Юзер
|
Sultanka, да знаю, знаю, текст неоч))
Вот и продолжение! Недавно ездила отдыхать и прочитала популярную фантастическую книжку. (Не буду говорить название, а то еще сравнивать начнете). Теперь поняла, как излагать мысли и вообще, как грамотно писать реплики и т.п. Эта серия, как ни крути, а получилась лучше))). Надеюсь, вам понравится...
Серия 3: Истина 1
Прошел месяц после того как Кетти познакомилась с Майком. Все это время они проводили вместе. Гуляли с утра и до ночи: развлекались, ели мороженое, купались, постоянно сидели в парке... В общем, все, что только могло взбрести в голову молодым влюбленным. Для людей они выглядели странно: бледнокожий парень и его девушка, одетая в безумно - бирюзовые цвета... Хотя «голубкам» было наплевать.
Со временем, проведенным вместе с Майком, Кетти изменилась. Не смотря на то, что Майк и Кетти тогда по внешнему виду сильно отличались по возрасту, это было не так. Все из-за одежды, которую носила раньше Кетти. Она ее делала старше. Но сейчас она стала одеваться как подросток: короткая юбка, кеды, «драные» колготки (Специально такие покупала) и, скажем так, топик. Цвет как обычно тот же – безумно голубой, как она любит (Он подходит под ее глаза) и плюс немного черного цвета, вместо белого (Как раньше).
Характер тоже изменился: раньше она была скромной и не очень разговорчивой девушкой, спокойная, с доброй душой, но сейчас она стала немного дерзкой, активной, ну очень общительной девушкой, и спокойно могла нагрубить, если надо. Как говориться, «С кем поведешься, от того и наберешься»...
2
Сегодня был прекрасный солнечный день, на небе ни одной тучки, не жарко. Идеальная погода для очередного свидания с Майком! Кетти ждала его на улице. Сегодня она встала очень рано и стояла зевая. Когда она очередной раз зевнула, перед ней появился Майк. Кетти подпрыгнула.
- Как у тебя это получается!?
- Что?
- Как не появишься, так всегда подпрыгиваю! Ты телепортатор дома имеешь? - улыбнулась Кетти.
Майк промолчал.
- Ну и ладно, это не ваааажно... - зевая сказала Кетти.
Майк взял ее за руки и спросил:
- Ну, куда пойдем?
- Не знаю. Сам решай. Но сначала зайдем к Профессору Негусу. Хочу с ним повидаться. - Кетти протерла глаза, потянула руки в верх и в очередной раз зевнув, спросила – Ты же не против?
- Я, конечно же... против.
- А мы все равно пойдем. Хочешь ты, или нет.
- Можно подумать, ты меня когда-нибудь слушаешь. Я это так сказал, хотел проверить. А раньше ты бы крикнула «Почему?!» и затопала ногами и...
Кетти схватила его за нос и начала дергать – Что было, то прошло. Раньше я тебя трогать боялась, а сейчас могу спокойно по «мозгам» настучать. Чтоб не проверял... – улыбнулась Кетти.
- А раньфе ты была хорофенькой дефушкой. Атпуфти нос, больно ше.
Кетти отпустила.
- Вся в тебя пошла! – и Кетти накинулась ему на шею. – Пошли к научному институту, сейчас там как раз у Профессора перерыв. Я на пару минут заскочу в гости.
3
Наконец показались огромные белые стены научного института. Стеклянные окна, маленький научный садик, вокруг здания лежит бежево-серая плитка. Напротив входа стоит огромный красивый фонтан с символом института в виде молекулы или что это там. Кетти не очень разбиралась в науке.
Они подошли к институту.
- Майк, подожди тут, я позвоню
Кетти достала мобильный телефон и набрала номер профессора. Майк присел к фонтану.
- Ало, Профессор Негус? Я к вам в гости! Надеюсь, вы сейчас свободны?
- Да, моя дорогая, – раздался голос из трубки – сейчас я к тебе выйду.
Через десять минут Профессор показался из дверей института.
Он подошел к Кетти
- Что тебя привело сюда?
- Я просто хотела повидаться. Сто лет вас не видела! Решила зайти. А что, я не во время?
- Да нет, что ты! Я всегда рада тебя видеть! Просто я писал статью о странном цветке, которого недавно открыл мой коллега. Ты же знаешь, как меня затягивает во все эти штуки.
- По твоему накаченному кофеином лицу я скажу, что ты ее писал всю ночь без перерыва. Так же нельзя. До обморока доведешь себя так. А покажешь, что за цветок?
- Конечно! Пойдем со мною, я угощу тебя кофе (Самому очень хочется) и покажу начало своей статьи.
Профессор пошел в институт, а Кетти за ним.
