Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 02:12   #810
Быть мной - тяжкий труд
Золотая звезда Серебряный кубок Золотая звезда Гильдия критиков Оскар Бронзовая медаль Бронзовая медаль Золотая медаль 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Предисловие.

А вот и долгожданная 34 серия. Долго же я над ней трудилась, причем на разных компьютерах... Я хотела бы поблагодарить Montika за то, что она согласилась помочь мне со скриншотами (хотя это не понадобилось, но надолго ли...) и Galactika за создание кота-монстра Эндрю. Более ясно его можно будет рассмотреть в этой и в последующих сериях.

34 серия.

Автобус завернул за угол, и повернул назад на следующем же повороте. Джордан подъехал к старому дому участников и с улыбкой на лице повернулся к ребятам.
- Приехали!
- Не понял юмора… - Дэн Шэйрон скрестил руки на груди и, нахмурившись, посмотрел на оператора. – Сегодня день розыгрышей?
- Нет, просто съемки продолжаются в том же доме! А выезжали мы чисто на камеру, чтобы зрители не поняли суть дела, - Висконти младший пожал плечами и вышел из автобуса.

- Меня терзают смутные сомнения, что наши зрители не настолько, мягко говоря, глупы, что не заметят, что у «нового» и старого дома абсолютно одинаковая обстановка, - Дэниэл вышел на улицу, следом за Джо и посмотрел в сторону дома. Остальные участники, ничего не понимая, тоже стали разгружаться из автобуса.

- Они не заметят, снимать-то мы будем второй этаж! А теперь, всем с вещами топать туда! Будем снимать, что вы, типа, приехали… Так, куда эти первокурсники подевались с аппаратурой? – Парень огляделся вокруг, недоуменно покачав головой.
- Мы тут! – послышался звонкий голосок Райли со второго этажа. Сама девушка с улыбкой выглядывала из окна. – Не тормози, босс, к съемкам все готово!

Парой часов позже после съемок участники, за исключением Синди и Калеба, по доброй традиции сидели в новой столовой и обсуждали события этого дня.
- Они экономят на нас, как могут! – Возмутился Дэн. – Мы приносим начальству миллионы, а они… Эх!
- Да ладно, Дэнни, это просто практично, - с улыбкой произнесла Анжелина.
- Скорей, расчетливо, - твердо сказал мулат, мотая головой. Всем своим видом он показывал, что его не переубедить.
- Какой ты вредный, все-таки, - блондинка нахмурилась и встала из-за стола, не желая продолжать спор.
- Можно подумать, это для кого-то сюрприз, - усмехнулась Джуди. – Дэн у нас по вредности даже Синди переплюнул! Кстати, где она? Да и Калеб пропал…

- Они пропали сразу после съемок «приветствия с новым домом», - проронил Джоэл, до этого хранивший молчание. У него все еще был усталый и утомленный вид.
- Хм… Может, к лучшему, - Шэйрон пожал плечами и бросил мимолетный взгляд в стороны Анжелины, после чего снова повернулся к ребятам. – А что вы думаете о новой съемочной бригаде? Вот это уж точно экономия на средствах…
Анжелина подошла к раковине и набрала стакан воды. Сделав пару глотков, девушка вздохнула и посмотрела на Дэниэла. – «Почему он такой грубый? Порой мне кажется, что он и я…»

- Анжелиночка, возвращайся к нам! – Веселый голос Дэна прервал ее размышления. Мулат с широкой улыбкой от уха до уха манил ее к себе.
Блондинка поставила пустой стакан на стол и едва заметно улыбнулась. – «Нет, наверное, мне просто кажется… Лучше просто не думать об этом…»

- И чего ты хотел от меня, Калеб? – Синтия скрестила руки на груди и смерила Короля Придурков безразличным взглядом. Сразу же после съемок ознакомления с «новым домом» он позвал ее на серьезный разговор. Девушка нервничала, хотя и не подавала вида.

