Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 18:16   #356
coffee is for bitches
Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Уже Лучше. Намного Лучше.

От Автора

Привет, Дневник... А я соскучилась по тебе. Правда - правда.
Ну, начнем с того, что в моей жизни произошло достаточно много важных событий.… Не веришь? Ну и не надо, а я все запишу, чтобы неповадно было.
Выросли котята. Еще недавно по дому носились маленькие мягкие комочки, а теперь просторы квартиры уже рассекают два больших кота - красавца. Ох, оговорилась, кота и кошки.
Умка весь пошел в маму: такой желтоглазый и полосатый. Разве что гладенький, маминой пушистости не хватает и полосочки не черный, а серые. Ну, ничего.

И Джесс тоже такая же. Только отличие в глазках: у нее они темно-зеленые, как у Бакстера. Ох, жалко, никто не унаследовал Киттиных глазок...

Теперь у нас по дому, сшибая все, что попадается на пути, носятся 4 кошака. Правда вот Мисси заметно постарела.. Но резвости совсем не потеряла.
Меня повысили еще, точнее, так сказать, на время выгнали из театра. Как? Отправили сниматься в рекламе. Начали с рекламы вермишели, в которой я играла кого? Конечно же, вермишель... Ну, можно было бедную Аманду заставить играть что-нибудь неброское, чтобы меня не запомнил никто.. Ан нет, надо было меня в костюм лапши запихнуть, да еще и рассказать, какая же она вкусная...

После рекламы, сломя голову, неслась домой, ведь рождения сына отмечать надо.. А тут такой сюрприз. Горииим..!

Плита горит, а мама рядом стоит и смотрит. Мама, проснись, так весь дом спалишь! Да, видимо, с возрастом у мамы ждущий режим начал включаться автоматически...
Хорошо, я вовремя пришла, от моего крика она проснулась, огляделась и начала тушить огонь.. Ну да, я люблю огонь, но не настолько же, мам..

Потом кошки прибежали, заорали, вобщем кошмар какой-то. Ну, справились, слава богу, быстро, а то слушать бы нам кошачий вой до самого утра. Плита не подгорела даже, чудо техники.
Разобрались со всем, наконец-то пришло время сына к торту подносить. Эх, взрослый он уже, 7 лет исполнилось... А еще совсем недавно под стол пешком ходил, как любит выражаться мой папа.
Поднесла я сынка к торту, посадила на пол (слава богу - догадалась хоть) и понеслось... Он так похож на папу, прямо слезы на глаза наворачиваются... И прическа ему как у отца идет, и улыбается он так же...

Ну что, Ал, теперь бабушка не будет тебя из бутылочки кормить, да еще и терпеть, когда ты брыкаешься. Не будет мама в ванне мыть, большой уже.. Серьезный..
А тьфу, о чем это я.. Ведь не только Алан и кошки повзрослели, меня повысили, но и я вернулась. В каком смысле? В обычном... Я наконец-то ожила после долгой спячки. Да, не такая, какая была. Да, я стала старше, умнее. И наконец-то поняла, что жизнь - слишком сложная штука, и делать легкомысленные поступки в ней непростительно.
Что послужило причиной моему пробуждению..?
Дневник, у тебя когда-нибудь была депрессия? Хотя.. У кого я спрашиваю. Так вот.. Я на самом деле пребывала в странном состоянии.. Пустота, я не знала как дальше жить, что делать. Вечерами выбиралась в город, сидела на скамейке, смотрела на прохожих. Кто-то мне был знаком, кого-то я не знала... Большинство людей казались более-менее счастливыми, по лицу некоторых же вообще ничего не читалось. А я... Я просто хотела забыться. Забыть обо всех плохом и хорошем, что было в жизни. Просто забыть.
Забыть о любимом, которого я больше никогда не увижу, не услышу его голос, не почувствую прикосновения его руки.. Но тем временем постоянно буду видеть сына, напоминание о нем..
В этот вечер я сдала. Казалось бы, день как день, но ужасно пусто было в душе. Ложилась спать я с ощущением, что теперь ничего светлого не будет в этой жизни... Но я ошиблась. Как всегда ошиблась.
Проснулась посреди ночи... Нет, не от кошмара, а от прекрасного сна и пустоты, сопровождавшей меня.. Что мне снилось? Конечно же он, Cirdan. Он обнимал меня как прежде, целовал, говорил, что все будет хорошо... Так больно было проснуться и осознать, что это - всего лишь сон, плод моего больного подсознания...
Оделась, спустилась вниз. Не удалось уйти незамеченной, застала на кухне Алана, уплетающего торт.

Ругать сынишку сил не было. Просто сказала ему идти спать... А сама надела старое пальто и смоталась. Куда глаза глядят.
Дневник, ты помнишь Давида? Того самого, который когда то помог мне перенести измену Cirdan'а... Да, я тоже вспомнила. И пыталась звонить ему. На старый номер, да-да. Отсчитывала гудки, все бесполезно...
Звонила Дэйву, он был единственной ниточкой. Но он вежливо дал мне понять, что не видел Давида вот уже несколько лет, что он даже не удосужился позвонить...
А в этот вечер эти самые глаза отправили меня в ресторан.. Ресторан Лонд-Ост.. Помнишь? Помнишь этот вечер, вечер, когда я почувствовала себя нужной кому то... Так вот, меня занесло туда.
Ностальгия, воспоминания о прошлом... Стало еще более пусто и холодно. Холодно во всех смыслах этого слова.
Знаешь, я растерялась. Посидела чуть-чуть на диване..

