Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 23:02   #39
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Четвертая серия

Через два часа Настя рискнула открыть глаза. Эллисон смотрела на подругу и улыбалась.
-Неужели все так страшно? – рассмеялась хозяйка салона.
-Я… я не знаю, - Настя ощупала руками свои волосы. Они были на удивление мягкие и послушные.
-Лиза, поверни уже Настю к зеркалу, пусть посмотрит на себя, - приказала Эллис. Парикмахер тут же повернула кресло, в котором сидела Настя. Она испуганно зажмурила на секунду глаза, а затем открыла их. Из зеркала на нее смотрела уверенная в себе девушка. Короткие мелированные каштановые волосы, светящийся взгляд, ровный цвет лица, никаких мешков и синяков под глазами, нежные розовые губы. Настя не узнавала себя. Она провела рукой по волосам еще раз, чтобы удостовериться, что это не парик. Да, это действительно была она.

-Господи, Эллис… - выдохнула Настя.
-Ну что, нравится? – улыбнулась подруга, - а ты не хотела, - произнесла она с легким упреком.
-Я даже не знаю, что сказать. Это… Это не я, - девушка никак не могла поверить в происходящее.
-Это ты. Такая, какая должна быть. Но это еще не все, - шутливо пригрозила она подруге. На очереди еще магазины и посещение окулиста.

-А окулист зачем? Эл, не надо, - Настя вжалась в кресло, - если ты о линзах, то это бесполезно. Я уже покупала их себе. Неудобно. Не могу их носить. Давай лучше ограничимся магазинами?
-Нет-нет, дорогая. Если уж начали эту игру, то надо довести ее до конца. Вставай! – улыбнулась как всегда оптимистичная Эллисон, - у меня уже руки чешутся повыбрасывать все твои черные и серые вещи! – женщина потянула подругу на улицу и уже через пять минут серебристый Porsche Эллисон гнал по главной магистрали Павловска.

То количество одежды, которое Настя перемерила за эти два часа, она не перемерила за все двадцать три года. Что-то не нравилось Эллисон, что-то не нравилось самой Насте. Белые, красные, голубые, оранжевые наряды сменяли друг друга как в калейдоскопе. Вспомнились забытые ощущения, когда Настя выбирала конкурсные платья, сколько вариантов было отвергнуто… Прошлое не вернешь… а как хотелось бы…

После грандиозного шопинга предстоял последний «круг ада», как мысленно назвала поход к окулисту Настя. Год назад она ходила к нему, пыталась сменить очки на линзы. Безрезультатно. Глаза уставали от линз, глазу постоянно что-то мешалось, и тогда девушка решила оставить все как есть. Очки ведь тоже не самый плохой вариант. И теперь ей предстояло опять вспомнить эти неприятные ощущения. Господи… Настя недовольно вздохнула. Еще чуть-чуть… осталось совсем немного и начнется новая жизнь. Надо только потерпеть. Успокаивала она себя. Но это было не так то просто.
К Настиному удивлению, новые линзы, подобранные окулистом совсем не доставляли неудобств девушке. Что с ними, что без них – ей было одинаково комфортно. Настя взглянула на себя в зеркало. Несколько часов назад она была совсем другой. Серой, незаметной, загруженной своими проблемами, словно постаревшей лет на десять женщиной. Сейчас же ей казалось, что за спиной выросли крылья. Стало так легко и спокойно, как не было уже четыре года. Впервые за эту неделю Настя счастливо рассмеялась и обняла подругу.

Молодой человек сидел на полу и перебирал фотографии. Их фотографии. На них она счастливо улыбалась, показывая медаль за второе место. Глядя на нее, улыбался и он. Неужели это все должно было так закончиться? Из-за чего она ушла тогда? Возненавидела его?.. Он не понимал. Не хотел понимать. «Ты будешь моей, чего бы мне это не стоило!» - крикнул он в пустоту, осознавая свое бессилие, - «ты будешь моей. Я верну тебя, Настя», - прошептал он тихо, - «верну»…

Девушки вернулись домой уже около четырех часов. В квартире никого не было. Анечка была в садике, Олег на работе. Настя кинула пакеты в спальню и пригласила подругу выпить чашечку кофе.
-Знаешь, Настюш, а ведь это еще не все, - загадочно проговорила женщина, наблюдая за Настей.

-В смысле? – хозяйка дома от удивления чуть не опрокинула на себя кружку с горячим кофе.
-Да не пугайся ты так. Просто смена внешности – это полдела. Тебе надо изменить свою жизнь полностью, - она задумалась, - помнишь, ты когда-то рисовала?
-Платья? Помню. Но это было так давно. Я уже год ничего не рисую, - Настя поставила кофе на стол и присела напротив Эллисон, - а почему ты спрашиваешь?
-А у меня есть идея, - подмигнула ей подруга, - одна моя знакомая, работающая в «Эсте», ищет дизайнера, - начала она.
-Какой же из меня дизайнер, Эл? Моей фантазии хватило лишь на несколько конкурсных платьев. А там же надо…

-Подожди, ты меня не дослушала. Эти твои несколько платьев могут стать основой для новой коллекции. «Эста» специализируется на пошиве танцевальных платьев и изготовлении такой же обуви. Твои идеи, особенно для категорий Дети 1, Дети 2 могли бы послужить для одной коллекции. Почему бы тебе не попробовать? Это ведь гораздо лучше, чем сидеть весь день за компьютером и портить зрение. Посмотри, до чего тебя довела твоя работа! Давай отправим пару эскизов? Настя, это ведь твой шанс! – Эллисон говорила с таким заразительным оптимизмом, что Настя сдалась.
-Знаешь… а почему бы и нет? – улыбнулась она подруге, - Эл, я надеюсь, что это все кардинальные изменения на сегодня?
-Хм, не совсем. Осталось одно, но практически самое важное – танцы.
-Я тебя не понимаю, - Настя недоуменно посмотрела на Эллис.

-Ты должна вернуться в танцевальный спорт, - жестко произнесла женщина.

Олег мчал по трассе на бешеной скорости. Он ушел с работы раньше обычного. Сегодня был один из самых важных дней в его жизни. Сегодня, именно сегодня, он увидит своего сына. Мужчина никак не мог до конца поверить в случившееся. Эта новость обрушилась на него, как снег на голову, растеребила его душу, заставляя постоянно думать об этом.

Он заехал в магазин за цветами для Лики. Долго выбирал. Остановив свой выбор на букете из трех красных роз, он вышел из цветочного магазина и сел в машину. Через час она будет ждать его в «Подворье». И он придет. Обязательно придет. Олег поймал себя на мысли, что весь день думает не только о сыне, которого никогда не видел, но и о Лике. Странно было даже не это, а то, что о законной жене и дочери он даже не вспомнил сегодня. А может и не странно? Просто… их чувства медленно, но верно угасали. От них уже почти ничего не осталось. Он ушел с головой в работу. Семья стала для него обузой…

Последний раз редактировалось Veleena, 31.07.2009 в 21:44.
Veleena вне форума   Ответить с цитированием