активист
|
К этой серии, в силу сложившихся обстоятельств, текст писала я. Так что не судите строго! Приятного просмотра!!!
СЕРИЯ 4.
….Продолжение….
Как ни странно, но свой первый поцелуй Милагрос Мичман разделила со своим лучшим другом детства.
Милагрос приоткрыла глаза, и голос куда-то исчез от испуга.
- Итан?! - хрипло прошептала она
Милагрос, кажется, никогда не чувствовала такого стыда.Изумленными взглядами друзья смотрели на эту четверку влюбленных в ожидании развязки.
Для Итана это было такой же нелепой случайностью, как и для девушки.
Он не мог поверить, что так опростофилился перед Каролиной, целуя на ее глазах подругу детства…
Маркус был взбешен. Никаких объяснений. Он не желал ничего слышать. Она его опозорила перед всеми…
Такие же чувства испытывала и Каролина, и как не пытались Мили и Итан убедить их, что это всего лишь случайность, как сговорившись, Каролина и Маркус в разных комнатах дома сказали одно – Уходи!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И они ушли.
Милагрос была дико зла, но сердилась не на Маркуса, с которым видимо окончательно и бесповоротно все закончилось, и даже не на Итана, который шел рядом и почему-то молчал, злилась на себя. Как она могла попасть в такую глупую ситуацию….
Квартал. Второй. Они шли медленно прокручивая свой поцелуй в голове.
Уголки их губ то опускались вниз, то поднимались вверх, но вслух смеяться никто не стал…
- Знаешь, я всегда знал, что Каролина не мой человек. Мы бы все равно вместе долго не пробыли, слишком тяжелый у нее характер.
- Угу, утешай себя, Итан…
- Ты сильно расстроилась из-за Маркуса?
- Да…наверное. Просто я всегда выбираю не тех ребят. Что за глупость была выгнать нас, если мы сами не понимаем, как это произошло. Мы же не специально. Он даже не стал слушать…. Нагрубил и прогнал …– долгое молчание дало о себе знать, Милагрос хотела высказать все,- хотя, может проблема во мне, и я действительно жутко виновата перед ним.
- Самое интересное, уже кажется, что он мне и не нравился вовсе. Сразу все забылось – подвела Мили итог.
- Наверное, ты просто еще не встретила того, кто остался бы в сердце надолго. Не переживай. Все что не случается, все к лучшему…
Милагрос задумалась.
А ведь Итан прав. Она еще никого никогда не любила, как остальные девчонки. Ее симпатия к парню длилась максимум полгода.
- Наверное, ты что-то ищешь в каждом парне… Возможно, схожесть со своим отцом? – Итан имел много оснований для этого предположения. Он давно отметил для себя, какую важную роль играет в жизни Милагрос отношения ее родителей. Она не уставала восхищается и рассказывать о поступках отца.
Милагрос остановилась. Слова Итана словно раскрыли ей глаза. Она покраснела и не стала отвечать. Про себя согласившись с ним, Милагрос вдруг заметила неописуемую красоту, которая уже долгое время царила вокруг них.
Множество фейерверков рассыпались на темно-синем небе, освещая все вокруг. Дома и деревья были украшены гирляндами, люди с новогодними хлопушками и бенгальскими огнями, шумно веселились возле елки и поздравляли друг друга с наступившим новым годом.
- Смотри! Какая красота! – указала она ему на небо...
Площадь, на которой они остановились, была самой лучшей для просмотра салютов всего города.
Из разных сторон доносились грохочущие взрывы ракет, искры взлетали в небо и там распадались на безумно красивые яркие светящиеся шапки.
- И все-таки… как же смешно получилось!!! – уже искренне смеялся над недавней ситуацией Итан.
Милагрос заразилась настроением друга и звонко захохотала…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Время шло…
Школьные годы Милагрос подходили к концу. Отметив 18 лет, Мили и Итан наслаждались последними тренировками в школе танцев.Выдумывая на выпускной концерт новые танцевальные движения, доводя их до идеального воплощения.
- Я хотел у тебя спросить.
- Давай. Наверное, речь о выпускном? - улыбнулась Мили, зная, что он никак не может пригласить девушку из параллельного класса.
- Понимаешь, она кажется слишком недоступной, я уже испробовал все, что знал. Пока никакого результата, такими темпами я останусь один на выпускной бал.
- Ну, а что она говорит тебе?
- Говорит, что ее пригласил не я один и что она подумает.
- Да она просто набивает себе цену.
