Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 17:09   #14
активист
Серебряный кубок 

Солнце уже было в зените, когда Мартин подошел к человеку и начал разговор.
- Вы снимаете дом у Джонсонов? - Мартин с неподдельной улыбкой подал руку рыбаку.
- Да, - Человек пожал руку Мартина. – Я Джон Фешмон, полагаю, мы соседи.
Джон сунул руки в карман своих шортов и стал внимательно слушать Мартина.
- Мартин Барней. – Представился муж Лоры. – Мы живем там.
Мартин поднял руку и показал на белоснежную виллу, которая возвышалась над пляжем, словно холодный, но очень красивый айсберг.
- А… значит, это вашу жену я видел в окне. - По лицу Джона проскочила небольшое стеснение. – Вы счастливый челок Мартин,
я восхищаюсь вашим домом, он один из лучших на побережье.
Мартин секунду помолчал. Эту тишину нарушали только крики чаек и шум волн, плавно ложащихся на песок.
- Вы из Бостона? – нарушил молчание Мартин.
- Да, работаю невропатологом в центральной больнице. – Не заставляя себя ждать ответил Джон.
- Мы тоже из Бостона, я советник по инвестициям. – Мартин печальными глазами посмотрел на море. – Здесь хорошие пляжи,
я очень люблю плавать под луной, но последние время мне это не часто удается. – Пожаловался Мартин.
- Очень жаль, я тоже люблю ночное купание. – С неподдельным сожалении ответил Джон.
- Увы, моя жена не умеет плавать, в детстве она один раз чуть не утонула, я иногда пытаюсь затащить её поплавать, но получается очень
редко. – Мартин наблюдал за реакцией Джона.
- Знаете, сегодня ночью обещают хорошую погоду, полный штиль, я собираюсь поплавать вдоль берега, может быть это шанс, ей избавится от
страха? - С оптимизмом произнес Джон.
- Может быть, я осторожно поговорю с ней. – Мартин одобрительно кивнул головой и направился по горячему песку домой.

Лора убиралась на кухне и не заметила, как Мартин вошел в дом.
Мартин хитро начал разговор. – Приятный этот доктор…
- Доктор??? - На лице Лоры появилось неподдельное удивление.

Не поворачиваясь к мужу, она направилась в гостиную.
- Он сказал, у нас красивый дом, лучший на побережье. – Продолжал Мартин, - Когда
он приходил? Вчера, когда я был в городе? - Мартин ждал ответа.
Лора повернулась к мужу. – Мартин, я не знаю о чем ты? - Пытаясь не показывать страха, ответила Лора.
- Знаешь, - Пока еще спокойно говорил Мартин. – Молодой, красивый, плавает и ловит рыбу прямо под окном.
Он сказал что ты целыми днями смотришь на него.

Выражение лица Мартина стало ужасным, он был очень зол, затем он поднял руку и ударил Лору по лицу со всей силы.
Лора упала на пол от этого удара, а Мартин продолжал. – Тебе нравится унижать меня!!!

Мартин был похож на быка, который увидел красную тряпку. Лора лежала на полу и рыдала.
- Говори!!! - Взревел Мартин и еще раз ударил Лору.
Сразу после этого он переменился в лице и нагнулся к жене. – Теперь ты будешь дуться? - Спросил Мартин,
как будто ничего не произошло.
- Нет. – Ответила Лора, захлебываясь в слезах.
Мартин продолжал. – Будешь, ты надуешься и испортишь нам весь ужин, чувствуешь, как пахнет хлеб?
Твой приятель доктор пригласил нас поплавать сегодня ночью, просто вдоль берега, не бойся, ничего не случится.
Я буду рядом, рядом с тобой. – Мартин был неумолим. – Я знаю, что ты чувствуешь, но нельзя победить страхи, убегая от них, хорошо?
Лора почти незаметно кивнула головой, ей было все равно, главное, чтобы Мартин сейчас оставил её в покое. Мартин поднялся,
а Лора так и продолжала смотреть в пол.
- Я сейчас поеду в город. Тебе что-нибудь нужно?
Лора покачала головой. И Мартин ушел.

Девушка поднялась с пола, корчась от боли и села в кресло. Она просидела так пол часа и мечтала о том, как она будет жить без Мартина.

Лора стояла на берегу уже несколько часов и все это время смотрела на морскую даль.
В её голове крутились разные мысли, она опять вспоминала медовый месяц и то как муж, которого она когда-то любила, учил её танцевать.
Поднялся прохладный ветер и оторвал Лору от её воспоминаний. Она повернулась и посмотрела на пляжный фонарь.
Именно в этот момент Лора решила поставить все на карту. Она подняла камень и бросила его в лампочку фонаря,
тот разбился и осколки упали прямо на песок.

Лора сидела на диване и опять смотрела на море через панорамное окно. В это время вошел Мартин. В руке он держал букет красных роз и коробку.
- Bonjour madame. – Лора насекунду закрыла глаза и тяжело вздохнула.
- Ты одна здесь? – Спросил Мартин и подарил ей цветы.
Лора натянула улыбку. – Очень красиво.
- Мне жаль, что мы поссорились. – Сказал Мартин и вручил жене коробку. Лора открыла коробку и увидела красное платье.
- Если тебе не нравится... – Начал говорить Мартин, но Лора перебила его. – Нет, очень!
- Девушка еще больше натянула улыбку и сыграла неописуемый восторг от вида этого платья.

