Тема: Страх
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 15:44   #23
бывалый

По умолчанию 3 серия

Бонус фото

Глава III
-Помогите, помогите, помогите же, кто ни будь!!! А-а-а-а-а!!!
Вика сжалась в угол 25-ти этажного здания, истерически крича, паника одолевала её, а в глазах начинало темнеть…
Уродливое создание на четырёх лапах подкрадывалось всё ближе и ближе, медленно переставляя лапу за лапой, царапая когтями асфальт, его голодные и злые глаза стали наливаться кровью… Оно открыло свою пасть, продемонстрировав три ряда острых зубов, издал короткий неизвестный роду человеческому звук. Приблизившись к Вике совсем близко, нагнул голову к её ногам, капая на них прозрачной, густоватой и слизкой жидкостью, хотел было заглотить их целиком. Как вдруг из-за угла послышался смех, который заставил его попятиться назад…
-А-а-а! – Всхлипнув, Вика резко открыла глаза и очутилась дома на своей кровати.

-Всего лишь сон. – Она подбодрила себя, подходя к окну открыть форточку. Погодка на улице испортилась со вчерашнего дня, небо закрыли серые тучи, а на деревьях слегка колыхались листья. 12 сентября, воскресенье, день безделья, завтра работа, а сегодня делать ничего. Девушка надела халат и вышла из своей спальни. Дом, где жила Вика недавно построили, квартира была с совершенно новой планировкой, поэтому после выхода из спальни её ожидал длинный коридор в конце, которого, дверь налево вела в кухню. Вдоль этого коридора она разместила свою домашнюю мини библиотеку, поэтому с обеих сторон были полки набитые книгами.

А на кухне, как и полагается утром, девушка традиционно заварила кофе и включила маленький плоский телевизор, который весел на стене. Утренние новости, к сожалению, порадовать ничем не смогли, опять убийства, опять трупы, опять маньяки. Вика нервно переключила на другой канал, по которому какая-то полная дамочка резала помидоры, это должно быть передача «Приготовь сам» или что-то вроде того.

Вот и заварился кофе, однако оторваться девушку от чашки потребовал внезапный телефонный звонок, который заставил Вику еще и дёрнуться от неожиданности. Обычно в воскресенье утром её никто не беспокоил, но, скорее всего, позвонил один из надоедливых пациентов Вики. Она на данный момент работала психологом, до психолога она работала в институте в отделе исследований паранормальных явлений, но это секретная информация. А до института, кем только не приходилось работать, начиная от официантки заканчивая менеджером бара, который она довела до банкротства.
Чутьё её не подвело, подняв трубку, которая была расположена в спальне, тут же услышала:
-Здравствуйте Виктория Игоревна, это Алла, я ваша пациентка. Я Вас не побеспокоила?

-Ну что ты, Алла, я же сказала, звони в любое время.
-Ой, а я уже забеспокоилась, позвонила, а Вы может быть, спите?
-Всё хорошо, Алла, я не сплю.
-Я подумала, что Вас разбудила, сегодня воскресенье, как же я об этом не подумала...
-Ох, ну я же сказала, всё хорошо. Ты хотела о чем-то поговорить?
-Да, но если я Вам помешала, Вы только скажите, я сразу…
-Всё нормально! - Еле сдерживая гнев, отрезала Вика.
-Я очень переживаю. Вы представляете, он вчера целый день меня игнорировал, я ему и сходить куда-то предлагала, и просто посидеть вместе, и даже приготовила его любимый пирог, а он всё сидит и чертит, и чертит свои чертежи. Я ему совсем не интересна, он меня разлюбил и молчит об этом! - женщина стала всхлипывать в трубку.
-Алла, не всё так плохо как ты себе это представила. И я же говорила, давай перейдём на ты, так гораздо удобней.
-Хорошо, Виктория Игоревна, Вы, вернее ты… Я не знаю, что мне делать, он всё время сидит в своих бумагах и на меня не обращает никакого внимания. Я такая не красивая? Или глупая? Или…
-Аллочка, не надо растравиться. Твой муж, скорее всего обычный трудоголик и он старается заработать деньги, для семьи, для тебя, конечно. Но, Аллочка, ты не работаешь. И поэтому, тебе скучно сидеть дома, дети ведь учатся. Тебе нужно найти себе какое-то занятие, увлечение, что бы ты могла занимать своё время, и ты сама увидишь, как начнёт все налаживаться. У мужа обязательно начнёт просыпаться интерес к тебе, он сам подойдёт и спросит: «Как у тебя дела?» или «Что сегодня новенького?», «Давай посмотрим фильм, дорогая?», поверь мне.
-Ну, я даже не знаю. Ну, вот чем мне заняться? Я уже так долго занималась стиркой, глажкой, кухней, детьми, что уже забыла, что еще кроме этого мне может стать интересным.
- Тем более, я думаю обязательно должно найтись что-то, что тебя увлечёт, например, запишись на уроки рисования, а если тебе не понравиться, брось и начни что-то новое, в мире есть множество дел, которые хотят, что бы ты ими занялась и…
Резкий звук падающего предмета, доносящийся из коридора, не дал Вике договорить, испугавшись, она чуть не уронила трубку.

