Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 09:07   #57
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Пятая серия

Лика сидела за столиком ресторана вместе с ребенком. Семилетний Саша разглядывал посетителей и то и дело что-то показывал и объяснял маме. Женщина с грустью смотрела на него. Милый мой, скоро, скоро ты увидишь своего отца. Я обещаю тебе, мы будем вместе. Мы будем одной семьей. Ради тебя я сделаю это… Никто и никогда, слышишь, никогда больше не разрушит нашу пару… Анжелика закусила губу. Ее переполняла злость. На Настю, на Олега, на их дочь…
Из раздумий женщину вывело чье-то мягкое прикосновение. Кто-то легко положил руку на ее плечо. Лика оглянулась. Позади нее стоял Олег.

Женщина встала со стула.
-Олег, - она обвила его шею руками, - как же я рада тебя видеть, - тихий шепот любимой женщины.
-Здравствуй, - мужчина поцеловал ее в прохладную щеку.
-Сашенька, - обратилась Лика к сидевшему за столиком маленькому мальчику, - познакомься, это – твой папа!
Мальчик соскочил со стула и робко подошел к отцу. С минуту они разглядывали друг друга, а потом Олег неловко обнял сына.
-Сашенька, - прошептал он, - как же рад. Сынок, - непрошеная слеза скатилась по щеке мужчины. Мальчик недоуменно посмотрел на отца.
-Папа, вы… ты плачешь? – удивился Саша.

-Это от счастья, сынок, - ответила за Олега Лика, - твой папа очень счастлив, что мы наконец-то вместе. Да, Олег? – женщина посмотрела мужчине в глаза.
-Конечно! Мама права, - улыбнулся он, - А знаете, может, отметим это событие? Приглашаю всех в парк! – рассмеялся Олег и, взяв сына на руки, выбежал из ресторана. Счастье захлестнуло мужчину целиком и полностью. Его сын. Рядом. Такой веселый, жизнерадостный. Смуглый. В меня… А глаза… глаза мамины… Внезапно Олег поймал себя на мысли, что никогда не думал с такой нежностью и любовью о Анечке, но он тут же отогнал эту мысль. Счастье от встречи с сыном затмило все. Даже семью.

Настя сидела на скамеечке в парке и разговаривала с Эллисон. Анечка каталась неподалеку на карусели и время от времени что-то кричала маме. Настя с улыбкой поглядывала на дочь. Она счастлива, а это главное. Только ради нее я до сих пор с Олегом. У Ани должна быть полноценная семья… Девушка вспомнила свое детство – смерть мамы, женитьба отца, мачеха, Ника….

Настя тряхнула головой, отгоняя наваждение. Нет-нет… У Анечки все будет иначе. У нее все будет хорошо. Я обещаю…
-Настюш! Ты меня вообще слышишь? – Эллисон трясла подругу за плечо.
-Да-да. Слышу, - тихо ответила Настя.
-О чем ты думаешь? Опять об Олеге? – недовольно спросила подруга.
-Да. О нем. Точнее, о нашей семье.
-Семья? А ты уверена, что ему знакомо это слово? – Эл усмехнулась. Она поражалась детской наивности подруги. Верить человеку столько времени, на что-то надеяться. Глупо. Глупо и безрассудно.

-Эллис! – с укором произнесла девушка, в глубине души осознавая, что подруга все-таки права.
-Ты еще скажи, что он любит тебя!
-Да, любит.
-Любимой женщине не изменяют у нее на глазах, - тихо произнесла Эллисон, смотря куда-то вдаль, мимо Насти.
-О чем ты? – девушка обернулась в направлении взгляда подруги и окаменела. По парковой дорожке шли Олег с Ликой и какой-то маленький мальчик. Мужчина целовал Анжелику, а она, смеясь, отвечала ему на его поцелуи. Настя почувствовала, что становится нечем дышать. Мало… воздуха мало… почему?... Перед глазами все заплясало.

Анечка тоже увидела Олега. Дождавшись, пока карусель остановится, девочка соскочила с нее и побежала к отцу с криком: «Папа! Папочка!». В детских глазенках светилось счастье. Девочка была уверена, что папа пришел к ней. В этот момент Анечка увидела, что папа целует незнакомую женщину.
-Папа? – удивленно, не до конца понимая происходящее, прошептала дочурка. Олег посмотрел отрешенно на дочь, потом увидел Настю. Ему стало неловко. Слезы дочери его словно отрезвили, но ненадолго.
-Олег, это же твоя дочка? – с натянутой улыбкой поинтересовалась Лика, - какая хорошенькая, - приторным голосом произнесла она и протянула руку, чтобы погладить Аню по головке. Олег со счастливой улыбкой наблюдал за действиями женщины. Аня посмотрела с ненавистью на Лику, перевела взгляд на отца… затем на мальчика, который обнимал ее папу. Из глаз брызнули слезы. Девочка резко ударила по руке Анжелику, толкнула отца и побежала к выходу. Предал. Он предал меня и маму. Ненавижу.

Настя ненавидящим взглядом посмотрела на обескураженную и возмущенную таким поведением Лику, затем на счастливого мужа и кинулась вслед за дочерью.

- Мамочка, почему? Почему? - плакала девочка, пока Настя скидывала вещи в синий дорожный чемодан. Но девушка и сама бы хотела услышать ответ на этот вопрос. Что не так они сделали? Почему он изменил ей? Почему предал родную дочь? Настя смахнула слезы, но тут же набегали новые. Дрожащими руками девушка написала записку мужу. Там, куда попадали слезы, получались синие кляксы. Анастасия дописала и отшвырнула ручку в сторону. Записку оставила в спальне, на кровати. Кажется все. Девушка взяла в одну руку ручку чемодана, в другую – теплую ладошку дочери и вышла из дома. Быстро завела машину.

Вдавила педаль газа с таким ожесточением и злостью, что чуть не врезалась в пересекающий дорогу автомобиль. Она бежала. Бежала из этого дома, который так сильно напоминал об Олеге. Бежала в свою квартиру, подаренную папой за победу на Blackpool’е. Там нам станет легче. Мы будем жить вдвоем – только Аня и я. Больше никого нам не надо. Прости, дочка…