- Майк, пошли! – крикнула она.
Кетти шла и думала, как она скучала по Профессору. Ведь он не видела его уже полгода - дела, работа, взрослая жизнь и все такое... Он растил ее как собственную дочь, когда она потеряла родителей. Лучший друг отца и умнейший ученый взял девятилетнюю девочку и кормил, одевал, тратил свои деньги на все, что бы она ни попросила. Он как второй отец, любимейшей и единственный, почти родной человек. Хотя, почему «почти»? Для нее - самый родной человек в этом мире!
4
Они прошли в заднюю часть здания. Там был узенький коридорчик покрытый, как казалось, одним цветом: стены, пол, потолок – все серое. Еще там стояли два бежевых диванчика и растение, что придавало небольшой уют этому помещению
Когда все прошли, Профессор развернулся и хотел что-то спросить, но Кетти его перебила
- Знакомься! Это Майк! Мы встречаемся уже месяц.
- Здравствуй, Майк - я Профессор Негус.
- Ага.
- Давно я не встречал таких как вы...
- Эээ... Это вы к чему?
- Ничего... Кетти, пошли со мной, я тебе покажу статью... А вы, если можете, подождите здесь.
- Но...
- Мне нужно проговорить с тобой наедине, если твой возлюбленный не против.
- Пожалуйста – кивнул Майк.
Они зашли в коридор, затем Профессор сказал:
- Пошли в мой кабинет.
Они зашли.
Кабинет был в точно таких же тонах, что и коридоры. Все такое серое. Но это место было похоже на библиотеку. Около стен стояли шкафы с книгами, а слева стоял стол с компьютером, на котором лежали всякие блокнотики и журналы. И голубая лампа.
Профессор сел за компьютер и начал что-то искать. Потом он сказал:
- Я не знал, что после случая из детства тебя будут привлекать «нелюди». Ты смерилась с этим?
- С чем?
- Ну как же... Твой друг – самый настоящий вампир.
- Что?! Что ты несешь?!
- Стоп... Ты не знала? – Профессор почесал весок.
- Это смешно! Будь он этим...
- ...Вампиром?
- Эээ... Да. Не напоминай!!! Я бы его близко к себе не подпустила. Почему ты так решил? Ну и что, что у него бледная кожа. Недостаток витаминов.
- Ты сама-то этому веришь?
- Еще как. Будь он «им»...
Профессор снова перебил.
- ...вампиром...
Кетти сжала кулаки.
- Прости, пожалуйста. – спокойно ответил Профессор.
- Так вот, – с раздражением продолжила Кетти – если бы он был «им», он бы боялся воды, солнца, чеснока, креста и т.д. ... Как все эти «нелюди» Но ничего из перечисленного он не боится. Я сама видела. Факт хотя бы в том, что сейчас день.
- Переубедить тебя я все же смогу. Ты давно замечала, как он отражается в зеркала?
- Это не факт...
- И все же, я докажу тебе. Современные вамп... То есть, «нелюди» не те, что были раньше. Но некоторые качества в них остались теми же. Пройдем со мною.
Они вышли из кабинета.
- Заходи в дверь напротив, а я сейчас.
Профессор вышел и что-то сказал Майку. Тот кивнул и прошел за ним в соседнюю комнату. Когда Майк зашел в комнату, Профессор тут же его запер и пошел к Кетти.
Май оказался в комнате, где были одни зеркала. Эта была ужасная комната, где можно было «запутаться».
- Что за черт???!!! – заорал Майк.
Профессор в это время прошел в комнату, где Кетти сидела на диване и сел за компьютер.
- Вот, дорогая, посмотри.
- Что это?
- Это? А ты не видишь? Я пригласил твоего друга в комнату, в которой везде зеркала. По бокам и на потолке. Там же и стоит камера видеонаблюдения. Изначально эта комната была как изучение ориентирования животных и людей, но... я нашел ей лучшее применение. Как и в былые времена, вампиры не отражаются в зеркалах. И твой друг не исключение.
- Бред! Я не верю! Он, он не может...
- Кроме того, - перебил ее Профессор – современные вампиры, как и прежде, могут телепортироваться. Только раньше они не использовали эту возможность.
- Да почему вы так решили?! Да что вы вообще, да и от куда вы что-либо знаете о «современных» или «прошлых» вампирах?! – голос Кетти стал взволнованным.
- Видишь ли... После того дня... Я начал изучать этих существ. И даже издал книгу... Вот я тебе ее и дам.
- Вы просто хотите меня сбить с толку!
Кетти уже очень сильно нервничала и была раздражена такими высказываниями.
- Вот, смотри! – вдруг воскликнул Профессор – твой друг на исходе и...
