринуждённо пригрозил директору, что если тот не устроит нашу троицу к себе в элитную школу, он скормит его ужасному инопланетному таракану! Директор пришёл в ужас от такого «гостеприимства»…

Но потом он увидел нашу мамочку, вспомнил былые годы молодые… Даже нас с Исидкой с пятого раза припомнил. А вот сама очень даже была не против вновь встретиться с товарищей Митрофаном Демосфеновичем.

За традиционным обедом я как могла рассказывала о своих детях-гениях. В подтверждении этого, Элен зачитала специально выученный наизусть для этого случая первый том «Войны и мира».

Директор был вообще в шоке от нашей семейки. То ли от этого, то ли просто уже до того стал стар, что… В общем… Попахивало от него, мягко говоря, не розами…

Я уж как могла сдерживалась, но при любом удобном моменте зажимала пальчиками свой носик…

А вот Ягун даже не пытался ничего скрыть и кривился во все стороны, когда проходил рядом с Митрофаном Демосфеновичем.
Приходилось, задержав дыхание, «брать директора на себя»!

Ну а потом мы нашли выход из создавшейся экологической катастрофы и расселись на кухне по кругу на расстоянии пушечного выстрела друг от друга. Директору сказали, что так модно, а сами тихо радовались – и дедуля общается, и наше обоняние не страдает.
В общем, приняли наших деток!!! Можно вздохнуть спокойно)))))

Уже на следующее утро детишки напялили новую форму и отчалили за «элитными» знаниями. Особенно в бой рвалась наша Элен, даже чуть о сестре не позабыла, которой школа – пуще неволи. Одно утешало малышку Элис – возможность познакомиться с новыми мальчиками!

Ну а Эдвард сиял, словно начищенный медный таз! Элитная школы – место, где учатся богатенькие девочки!
В общем, каждый ехал за своим! =)))

А вот пройдоха Хин всё-таки остался дома и вместо того, чтобы починить засорившийся три дня назад унитаз, провалялся весь день в тёплой кроватке. Да видно ему там совсем напекло!!! Когда Элен вернулась со школы, Хин выплыл к завтраку практически в чём мать родила и давай девочке байки травить о первом вуу-хуу!!!

Совсем с дуба рухнул и весь копчик себе отшиб!!!! Буду Исидке жаловаться!!!

Слава богу, нашей Элешке не до плотских утех, ей бы книжек побольше прочитать, да ещё и непослушную сестру хоть чему-нибудь обучить! Поэтому Элешка каждый вечер несёт у нас вахту строгого надзирателя за младшей.

Пока та уроки не сделает – гулять не отпускает!

А мамуля в последнее время стала особенно нежной! Она всегда была у нас самой добротой, но после того несчастного случае мамочка стала ещё более милой и приветливой!!!

Правда, в глазах появилась такая грусть и тоска, что я иногда задумываюсь: а правильно ли я поступила тогда…

От внучат мамочка прост оне отходит! Каждую свободную минутку – всё им! правда, Элен не в восторге от, как она считает, «пустой траты времени» и всё недовольство показывает на своём милом личике.

Эх, дочка, знания – это хорошо! Очень хорошо! Но ведь родные – намного важнее!!!

Но хотя бы Эллис чему-то научилась. На мальчиков она, конечно, засматривается по-прежнему. Даже с ещё большим интересом! Но и приносит в дневнике пятёрки. а главное – у самой-то радости выше крыши!

Мамочка всё в огороде с грядками копается – не терпится ей внучат соком из баклажан угостить.
Да видать тяпку не так в руки взяла – вот любимый ноготок и сломала!

Казалось бы, пустяк! Но для мамочки что ноготок, что пальчик – любая травма смерти подобна.
Собственно, Костлявая снова наточила свою косу…

Бедная наша мамочка… на этот раз её срок действительно пришёл… Конечно, она безумно любила нас, любила саму жизнь… Но никто не вечен, даже милая мама!

Конечно, мамуля была безумно возмущена тем, что Костлявая записала её в разряд старух. И ещё долго препиралась с этим пыльным мешком, пока последней не удалось наконец достать божественный напиток с капелькой валерианы в подарок от мамкиной подруги Фиби.

Тут матушка сменила гнев на милось, отпила сей коктейль, осоловела малость… И растворилась в воздухе….

Оставив приличное наследство каждому… И всё-такинам будет очень-очень не хватать нашей блондинистой веселушки!!!

Я ещё долго отходила от того, что произошло.
Малышка Эллис тихо роняла слёзки в тарелку, где ещё лежали крошки от вкусного маминого пирога…. Ну а пуще всех заливалась Элен… Ведь она так мало уделяла времени бабуле… Жаль, что упущенного уже не вернуть…

Только Ягуша приехал с работы радостным – я не успела ему сообщить. Да и не смогла я испортить ему праздник, ведь сбылась его мечта, пусть и в такой трагический день.

Из-за случившегося мы совсем забыли о маленьком Эдварде, который должен был справлять своё день рождения.
Наш малыш уже совсем взрослый юноша! Сам дождался, пока все разбредутся по комнатам, и в одиночестве задул праздничные свечки.

С утра мы увидели уже совсем другого Эдди: повзрослевшего, возмужавшего, но всё такого же красивого!

Похоже, Эдвард от папочки унаследовал не только внешность, но и всё остальное! (Господи, хоть бы мозг ему достался от тётки Мэрилис!!!

) Стремится мальчуган, как и папка, к удовольствиям, и так же, как и отцу, ему нравятся милые рыженькие девушки, демонстрирующие точёные фигурки в новых моделях нижнего белья, правда, абсолютно не склонных к ведению домашнего хозяйства! Ну, точно: мамка Исида – вот кумир нашего пацанёнка!

Ну а о его мечте я вообще молчу. Юный Казанова!!!

Вот так и прошла очередная неделя, полная радостей и горестей. А в целом, мы продолжаем славные традиции нашей семьи и моей мамочки в частности!!! Обещаю, вы не будете за нас краснеть.