- Просто поговорить, пообщаться с тобой… - парень улыбнулся, глядя в сини глаза девушки. – Знаешь, мы ведь так редко разговариваем без ссор, скандалов…
- Ну… Да, - Синди несколько смутилась, она не понимала к чему клонит Калеб.
Он взял ее руку и все с той же улыбкой завораживающе произнес:
- Синди, а ты никогда не думала… О нас с тобой?

- Ммм… Зачем ты спрашиваешь? – Ошарашено спросила брюнетка, моргнув при этом. Взяв себя в руки, она добавила надменным тоном. – Да и с чего бы мне думать о нас? Я пока что не совсем с ума сошла! – Брюнетка облизала губы и отвела взгляд. – «А сны… Они ведь не в счет?»
- Син, я имею в виду, все то, что у нас было… - рыжеволосый слегка опустил взгляд с глаз Синди на ее живот. – Тем более, наш ребенок…
- Что «наш ребенок»? – Синди подняла одну бровь и в ожидании ответа посмотрела на Калеба.
- «Она как-то не настроена на разговор… Может, я выбрал не тот момент?» - Сандерс вздохнул и явно, потеряв свой уверенный настрой, промямлил. – Ну, твой и мой… Мы должны, в общем…

- Что мы должны? Я что-то не расслышала? Я, лично никому нечего не должна! Свои условия предъявляй своей невесте!
- Блин, Синди, я об этом-то и хотел поговорить!
- О Шарлотте? – У Синтии глаза на лоб полезли. – Ну нет уж, свои планы насчет свадьбы с этой стервой обсуждай с кем-нибудь другим и не надо переводить разговор на ребенка… - Девушка на мгновенье замолчала, после чего воскликнула с новым приступом злости. – Да у тебя совести нет! Ты еще и ребенка моего забрать решил, чтобы вместе с этой шваброй растить? Только через ее труп, что не так уж и невозможно в скором будущем!

- Синди, Синди, Синди! – Калеб начал терять терпение. – Ты что, с ума сошла? Почему ты оскорбляешь Черри? С чего ты взяла, что…
- И слышать не хочу, Калеб Сандерс! – В сердцах выпалила девушка. – И знаешь, что еще… Этот ребенок не от тебя! Вот! Да и с чего ты решил, что он твой?
- Что?.. – Парень в шоке отпрянул от нее. – Но ты же сама говорила…
- Я пошутила, соврала, сыграла на чувствах… Понимай, как знаешь! – Брюнетка резко повернулась на каблуках и вышла из комнаты.
Калеб остался совсем один. Он недоуменно провел рукой по волосам и опустился на пол. – «Как же так… Не мой… Тогда, чей?»

- Что будете заказывать, мисс? – Спросила официантка в кафе. – Мисс? Мисс, вы в порядке?
- А? – Кэрри повернула голову на звук. – Нет-нет, пока ничего… Извините…

Официантка подошла к другому столику а Кэрри, вздохнув, оглядела помещение. Семьи, пары, компании друзей… И только она, совсем одна… Это было не только в данный момент, так было последние 12 лет ее жизни. Хотя Кэрри, популярная телеведущая, постоянно была в обществе, у нее была куча знакомых, она почти всегда чувствовала себя одинокой. С того самого рокового дня…
- Мисс, если вы собираетесь просто сидеть, ты можете сделать это на скамейке на улице, - произнесла недовольная официантка, проходя мимо ее столика.
- «Ну вот, 10 минут в кафе, а у меня уже появился новы враг» - подумала Кэролайн, глядя ей вслед.

Ведущей не хотелось ни с кем ссориться, она впала в ностальгию. Конечно, Дэниэл Шэйрон был ее мужем… Но разве она любит его? Ответ на этот вопрос прост я никогда не вызывал у нее возражений – нет. Их брак был взаимным использованием друг друга: он женился на ней ради денег, так как сам был не богат, а она… Для нее он был, как последний шанс обрести счастье, да и то фиктивный. Хотя ей было уже почти 40 лет, за свою жизнь она любила лишь одного человека…
- Извините, мисс, но я вынуждена попросить вас уйти! – выпалила официантка, глядя на Кэролайн.
- Хорошо, - женщина поднялась из-за стола и положила на сто 50 симилионов. – Ваши чаевые, - сказала она официантке, и сдачи не надо.
Выйдя на улицу, Кэрри вдохнула в легкие свежий воздух и почувствовала себя немного лучше. Она села на ту самую скамеечку, куда ее посылала та вредная официантка.