Вдруг картинка монитора показала, как Майк телепортировался. Профессор начал искать по всем камерам «куда» именно. Он телепортировался обратно в коридор.
- Вот, теперь видишь?
- Нет... Я все равно не верю... Не отражается в зеркале? Может у вас такие зеркала! Телепортировался? Может он настолько умный, что изобрел телепортатор!
- Твое самовнушение всегда было сильно... – вздохнул Профессор. - Я просто хочу помочь тебе, что бы ты потом себя не винила...
Он встал и показал рукой, мол «за мной».
Они снова прошли в его кабинет. Профессор подошел к одному из шкафов и начал что-то искать. Вдруг он достал Книгу.
На этой книге было красным написано «Вампиры». Кетти побледнела. Ей стало плохо, закружилась голова. Не от названия книги...
- Вот, это моя книга. Сейчас я зачитаю тебе самое главное, и ты убедишься. Итак – и Профессор начал читать свою книгу – Вот эта глава: «10 признаков, «современного» вампира» – Профессор оторвал глаза от книги – и это все реальность. Я проверял на себе. Точнее, я познакомился с вампиршей и по ней я как раз-то все написал. К удивлению, она сама мне все рассказала... Да бог с этим – глаза снова глядели в книгу –
Признаки такие:
«1. Бледность. Вампиры всегда бледные.
2. Вампиры не боятся солнца, воды, чеснока, крестов и остальных «сказок», которые «якобы» убивали их раньше.
3. Как и раньше, современные вампиры не отражаются в зеркале.
4. Вампиров невозможно убить. Даже если возможно, этот способ пока неизвестен. Убить вампира с помощью осинового кола ударом в сердце – это сказка. Даже, если вампира сжечь, а прах рассеять по всей Земле, он вновь соберется. Как – загадка. Но! Вампиры ненавидят музыку (Могут ее терпеть, но с трудом).
5. Современные вампиры используют телепортацию.
6. Современные вампиры так же пьют кровь. Но после их укуса человек не становится вампиром. Он станет в том случае, если вампир вольет ему своей крови. Вампиры могут спокойно обходится без крови на протяжении недели. Но используют это редко.
7. Жертвы вампиров становятся чаще всего люди противоположного пола.
8. Если жертва вампира смотрит ему в глаза, то она ничего не может сделать. Это как гипноз.
9. Современные вампиры ищут своих суженых. Они отыскивают их по запаху крови. Для них он(а) один(а) на тысячу. Им все равно, вампир это или человек. При встрече они пытаются обворожить будущую любовь. И им это всегда удается. А если суженый(ая) не хочет быть с вампиром, он делает все, чтобы заполучить свою судьбу...
10. Конечно же, у вампиров есть клыки. Но они мастерски научились их прятать»
Профессор сделал паузу. Потом спросил:
– Ну, и сколько же ты насчитала похожих признаков?
Кетти стояла с таким лицом, как будто увидела размазанного по стенке трупа.
- В... В,в,в-в-о,о-о,с-с.. Во, восемь. – еле произнесла Кетти.
Она вспомнила все моменты, проведенные вместе и то, что она увидела сейчас. Все совпадает. Только она не видела клыков, и бессмертие не проверяла. А ведь все сходится. Голова начала вспоминать....
- При встрече обворожил... Когда смотрю в глаза, не соображаю, что делаю... Он бледный... Он ненавидит музыку... Когда слышал, всегда говорил «Ненавижу такую музыку! Люблю классику!» а если звучала классика, просто затыкал уши... Я девушка, он мужчина... Он всегда говорил, что я его единственная суженная... Он не отражается и телепортируется... Клыки... – Кетти продолжала стоять и смотреть прямо, не моргая и не двигаясь – я что-то замечала... Думала, показалось. Когда он однажды оцарапался, я видела, как рана зажила на моих глазах... Значит, все десять...
Профессор стоял и смотрел на нее. Он понял, что сейчас она все поняла и осознает это... Он готовился к...
- О нет... – прошептала Кетти.
Из глаз потекли слезы... она закрыла глаза, а потом... У нее начался психический припадок... Адреналин вдруг стукнул в голову, и она начала кричать, бить себя, мотаться по комнате... Что она только не делала. Через пятнадцать минут истерики, она начала стучать кулаками об стену и сжимать голову. Тут Профессор уже вмешался.
- Прекрати! Ты так себя покалечишь!
Он схватил ее за руки и прижал к себе. Сначала Кетти изо всех сил пыталась вырваться, потом она немного успокоилась. Из глаз текли слезы. Взгляд был пустым. Казалось еще чуть-чуть, и зрачки вовсе исчезнут.
- Успокойся – ласково сказал профессор – хоть сейчас ты и сама не понимаешь, что делаешь, просто успокойся. Я знаю, как тебе сейчас плохо...