-Я так подумала, что…
-Аллочка, давайте мы обсудим это во вторник, сейчас мне нужно срочно уходить. – Вика тот час бросила трубку и прислушалась. «Опять» - проскользнуло в мыслях. В квартире стояла мертвёя тишина, ни шороха, ни скрипа, даже ветер с улицы не пробирается в маленькие щелочки окон, издавая неприятное посвистывание. Девушка тихонько приоткрыла дверь спальни, выглянула в коридор и осмотрелась, ничего не изменилась, каждая книжка послушно стояла на своём месте. Вика медленно пошла по направлению в кухню, оглядываясь назад, от её же шагов издавалось тихое шарканье, оно немного сбивало с толку, пугая своим навязчивым звуком, будто кто-то второй идёт вместе с Викой в один шаг.

Дойдя до середины коридора, девушка попадает ногой в какой-то предмет, теряя равновесие, она начинает лететь лицом в деревянный пол. И в долях маленькой секунды, Вика осознаёт своё падение, пытаясь схватиться за книжные полки, чтобы удержаться, но по случайности хватает книгу вместо полки и падает вместе с ней в руках.
-А-а-а! Мой нос! – Вика, лежа на полу, почувствовала себя неуклюжей ложкой, которая сейчас круто споткнулась. Через пару секунд её внимание упало на книгу, которую она держала в руках.
-Ьса-ла-гу-спи …– Она попыталась прочитать название книги, которая смотрела на неё вверх ногами, заметив это, девушка перевернула книгу и поправила себя. – « Испугалась?»
«С каких это пор книги задают вопросы?» - Вика аккуратно приподнялась с пола, потёрла ногу и стала оглядываться в поисках объекта, виновника её падения.

На полу лежала еще одна толстая книга, девушка подняла её и прочитала название золотистыми буквами. –«Я тебя жду…» Не дождёшься! – со всех сил бросив книгу в стену, она пошла на кухню, где за ней уже давно соскучился остывший кофе. Не успела она поднести чашечку ко рту, как вновь раздался телефонный звонок, он вынудил разгневанную девушку вылить кофе в раковину. «Ну, меня сегодня достать решили» - находясь на пике своего гнева, напряженная Виктория грозно потопала по коридору опять в спальню, где разрывалась от мелодии телефонная трубка, которую она тот час же схватила и сквозь зубы выдавила.
-Ну, алло!
Еле слышное шуршание на том проводе четко проскрипело, приветствуя Вику.
-Алло? Ну, черт возьми, отвечайте же! – она треснула трубкой по столику. Прервав телефонную связь, девушка скорчила такую гримасу, что ни один оборотень в мире не сможет составить ей конкуренцию. Успокоить бурю бушующих эмоций всего лишь на секунду заставило добровольное и мягкое падение спиной на свою кровать. «Все как будто сговорились» подтверждением её мыслей стала совсем недавно «возлюбленная» мелодия, которая решил испытать свою судьбы повторным телефонным звонком.
-Алл-о-о-о-у! – Протяжно простонала Вика, отвечая на вызов, молчаливому «воздыхателю».
-Ты что в душе?
-Чего??? – девушка дёрнулась от неожиданного ответа.

-Завываешь так, прямо как в душе поёшь свою любимую песню.
-А ты откуда ты знаешь? Ты...? Да кто ты вообще такой?
- Вика, спокойней, это всего лишь я…
-Кто я?
-Билл Гейтс.
-Что???
-Что, что, ни что. Уже совсем друга не узнаешь, я не ожидал.
-Друга?
-Максим. – Обиженный голос из трубки по слогам выговорил своё имя.
-Максим??? – Девушка ошеломленно открыла рот. Максим её идеальный и не заменимый друг, от которого она была без ума и уже давно подумывала о том, как бы эту «незаменимость» поменять на что-то интересней скучной и совершенно не нужной для Вики дружбы. – О-о-о, Максим. Ты не обращай внимания, я пошутила. Да, шутка! Я разыграла тебя. У меня очень хорошее настроение, вот я и разыгрываю всех кто ко мне звонит сегодня.
-Странная ты Вика, однако.
-Я странная? Нет, это ты странный, названиваешь мне, молчишь и скрепишь. Это новый способ разговора с девушкой?
-Что? Странная - это мягко сказано. Ты очень странная. Я вчера приехал из Италии и за последние две недели это первый звонок, который я тебе сделал.
-Да? Э-э-э, я совсем не это имела ввиду. Как отдохнул в Италии?
-Вик, я туда по работе ездил.
-По работе? И как съездил? – Растерянная девушка стала нервно ходить из стороны в сторону.
-В общем плане хорошо, есть некоторые нюансы, но не столь важные.
-М-м-м…
-А, да! Заходи сегодня ко мне, я готовлю мясо по-французски, угощу. Еще сегодня, вроде, по телевизору ужастик будет идти.
-Сегодня? Ну, я не знаю, у меня были планы…

-Ну, тогда…
-Ладно, я приду.
-Отлично, до встречи.

Последний раз редактировалось -Nastasya, 04.08.2009 в 22:15.
-Nastasya вне форума   Ответить с цитированием