- «Что же ты делаешь со мной? Прошло почти 12 лет с нашей последней встречи, но ты все преследуешь меня… Напоминания о тебе, твои фото… Почему же я все не могу забыть тебя, Райан Стерн?»

- Папа, ну это не возможно! Эндрю так линяет, вся лаборатория в шерсти! – недовольно застонала Мия, бросая на кота грозный взгляд.

- Это же отлично, дочка! – Доктор Райан взял Энди на руки и обнял. – Ты мой последний и единственный шанс… - прошептал Стерн на ушко животному. – Мия, то, что он линяет, говорит о том, что дело движется! Возможно, что завтра – Великий день! День моего триумфа! Я смогу повторить свой гениальный эксперимент, дочка и мы выйдем из тени!

- Да, пап, надеюсь, что из этого комка свалявшейся шерсти выйдет что-нибудь дельное… - Мия скрестила руки на груди и улыбнулась уголками губ. У нее не было особого настроения разговаривать, она думала о Джоэле, о последней встрече с ним.
- Мия, уже почти полночь… - прошептал доктор Стерн, глядя на настенные часы.

- Да? – Девушка поймала взгляд отца. – Время мчится так быстро…
Блондинка поднялась с дивана и прошла к другому концу комнаты. Ее отец проследовал за ней. Мия опустила взгляд и вдохнула.
- Смогу ли я когда-нибудь везти нормальную жизнь?
- Не бойся, доченька, - Райан достал из ящика стола наручники и шприц с зеленой жидкостью. Мия устало протянула руку и последовал укол, после которого девушка, буквально, упала на пол. – Сможешь, я обещаю, Мия… - Произнес доктор Стерн, пристегивая изнеможенную девушку наручниками к стальной шведской стенке.

Синди выбежала из комнаты, где разговаривала с Калебом и побежала прямиком, даже не глядя перед собой. Неудивительно, что она наткнулась на точно такого же отрешнного от мира сего, Джоэла.
- Блин, Джоэл! Чего ты под ногами вертишься? – взвизгнула Синтия.
- Прости, Син, я тебя не заметил… - устало ответил Джо, поднимаясь на ноги. – А от кого ты бежала?
- Да не от кого! Что мне просто побегать нельзя? Знаешь, беременным полезны пробежки! Да-да-да, точно тебе говорю! – Брюнетка закивала в подтверждение своих слов. – Джо… Ну, что ты такой вареный? Расслабься!

- Пытаюсь, пока не получается! Ладно, я пойду… - парень собирался было уйти, но девушка его остановила.
- Ты все еще что-то слышишь? – шепотом произнесла Синди.
Джоэл огляделся по сторонам и печально вздохнул. Ни слова не говоря по этому поводу, он бросил взгляд в потолок, словно указывая на 3 этаж. Синди серьезно посмотрела на парня. Он выглядел усталым, потрепанным, но не психом.
- Мы узнаем, что там… - твердо сказала она. Джоэл благодарно улыбнулся ей.
- Ты веришь, что я не рехнулся?

- Как ни странно, но да! Как-никак, мы же друзья, Джоэл! – Синтия улыбнулась и обняла брюнета.

За его спиной она заметила вошедшего в комнату Калеба и воскликнула, резко отстранившись от Джо, – А друзья должны помогать друг другу! – После чего крепко поцеловала Джоэла в губы, на глазах у ошарашенного Калеба.

Продолжение следует....

Последний раз редактировалось Mia Colucci, 29.12.2007 в 02:42.
Mia Colucci вне форума   Ответить с цитированием