- Уверена?
- Полностью. Я видела, как она смотрит на тебя. Ты ей нравишься.
Просто хочет от тебя, наверное, больше внимания. А ты робеешь и расплываешься перед ней при каждой встрече.
- Подскажи Мили, пожалуйста, как мне позвать ее еще раз так чтобы уже не получить отказ.
- Так... Ну, для начала, девушки любят ушами. Не забывай о комплиментах - этим ты раскрываешь свою симпатию. Кстати, пригласи ее на прогулку или в кафе, подари цветы. Будь весел и побольше слушай ее. Поддерживай каждую тему, начатую ей. При этом не забудь остаться самим собой.
- Сколько всего! Ну, хорошо. Попробуем?
- Давай!
- - Джессика... Ой, Милагрос… Мм... Нет, Джессика, – начал свою речь Итан. – Знаешь, репетировать легче. С тобой я не робею, – прервался он.
- Давай дальше, не прерывай речь.
- Джессика, ты знаешь, что ты мне очень сильно нравишься. Я в последние месяцы живу лишь одной надеждой, чтобы ты обратила на меня внимание…
Слушай пламенную речь, Милагрос смущенно смотрела на друга, забыв, что его слова посвящены не ей. Легкий румянец образовался на ее лице.
- Ну, вот же, - можешь когда захочешь! – похвалила она друга, когда тот закончил.
- Правда? Ей понравится? – радовался Итан
- Правда, правда, – немного грустно сказала Мили, жалея, что ей никто не говорил столько красивых слов одновременно.
Традиционно обнявшись в конце тренировки, они услышали звонкий голос Саманты за спиной
- Ой, как же трогательно… - съязвила она, - вы решили продолжить новогодний поцелуй?
- Господи, Саманта, уже... забыть не можете, – Итан был очень резок с девушкой, она так часто вспоминала то, о чем они с Мили старались не помнить.
- Остынь, Итан. Вас мисс Лорье вызывает к себе.
- Странно, зачем она нас вызывает? – раздумывала Мили по пути в раздевалку.
- Может конкурс будет какой? – предположил Итан
- НУ, скоро узнаем.
Они даже не подозревали, какую новость хочет сообщить им мисс Лорье.На протяжении многих лет хозяйка школы добивалась свободных мест для своих лучших выпускников в известном на весь мир институте танцев в Испании. Попасть туда могли только избранные. Повзрослевшие танцоры становились там настоящими звездами паркета. Этот год не стал исключением.
- Я приглашаю вас продолжить карьеру танцев в Испании – радостно предложила мисс Лорье.
Счастью не было предела. Расспросив все до деталей, Итан и Милагрос не могли поверить, что этот шанс дан именно им. Они давно размышляли, что делать дальше и куда поступать, а тут в одно мгновение все решилось. Они хором ответили – ДА!
- Обязательно обсудите с родителями в ближайшее время – строго наказала мисс Лорье напоследок.
На крыльях счастья и восторга ребята разошлись по домам. Первым, кому удалось узнать новость, был ухажер Милагрос – Фредерик.
Новый парень Милагрос не был похож на всех остальных.
Немного застенчивый, слишком серьезный, аккуратный, любящий книги и исторические фильмы.
Милагрос обратила на него внимание после отношений с Маркусом. Пересмотрев свои взгляды, она сдружилась со стеснительным Фредериком.
Лето подходило все быстрей. Через пару дней ребят ждал выпускной бал.
В городе на тот момент тоже происходили перемены.
Открылся крупный развлекательный парк, главным его отличием от всех имеющихся, было наличие аквариума.
На диковинку собрался посмотреть весь город. Семья Мичманов и Хольтов не стала исключением.
Километровая очередь у входа в аквариум двигалась очень медленно, как назло строгая женщина громко объявляла о том, что входить могут лишь по 6-7 человек.
- Для вашей же безопасности и комфортного времяпрепровождения, – отвечала она на возмущенные возгласы посетителей.
Встречу с подводным миром было сложно описать словами. Нечленораздельные фразы то и дело вылетали из уст посетителей.
«О. У. АХ. Смотрите, смотрите и тд.» Младшие Мичманы, Виолетта и Рональдо, то и дело бегали от одной рыбки к другой, тыча на них пальцами и улыбаясь до ушей.
Кого здесь только не было! Взрослые лишь восхваляли организаторов - сколько тут красивых, даже сказочных рыб.