Мартин взял жену за руки и поднял с дивана. Он обнял Лору, расстегнул молнию на её платье, и оно упало на зеркальный черный пол.
Мартин взял из коробки красное платье и надел жене, а после страстно поцеловал её.

Из спальни опять доносилась музыка Берлиоза. После любви Мартин встал с кровати и направился в ванную, а
Лора осталась лежать, затем она посмотрела в окно и по её лицу прокатилась слеза.

Мартин сидел за столом на террасе и ждал обеда.
- Ты чего-то хочешь. – В полной уверенности произнес Мартин. – Я знаю свою принцессу, я жду.

- Миссис Клак звонила из библиотеки и сказала, что я могу работать полный рабочий день. - Осторожно произнесла Лора и украдкой посмотрела на мужа.
- Ты итак работаешь три утра в неделю, я совсем не против. – Секунду помолчав, Мартин добавил. – А как же наш дом, ты совсем не видишь наш дом.
Лора смотрела на черные тарелки из закаленного стекла. – Разве хоть раз я опоздала с обедом? - В полной уверенности Лора добивалась своего.
- Да, не так давно ты опоздала с обедом на целых два дня.
- Прошло уже пол года, мама это все что у меня было, она должна была жить с нами. – Лора чуть не плакала.
- Не вини себя. – С каменным лицом сказал Мартин. – Ты всегда заботилась о ней.
- Она умерла, как я могла не поехать на её похороны. – На пустую тарелку Лоры упала слеза.
- Если бы ты сказала, я бы отвез тебя, и мы вместе проводили бы её в последний путь, но ты сбежала. – Мартин сделал глоток красного вина.
- Я не сбегала! - Возразила Лора.
- Напомнить, как я волновался? - Мартин не сводил глаз со своей жены.
- Нет, ты достаточно сказал мне после.
- Считаешь, мне это приятно? Повысил голос Мартин и поставил бокал.
- Конечно, нет, ты же ведь не чудовище? – ответила Лора и с вопросом посмотрела на мужа, а сама подумала, что как раз и есть чудовище.
- Если бы я не знал тебя, то подумал, что ты специально провоцируешь меня на ссору чтобы не плавать под
луной. – Мартин улыбнулся и добавил. – Это бессмысленный спор, давай закроем эту тему. Согласна?
- Да. – Ответила Лора и взяла блюдо с едой.

Наступил вечер, от солнца, мягко расплывающегося на горизонте, уже появилась золотистая полоска на волнах.
Лора опять печально смотрела через окно на спокойное море.
Мартин подошел к ней и взял жену за руки
- Помнишь медовый месяц, а помнишь, я учил тебя танцевать. – Мартин предался ностальгии.
- Это были самые счастливые дни. – С небольшим отчаянием ответила Лора.
- Мы всегда будем вместе. - Мартин поцеловал руку жены. – Никто не разлучит нас. Нам пора.
Уходя из дома, Лора повернула голову и посмотрела на комнаты, тем самым, как будто прощаясь с домом…

Стояла лунная ночь, на волнах спокойно качался буй, иногда мерцая красным светом.

Стояла лунная ночь, на волнах спокойно качался буй, иногда мерцая красным светом.
Мартин все время плыл рядом с Лорой, то поддерживал её, то помогал или учил, как правильно плыть. Джон плавал в стороне. Ночную тишину нарушил
крик о помощи Джона. У него свело ногу.
- Помогите!!!! – Кричал захлебываясь в воде Джон.
Мартин посмотрел на Лору. – Мне надо помочь, ты справишься сама пару минут?
Лора одобрительно кивнула головой, и Мартин направился на помощь. Он подплыл к утопающему и помог ему растереть ногу.

Когда Джону стало легче, Мартин обернулся и увидел, что Лоры нигде нет. Пол часа Марин и Джон плавали вокруг буйка, где должна была
остаться Лора.
Добравшись на берег, Мартин оповестил береговую охрану. Поиски Лоры продолжались почти всю ночь,
но результата они не принесли.

До рассвета оставались считанные часы, когда Мартин вошел в дом. Не включая свет, он сел на диван. Его мысли были заняты только
гибелью Лоры.
Затем Мартин вышел на террасу и стиснул перила руками так, что те чуть не согнулись.
- Лооорааа! Лооорааа! Лооорааа! - Прокричал Мартин, тем самым, прощаясь с только что закончившейся семейной жизнью, а в
ответ он слышал только тяжелое дыхание моря.

Лоре поставили надгробный памятник на побережье, так как тело её так и не нашли.
Мартин стоял и просто смотрел на эту плиту, не проронив ни одной слезы.

Когда похороны закончились, и все приглашенные стали уходить, Мартин продолжал печально смотреть на надгробие…

Продолжение следует…
878 вне форума   Ответить с цитированием