Пошла, села за столик, посмотрела меню. Как то все было безразлично для меня в этот момент. Я просто смотрела по сторонам, вспоминала тот день.. Забавно, я была тут всего один раз, а запомнился этот день... Представь, даже официантка меня обслуживала та же самая.

Сделала заказ... Поела, хотела идти домой, как вдруг... Увидела в дверях его...
Банально, но так ведь всегда случается. У меня перехватило дыхание, ком застрял в горле.. Эти знакомые, правильные черты лица, эти глаза, в которых легко утонуть, этот шарф и шрам на левой щеке... Давид...

Он почти не изменился. Только взгляд стал еще более отрешенным и в то же время беспокойным... Грустно было смотреть на него в таком состоянии.. Хотя я вру. Я просто растерялась... не знала, что делать... И все таки я не сдержалась.. Я просто разрыдалась. Люди вокруг не понимали, что происходит, один он обратил внимание.. В глазах появилась растерянность...
Через 10 минут я уже сидела рядом с ним на диване. Давид оплатил мой счет и утащил в коридор. И тут меня как будто прорвало.. Я рассказала обо всем, произошедшем в моей жизни. Начиная жизнью в университете и заканчивая взрослением сына. я просто не могла держать все это в себе... Это все было так привычно, так знакомо... Черты лица, шрам... Даже черный шарфик остался все тем же...
Слов не хватало, эмоции рвались наружу, по дороге разрывая завесу молчания и отрешенности.

Не могу описать ощущения, я почувствовала себя все той же студенткой, ищущей себя и "своего" человека... Вспомнила, как прекрасно было слышать 3 заветных слова. Смотреть на звезды и засыпать под его тихий бархатный голос...
Н-да, очнулась я где-то через 20 минут и обнаружила, что просто повисла у него на плече и иногда тихо-тихо всхлипываю... Бедный, бедный свитер.... Так, а о чем это я.. О свитере? Нашла о чем писать, блин...
Пришлось извиняться, нестись в туалет, приводить себя в порядок... Тоже мне, нашла время. Кое как стерев остатки туши и карандаша с щек, я вышла... И обнаружила Давида, мирно общающегося с какой-то девушкой. Они разговаривали взахлеб, как старые друзья, которые не виделись несколько лет.. А ведь так и оказалось. Холли - частичка прошлого Давида, воспоминание еще из того периода, когда он жил с Дэйвом.
Весьма интересная девушка. на отнеслась ко мне так тепло, как будто мы были давними знакомыми.

А перед уходом прошептала мне, тихо-тихо "Давид - отличная партия, не упусти его..." и подмигнула. Думаю, я запомню эту фразу. Меня всегда поражали такие прямолинейные люди. По-моему, это - только положительная черта характера...

Погода в эту ночь "удалась".. Было безумно красиво, но в то же время страшно...

А домой я пришла пешком.. Вместе с Давидом, он вызвался меня проводить. Такой немногословный, но взгляд его может сказать многое..
Придя домой, я просто с ног валилась, настолько устала. Давид зашел, уложил меня спать, как маленькую и смотался...

На следующий день я проснулась с чувством, что упустила что-то важное. И тут меня осенило. Я дура, полная дура... Ведь вчера я так и не узнала его адрес и телефон... Все, с этого дня беру себя в руки.. Черт, да в какие руки? Я только и успела почувствовать, что никогда себе это не прощу.
Спустилась вниз, снова появилась пустота, та самая пустота.. Ненавижу ее, ненавижу это ощущение!
Спустилась, осмотрела все вокруг... Зашла на кухню... Ты не поверишь, Дневник, на кухне, мило беседуя, сидели моя мама и.. Давид. Да-да, он самый.

Конечно, я была в шоке. Не думала о таком, совершенно не думала.
Оказывается, у него хватило силы воли спать (хе-хе) на нашем диване. Еще никто на такой подвиг не решался.
А всему “виной” кто? Конечно же мамочка, моя самая любимая и лучшая. Это же она сообщила о моем бедственном на тот момент положении и это она попросила его остаться, хотя бы на один день. А Дав понял все слишком буквально и даже перетащил к нам все свои (немногочисленные, скажу так) вещи. И накопления. Мой вопрос "Зачем?!" он воспринял с легкой улыбкой и лишь ответил "Так надо"

Хе хе, он довольно непривычно и забавно смотрится в простом белом свитере и джинсах. Непривычно. Но надеюсь, что со временем смогу привыкнуть...
Все, Дневник, пожалей меня, рука скоро совсем отвалится. Увидимся. Скоро.

«А с чего ты взял, что есть смерть? Тебя не существует. И меня тоже»
© Mr. Nobody
Mustique вне форума   Ответить с цитированием