Продолжение главы II
-Что закажите? – голос сверху.
Вика подняла голову и увидела официанта.
-А-а-а, да. Точно!
Официант недоумённо уставился на девушку.
-Горячий шоколад, пожалуйста.
Девушка взяла телефон и сделала звонок, прислоняя трубку к уху, она вздохнула и стала дожидаться ответа.
-Алло, Эдгар. Да-да, у меня уже обед. В кафе возле моего офиса. Ну, где-то минут 35. Тогда жду.

Вика сделала глоток только что принесённого шоколада и уткнулась в окно, наполняя свою голову различными мыслями. Через 10 минут в кафе зашел высокий мужчина, лет 33, с доброжелательными чертами лица.

Он быстро обвел кафе взглядом и подсел к девушке.
-Как дела? – кивнула ему Вика.
-Весь в работе. М-м-м, ты заболела?
-Нет, с чего ты взял?
-Выглядишь помято.
-Вот спасибо, очень взаимно. Как работа? – Девушка перевела взгляд с окна на своего собеседника.
-Всё хуже и хуже. – С улыбкой произнёс парень и продолжил. -Ну, зато Тимур взял отпуск, сейчас должно быть лежит на шезлонге в Египте и пьёт холодный коктейльчик. А у нас тут столько работы навалилось. Мой офис на ремонт закрыли, какая-то "безделушка" там поломалась. Теперь сижу в библиотеке, понимаешь ли. В той самой, большой и секретной…
-Тебе везет, как всегда. – С иронией проговорила Вика.
-Ну, ты же знаешь, я найду себе применение в самых неожиданных местах. Вот я и на днях покопался немного в истории.

-Ага, искал приведений?
-Тише... – Эдгар оглянулся по сторонам, прислоняя указательным палец к губам. - Наш институт исследует паранормальные явления, но мы-то об этом не пишем в газетах.
Вика непонимающе посмотрела на Эдгара.
-Ну, секрет, это, секрет. – Кратко объяснил ей парень.
-Так поговорим об этом в другом месте и в следующий раз.
-Нет, Вик, поговорим об этом здесь и сейчас. Я устал за тобой бегать. После твоего увольнения ты меня просто берёшь и избегаешь. Разве не так? Не хочешь об этом говорить?
-Я? Ну, давай, рассказывай, я вся во внимании. - Вика откинулась на спинку стула, скрестила руки и закинула ногу на ногу, показывая свою боевую позицию.
-Я уверен, тебя это должно заинтересовать. Так вот, в 19 веке, во дворце у графа, во Франции, проходил торжественный приём. Ну, в честь чего я так и не нашел, но на утро от нескольких сотен гостей и слуг осталось, знаешь что? Одни кишки остались. Ты вообще представляешь, что могло произойти? Это же не возможно… За одну-то ночь! – Воскликнул Эдгар. - Об этом случае утаили от местных жителей. Но некоторым людям в любом случае пришлось кое-что узнать, но никто никому не мог сказать даже полуслова. Есть люди, которые твердили, что слышали ужасные крики тем вечером, их называли сумасшедшими, разумеется…
-Ну, все, теперь я от страха ночью не засну. – Перебила Вика. К сожалению, терпеливостью Бог её не наградил.
-Ты нужна, как никогда раньше, я нашел в книге из той библиотеке, одно существо, ужасное существо, мифическое, конечно. Но мы-то знаем, миф – это не сказка, а напротив... – Зловеще произнёс парень. По легенде оно сбежало из самого ада, сюда на землю. Кстати, интересный момент, чтобы сбежать, ему нужен был какой-то сундук или ящик, я еще с этим не разобрался. Оно питается человеческой плотью, жутковато, правда? Там, конечно, много мифов о разных монстрах, но этот…

-Ладно-ладно, я поняла, но в институте я больше не работаю. И меня тошнит от всех этих страшных историй. В особенности от демонов и другой мёртвой живности… Я еще не окончательно свихнулась, что бы продолжать там работать. К тому же, кхе-кхе, зарплата оставляет желать лучшего. – Вика приподняла бровь.
-Ты была хорошим специалистом. Без тебя…

-Господи, послушай себя: «Ты была хорошим специалистом…» - девушка, скорчив жалкую гримасу, хныкающим и страдающим голоском перекривила слова Эдгара. - До чего же ты стал жалким. Мой тебе совет, сделай как я, брось этот проклятый институт к черту! И жизнь наладится, вот увидишь.
Эдгар наклонился к Вике и голосом озабоченного маньяка прошептал ей на ухо.
-Ты однажды связалась с этим. И не думай, что так легко от этого избавишься. Это проклятье, оно будет преследовать тебя на каждом шагу, в каждом углу. Оно…
-Хватит! – Девушка вздрогнула и оттолкнула Эдгара. - Я сама себе начальник.
В этот момент подошел официант и положил на столик счет. Вика вложила в маленькую книжечку деньги и раздраженно осмотрелась по сторонам.
-Ха-ха-ха! – парень рассмеялся как будто только что услышал пошлый анекдот. – До чего же ты предсказуемая.
-Какой еще грязный лепет ты скажешь в мой адрес, дабы сгладить свою беспомощность?
-Ладно, Вик. Вика! Не обижайся, я погорячился. Тебя действительно не хватает. И… Ты разве забыла? 17 сентября. Ровно через неделю.
-А?
-День Рождения! Мой день рождения.
-А-а-а! – Вика хлопнула ладошкой себя по лбу.
-Я, моя сестра и еще парочка друзей. Я надеюсь тебя увидеть.
-Конечно. – Девушка бросила мобильный телефон себе в сумочку.
-Все, Эдгар, еще созвонимся, мне надо бежать.
Последовала небольшая пауза, девушка встала из-за стула и направилась к выходу, но…
-А ведь знаешь что на самом деле страшно? – Произнёс Эдгар, хватая Вику за руку, тем самым не давая ей сделать шаг вперёд.
-Ну что еще?
-Оно живёт до сих пор. – Прозвучало озабоченным тоном.
-Ага! – Вика дёрнула руку и резко вышла из кафе.
-Удачи… - Эдгар кинул печальный взгляд ей в след.