Кетти из-за истерики быстро дышала, сердце билось в три раза быстрее нормы... (Примерно такое состояние, как если бы вас заставили пробежать 10 км, кода как ваша выносливость рассчитана на 1...)
Она уже совсем успокоилась. Глаза начали закрываться, и... она упала в обморок.
- Вот и славно – с облегчением вздохнул профессор – сейчас ты быстрее успокаиваешься, чем когда была маленькой...
Он взял ее на руки и положил на диван в комнате напротив. Кетти почти не дышала. Он выключил свет и сел за компьютер, продолжив писать статью.
5
Наступил вечер. Кетти наконец очнулась. Она думала, что лежит дома у себя на кровати и ей снился кошмар, но когда она открыла глаза... она увидела комнату лаборатории. Серую и тусклую. И Профессора, который печатал на компьютере.
Кетти приподнялась и села. Голова жутко болела и она немного не понимала, что случилось сегодня. Она опустила голову и смотрела на пол, пытаясь все вспомнить. А когда воспоминания вернулись...
- Черт... – тихо произнесла Кетти, и зажмурила глаза. Снова потекли слезы.
- Ты уже очнулась? – тихо спросил Профессор, не отрывая взгляда от компьютера. – Все нормально?
- Да, похоже... В общем, я пойду наверное домой...
Кетти встала и немного пошатнулась.
- Я тебя отвезу до дома на своей машине.
- Нет. Я хочу прогулятся...
Кетти вышла из комнаты и пошла. Она и думать забыла о Майке. Когда подошла к большим дверям коридора, ее осенила:
- А что, если она там? – подумала она – Хотя, я вижу, что за окном уже вечер... Надеюсь, что он ушел домой...
Кетти медленно приоткрыла дверь и вышла в коридор. Он был тут... Сидел на диване, и, увидев Кетти, сразу подбежал к ней.
- Что случилось? Почему ты так долго? Мы пришли утром, а уже вечер. – он взял ее за руки.
- Н-н-ничег-г-о-о... – заикаясь, произнесла Кетти. По телу прибежала дрожь... Одно нахождением рядом с ним уже вызывало не тепло и романтику, а холод и ужас.
- Не понимаю...
Кетти вырвала руки – А-а тут и н-не-нечего п-по-понимать! С-с этого мо-момента прос-с-сто не-не-неподхо-ходи ко-ко м-мн-мне! – с еще большим заиканием произнесла Кетти.
- Что?! Почему?! – с непониманием произнес Майк.
Кетти ничего не ответила и побежала что есть мочи из института, подальше от него.
6
Кетти выбежала из института. Майк за ней.
- Подожди! – кричал он ей в след.
Кетти бежала не оборачиваясь.
Майк догнал ее и схватил за руки. Та резко развернулась и выдернула руки. В глазах был настоящий ужас, зрачки уменьшились до максимума...
- Не подходи ко мне – выкрикнула Кетти.
- Да что еще с тобой такое?! После целого дня проведенного с Профессором, ты с ума сошла что ли? Почему в слезах? Что он такого сделал тебе?
- Ч-что...? Он открыл мне глаза на то, кто ты есть на самом деле!!!
- Чт..
- Да!!! – перебила его Кетти. Она уже не заикалась, а четко выражала то, о чем думает.
- Ах, значит он... Что он такого наговорил тебе? Скажи, и если надо – я убью его...
- Не смей!!! Он мне как отец!!! Ты – жестокая, кровососущая тварь...
- Да что ты такое несешь?! – с некоторой злобой произнес Майк.
- Я ненавижу таких, как ты!!! Просто не подходи ко мне!!! И никогда, слышишь, никогда не приближайся к Профессору!!! И тем более ко мне!!! Видеть тебя не желаю!!! НИКОГДА!!!
И Кетти рванула от него в сторону. Тот побежал за ней. Вдруг она вспомнила об одной вещи и, достав телефон, громко включила музыку.
- Черт... – произнес Майк и остановился.
Кетти скрылась из виду.
- Ну, дедок, я тебе этого не прощу... – со злостью думал Майк, зажав сильно кулаки и скребя зубами. - Этот Профессор не знает, с кем связался... Надеюсь, Кетти просто переутомилась и это все пройдет... Но его... Он покойник. Может не сегодня, может и не завтра, но очень скоро...
Теперь ужасная и беспощадная часть вампира пробудилась в нем...
Продолжение следует.... [/center][/size]
Почему Кетти из-за этой новости стала ненавидеть Майка, хотя раньше очень любила? Задумка по сюжету ... Скоро все узнаете!
Последний раз редактировалось Dasy@, 20.09.2009 в 16:20.
|
|