Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 23:11   #172
все слишком изменилось...
Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Оскар Золотая звезда 

Серия№13 - Твои друзья - мои друзья

Утром Шимус, Джокасто и Майкл уехали на работу, оставив Беллу с её друзьями дома. Она проснулась поздно утром из-за вчерашних событий. Бранди и Скип смотрели телевизор, и вдруг из комнаты вышла Белла.

-С добрым утром!
-С добрым утром! Идём вниз, завтракать.
-Ну, как-то не удобно…
-Так! Неудобно на потолке спать! Идёмте на улицу, чего нам дома сидеть? У нас во дворе прекрасный столик!
Бранди и Скип вышли на улицу, а Белла отправилась на кухню за хот-догами.

«Что-то Морти до сих пор нет, надеюсь всё в порядке» - думала Белла, когда делала завтрак.

-Скоро Мортимер придёт?
-Должен был давно прийти, странно, раньше он никогда не опаздывал!

Вдруг послышался зов.
-Белла! Белла! Я пришёл! Где ты, Белла?
Она побежала в дом к Морти.
-Где ты был так долго? Я извелась уже, не знала, что думать!
-Милая, прости! Я у мамы задержался, надо было помочь ей мебель передвинуть.
-У меня дома Бранди и Скип, они только вчера поженились!
-Ого! Быстро! Пойду, поздравлю.
-Подожди, всё не так прекрасно, как ты думаешь. У них сгорел дом, и родители были там и не смогли выбраться оттуда…- у Беллы задрожал голос.

-Какой ужас!
-Им негде жить, надо же как то решать эту проблему! Я именно об этом хотела с тобой поговорить.
-Кажется, я знаю как решить.
-Ладно. Я пойду на улицу.
Только Белла вышла из комнаты, Мортимер взял телефонную трубку и позвонил.
-Алло! Мама, ещё раз привет. Я бы хотел жить вместе с Беллой в её доме, а тебе будет одиноко одной. Давай, тётя Агнесс переедет к тебе. Я договорюсь. Ты согласна? Отлично! Сейчас ей позвоню. Пока!

-Алло! Тётя Агнесс, это Мортимер. Да, да, да любимый племянник. У меня к тебе предложение. Я переезжаю из дома, а маме будет очень одиноко. Ты не хочешь переехать к ней? Ты согласна? На счёт дома не волнуйся, я разберусь с этим. Собирайся, когда будешь готова, позвони мне, я заеду за тобой. Пока!

Через полчаса позвонила Агнесс. Мортимер скорее сел в свою новую машину и поехал за тётей.
Когда он припарковался возле ее дома, она не вышла на улицу. Морти зашёл в дом. Агнесс сидела в кресле.
-Садись в кресло, - сказала Агнесс.

-Когда то мы сидели с твоим дядей в этих креслах и болтали, мечтали о детях…
-Мне тоже не хватает дяди, но уже прошло два года, а ты ещё в трауре. Может, пора прекратить?
-Я буду носить траур всегда, до конца жизни, и ни что, ни кто меня не переубедит!
-Идём в машину. Мама ждёт.
Они сели в машину Морти, и он отвёз её к себе домой. Корнелия ждала у входа в дом.

-Сестрёнка! Как давно мы с тобой не виделись!
-Да, Корнелия. Ещё с похорон моего мужа. Морти, отнеси мои вещи в дом, пожалуйста.
-Будем жить вместе. Как раньше! Проводить вечера у камина, как тридцать лет назад!
Морти, оставив багаж тёти, поехал к Белле. Она ещё ничего не знала про план Мортимера, по этому очень удивилась, когда он позвал Бранди и Скипа в машину. Они подъехали к бывшему дому Агнесс.
-Проходите, не стойте в дверях. Здесь вы будете жить!
-Ничего себе! Это же такой дорогой дом! Нет, мы не можем… - начала Бранди.
-Считайте это подарком на вашу свадьбу от нас с Беллой.
-Спасибо большое! Я не знаю как тебя благодарить!
-Не нужно! Друзья Беллы – мои друзья!

-Какой чудесный вид с балкона! Море, пляж…
-Особенно красивы закаты и рассветы! Я был здесь очень давно, ещё в шесть лет.
Бранди вошла обратно в дом, обследовать комнаты. Вдруг она заметила тёмную комнатку. Зайдя туда, она увидела пыльную детскую мебель, книги и игрушки. Комната совсем маленькая, почти нет света. Бранди вернулась на балкон, к Скипу и Мортимеру.
-А у твоей тёти были дети?
-Должны были быть. Она была беременна, но после смерти дяди она потеряла ребёнка. Они и кроватку, и игрушки купили, хотели прожить вместе долго и счастливо, но не получилось. Он погиб, она потеряла ребёнка и ушла полностью в себя. Ну, не будем о грустном! Мне торопиться надо, а вы тут обустраивайтесь. Белла ещё передала вам 10000 симолеонов. Я и оставлю на столике внизу. Всё, я побежал. Всем пока!

Мортимер пожал руку Скипу и ушёл по своим делам.

А этим вечером Корнелия и Агнесс провели вечер у камина, вспоминая своих мужей, и рассказывая друг другу всю свою жизнь. Сёстры были близки как никогда!

«Настоящий друг в беде не бросит! Чем сможет, тем поможет.» – в этом убедилась Бранди за этих два мучительных для неё дня.
Шикарная ава от SantaFulmine

Последний раз редактировалось Cassiopeia, 09.08.2009 в 14:28.
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием