Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 16:05   #155
все слишком изменилось...
Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Оскар Золотая звезда 

Серия№11 - Выпускной с плохим концом (2 часть)
-Мама! Что ты здесь делаешь? Что с тобой? Почему ты плачешь?
-Морти! Твой отец, он… он… умер! – сквозь слёзы произнесла Корнелия.
-Что? Нет! Не может быть! – закричал Мортимер.
Хоть в семье и случались частые ссоры, Корнелия очень любила свою семью.
Мужа, сына, сестру. Она своими глазами видела, как умирал муж. Он, ни слова не говоря, просто лежал на кровати. Возможно, Гюнтер не хотел, чтоб жена видела его смерть. Он был уже в возрасте, а тут ещё и на работе были проблемы. Сердце не выдержало переживаний. Корнелия зашла в спальню, где лежал муж, и только услышала слово «Прощай». Она позвонила в скорую, но было уже поздно. Он умер. Мортимер не очень любил отца, но ведь он провёл с ним всю свою жизнь! Он никогда его не забудет.
Белла и Морти сели за стол.

-Завтра пойдём на кладбище?
-Да. Отец хотел, чтоб его похоронили на кладбище, а не на заднем дворе нашего дома.
-Корнелия, останься с нами на ночь. Уже поздно, а утром все вместе пойдём на кладбище, - предложила Джокасто.
-Спасибо, ты настоящая подруга, Джокасто!
Белла взяла за руку Морти, и они поднялись в комнату Беллы. У Мортимера сильно болела голова, поэтому он заснул очень быстро.

Мортимер открыл дверь в спальню родителей. Гюнтер Гот стоял посередине комнаты. Видимо, он ждал его.
-Отец!? Ты ведь умер! Я так и знал, что это неправда!
-Нет, сынок! Я умер.
-Как? Ты же стоишь и разговариваешь!
-Я проник в твой сон.
-Ты можешь остаться?
-Нет. Я пришёл сказать, что я всегда буду с тобой. В твоих мыслях, снах, воспоминаниях. Ты женишься на лучшей девушке. Я рад, что Белла будет с тобой всю жизнь и никогда тебя не оставит!

-Но ведь ты оставляешь меня одного!
-С тобой будет мама, Белла, тётя Агнес! Не забывай меня! Прощай!
-Папа! Папа! Останься! Побудь со мной ещё! Папа!

Но этот сон исчез. Мортимер проснулся очень рано. Белла не спала всю ночь, она слышала как Мортимер говорил во сне. Возможно. Это был не сон, а видение.
-Белла! Теперь я знаю точно!
-Ты на мне хочешь жениться?
-Как ты узнала?!
-Ты говорил во сне. К тебе приходил во сне отец?
-Да. Он сказал, что ты – моя избранница! Я полностью согласен!
Они обнялись и оделись в траурные одежды. Корнелия сходила домой и переоделась в чёрное. Джокасто, Белла, Мортимер и Корнелия отправились на кладбище.

- «Здесь покоится Гюнтер Гот. Помним. Любим» - прочитала Корнелия.
Они стояли около могилы, вспоминая минуты, проведённые вместе с ним.
Шикарная ава от SantaFulmine
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием