Глава третья.
Николь.
- Милая! Милая! Проснись!
Я ощущала легкие хлопки по щекам. Открыла глаза. Надо мной навис мой муж с тревожным выражением лица:
– Все хорошо, все в порядке. Я рядом. Тебе просто приснился плохой сон. Но все позади, - лепетал он, вытирая ладонью мой холодный мокрый лоб.
- Да, верно… Плохой сон, - я попыталась вспомнить, что снилось, но не могу связать обрывки кошмара в одну картинку. – Я кричала?
- Да, поэтому я проснулся.
- А что я кричала?
На лице мужа высветилась тревога.
- Разное. Но в основном… Ты говорила, что больше не хочешь, что не будешь «этого делать».
- Правда? – ну надо же… Интересно, не сболтнула ли я чего лишнего во сне. Джонни молча кивнул.
- Радость моя… мне кажется, это все из-за твоей работы. Ты слишком переутомляешься. Твой организм противится. Ты должна понять, что важнее всего твое здоровье и … дом, - закончил муж со вздохом.
- Да, именно так, милый. Но работу я оставить не могу. Начальство очень на меня рассчитывает, не могу же я просто взять и все бросить. Я просто высплюсь хорошенько, и отдохну пару деньков – мне дали небольшой перерыв. Можно съездить на море, или в горы… Вот увидишь, все будет хорошо, - заверила я мужа и улыбнулась.
- Надеюсь, - ответил он, обнимая меня и покрывая шею поцелуями…
* * *
Воскресенье мы провели на пляже. Было очень весело, и я по-настоящему отдыхала душой. Купались, строили замок из песка, играли в волейбол, а потом с удовольствием набили животы.
А ночью мне опять приснился кошмар. Я шла по тускло освещенному коридору, нет, не шла, а кралась. Неслышно, как змея. Шла на свет. А потом свет внезапно наполнял все. Я видела расширившиеся от ужаса глаза, застывшие в немом вопросе губы и… проснулась в холодном поту.
Осторожно, чтобы не разбудить мужа, сев на постели, я заметила, что за окном небо необычайно звездное. Красиво... Только мне тревожно...
Да уж, выспаться, похоже, мне не удастся… Поэтому я тихонько вышла их комнаты, на ходу набросив халат и пошла на кухню. Сварила себе кофе, выпила кружку почти залпом, но особо не помогло прийти в чувство.
В голове теснились сотни мыслей, с которыми в одиночку мне было не справиться…
- Да… - раздался в трубке сонный раздраженный голос после десятого, наверное, гудка.
- Багира, это я, - тихо сказала я, прикрыв дверь на кухню и подойдя к окну.
- А… Николь, какого черта?!
- Прости, что разбудила. Просто мне необходимо было с кем-то поговорить, - промямлила я.
- И я оказалась твоим единственным спасительным кругом, да? – все так же сонно, зевая, протянула девушка. Но уже без раздражения. – Что стряслось?
- Ничего серьезного… А может, очень серьезно. Я просто… Ну… Можно я приеду к тебе? – наконец выдохнула я.
- Ох, зараза, ну приезжай, раз уж разбудила, - усмехнулась Багира. – Пойду душ приму пока.
- Спасибо, - промямлила я, но в трубке уже раздались гудки.
* * *
Багира жила в небольшом, но очень красивом доме у моря. Тихо, уютно, красиво. Самое-то для одинокой девушки. Или для девушки, у которой нет постоянного кавалера, но есть толпы поклонников, которых можно менять каждый день – вот развлечения моей подруги.
Хотя, пожалуй, подругами мы не являлись. До того, как стали работать вместе, мы и не знали друг друга. Просто сблизились благодаря общему делу и все. Научились понимать друг друга с полуслова, что, опять же, было необходимостью. Но Багира подкупала своей непосредственностью, прямолинейностью, честностью и независимостью. Настоящая женщина-боец.
Позвонив в дверь, я услышала откуда-то издалека:
- Открыто!
- Опять не запираешься на ночь? – спросила я с ухмылкой, обнаружив девушку на кухне за приготовлением кофе.
- Ха, ну пусть попробуют сунуться ко мне! Пожалеют, что на свет родились! – загоготала она. – Кофе?
- Нет, спасибо, я дома выпила.
Багира, насвистывая какую-то песенку, села за стол, шумно отхлебнула кофе и наконец удостоила меня взглядом:
- Ну и чего ты приперлась в такую рань?
Я ни капли не обиделась. Это только незнакомый человек мог подумать, что Багира – хамка. На самом деле она просто привыкла быть такой – жизнь закалила. Уж я-то знаю, что она правда заинтересована, не стряслось ли у меня чего.
- Багира, я… устала. Я ус-та-ла, понимаешь? – отчеканила я по слогам. – Я устала делать то, что я делаю. Я устала врать мужу, я устала жить с оглядкой назад – не следит ли кто. Я живу в страхе за свою семью. Мне стали сниться кошмары, я проснулась сегодня в холодном поту… Это невыносимо – жить с этим. Я хочу бросить все. И понятия не имею, как это сделать…
- Закончила? – холодно спросила девушка, поднявшись. – А теперь послушай-ка меня. Ты дура, ясно тебе, если хочешь бросить. После всего, что мы прошли, чему научились… Мы стали сильными, добились многого, стали заколачивать бешеные бабки… И что? В тебе проснулась совесть? Теперь?!
- Но какой ценой? Не слишком ли высока цена всему этому?
- А кому в этой жизни легко?
Я молчала, уставившись в окно сквозь плотные жалюзи. Багира, положив руку на плечо, произнесла намного мягче:
- Ну, что ты раскисла, подруга? Просто депрессия… Это пройдет, и не из таких передряг выходили…
- Я чудовище, - сказала я, обернувшись. – Мы чудовища, понимаешь?
- Мы не чудовища, Николь. Мы всего лишь наемные убийцы. Ну и пусть. Ведь кто-то должен убирать грязь?