Дневник семьи ан Грай.
Часть третья.
Запись вторая.
Николь ан Грай
Сестра все-таки всучила мне эту тетрадку… Ей, видите ли, некогда, а мне все равно надо отвлечься. Лентяйка она, вот и все!!
А еще дурочка… Нет, ну как можно было думать, что Эль не хочет на ней жениться? Да еще ВСЕРЬЕЗ думать!! Да он с нее глаз не сводит!!
Просто у него же свои заморочки. Настя ему что-то брякнула перед отъездом. Или не ему, но так, чтобы он слышал… В общем, сделала гадость. Эль ведь упертый, не хуже любого из новых родственников. Он пока все книги в доме до дыр не зачитал – не успокоился.
А потом еще вбил себе в голову, что обязательно нужно подарить будущим родственникам картину, мол он художник или где. Проблема была в том, что вынести из мастерской не то что готовое произведение, но хотя бы материалы – задачка для Аны, способной ограбить даже банк, а никак не для обычного честного парня.
Я уже говорила, что он упрямый? Ничего, еще раз повторю. Любой нормальный человек смирился бы. Эль предпочел потратить еще несколько месяцев, но достать, что хотел… И сделать тем самым подарок не только новой семье, но и всему городу.
А уже после этого, первым же свободным у всех вечером…
Честно говоря, Антея права: отвлечься мне действительно нужно. Только она думает, что это из-за отъезда дяди Анариона. То есть не дяди, конечно же - брата…
Вот только я своих сташих братьев-сестер воспринимаю больше как дядь и теть, а сестра у меня была одна – Зариа, и она уехала с отцом, в новую жизнь. И я действительно по ней скучаю. Как по детству. Тогда даже отец мог меня не понять, случайно обидеть. Даже мама могла, но не Зариа, не моя сестренка. Нам даже говорить было не нужно. Увы, это прошло. Может, пресловутый «переходный возраст», может еще что, но я чувствую, как с каждым днем мы все больше разделяемся. Я совсем не понимаю, что ею движет, к чему она стремится…
Я даже рада, что Зариа уехала: мы все еще слишком хорошо видели друг в друге то, что тщательно скрывали от остальных. Мне казалось, что если кто и догадается, так это она. И я понятия не имела, станет ли эта, новая Зариа молчать… Кроме нее, наверное, заметить что-то могла только мама, но она была слишком занята младшенькой.
А потом они с папой и вовсе перестали спускаться: увлеченно писали портреты друг друга. С их опытом и посильной помощью Марин, дело грозит затянуться на неопределенный срок.
Я тоже иногда поднимаюсь. Зрелище «Эль возится с Марин» стоит того, чтобы потратить пару минут.
Вообще новоявленный зять очень любит детей. И я люблю…
И он своих хочет! А Тэя вечно с собаками возится… Вот пусть бы и возилась, чего парня мучить?
Они разные такие… Он как увидел, в чем сестричка во двор вышла – чуть не упал.
А Тэя только плечами пожала: «Жарко сегодня» - и пошла с собакой гулять.
Пол часа гуляла – так Эль за эти пол часа не присел. Думала – разругаются… Угу. Он на нее ровно три минуты хмуро смотрел – рекорд просто.
Да, я знаю, что неправильно смотреть так на мужа сестры, но она же не пара ему, не пара… Они совсем разные, Эль не будет с ней счастлив! Ну почему он не понимает? В конце концов, чем я хуже?
Не уродка, не дурочка… А он даже не взглянет лишний раз. Волосы ерошит, как ребенку.
Значит, я маленькая? Маленькая, да? Дите еще?!
Девочка обиженно прикусила губу, зло захлопнула дневник и выбежала из комнаты.