- Ведь это не только красиво, но и познавательно! – утверждала Сафина, глядя вокруг себя.
Зал с мелкими морскими животными они покидали нехотя. Так хотелось еще и еще наблюдать это великолепие.
Но их ждали рыбки покрупнее.
Взгляд сразу притягивал кит огромных размеров. Он величаво плавал над головами, издавая негромкие звуки. Рональдо и Виолетта, заметив до невозможности смешную, вздутую рыбку с колючками, стали корчить ей рожицы. А родители не могли выбрать, кто же из них был (мне кажется, так лучше сказать) смешнее - морское животное или их детвора.
Милагрос, слушая познавательные и интересные рассказы Фредерико о подводном мире, внимательно наблюдала за необычными животными.
Грациозно проплывали маленькие акулы, позади, показался неуклюжий тюлень, а вдалеке веселились дельфины.
Животные в свою очередь из аквариумов наблюдали за тыкающими в них людьми и «пялились» на них в ответ.
Неожиданно из-за искусно выложенной каменной пещеры показалась огромная пасть акулы.
Милагрос так испугалась, что издала огромный писк и отпрыгнула от стекла.
- Господи!
- Что ты так пугаешься? – с присущим для него спокойствием сказал Фредерико. - Это всего лишь акула побольше.
- Ничего себе побольше! Она огромная, словно самолет! Кто в очках - ты или я?! – Милагрос никак не могла отойти от шока, вызванного акулой.
- Хоть размерами она и большая, но они совсем безобидные. Кажется, эта акула относится к редким видам. Смотри какое у нее пятно на спине. Это говорит о том..
- О том, что она кого-то съела!
- Мили, ну что ты боишься, ладно пойдем, уведу тебя от нее
Фредерико уверено взял подругу за руку и потащил к выходу…
В оцеплении от страха, Милагрос потянулась за ним, оборачиваясь приговаривала, что акула следит за ней….
- Какая же ты смешная – смеялся Фредерико.
В парке было еще много развлечений, которыми хотелось заняться: карусели и киоски со сладким попкорном, леденцами и сахарной ватой, веселые клоуны – для маленьких посетителей.
Кафешки, ролики и велосипеды – для более старших гостей парка.
Родители Итана тоже решили отдохнуть от такого зрелища, и присели в уютном уголке парка.
- Милый, когда ты поговоришь с Итаном?
- Ты же видишь - он постоянно отсутствует дома. Постараюсь сегодня вечером.
- Чем дальше, тем хуже, ты же понимаешь это.
- Да, милая, но я уверен - он меня поймет и согласится продолжить то, чем мужчины в семье Хольтов занимаются из поколения в поколение.
- Только ты не рань его. Нужно правильно объяснить, что к танцам он всегда сможет вернуться, а образование должен получить сейчас. Надеюсь, он все-таки выберет профессию врача и станет таким же, как ты.
Милагрос с друзьями и Фредерико же отправилась в замечательную блинную парка, таких блинов они кажется еще не ели, пышные хрустящие с множеством подлив и сладких соусов на выбор.
Все вместе они громко обсуждали, как Итан и Мили будут жить и учится в Испании.
Ребята были настолько счастливы, что даже не заметили, что за соседним столиком сидит Маркус c Cамантой.
Ходили слухи, что эти ребята очень сдружились, и, кажется, встречались, но точно Милагрос не знала, да и ей это уже было не интересно…
Парень Милагрос, Фредерико, тоже не грустил, что Милагрос уедет, ведь как раз в Испании у нее есть родственники, и он уже уговорил родителей отправить его к ним. А значит, они с Мили не разлучатся, что его, безусловно, радовало.
Обсудив поездку и наевшись вкусных блинчиков, компания отправилась к прокату роликов.
Для Милагрос это было впервые.
Разъезжавшиеся в стороны ноги никак поначалу не хотели ее слушаться.
Милагрос успела пожалелеть, что одела такое короткое платье.
Но приноровившись к непослушным ногам, она разъезжала со всеми на ровне.
И уже никто не помнит, кому пришла идея выехать на тот склон, не покрытый асфальтом.
Разогнавшись на горке, Милагрос с молниеносной скоростью покатилась вниз, где ее и ждал это удар об дерево.
Ударившись, она всем весом упала на подвернутую ногу и застонала от дикой боли.
Из парка развлечений в слезах, ссадинах и с травмированной ногой Милагрос , забирала машина скорой помощи.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Glamurita, 15.08.2009 в 10:30.
|
|