Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 10:54   #112
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Десятая серия

Олег проснулся рано. До начала рабочего дня еще два часа. Мужчина повернулся и увидел на соседней подушке женскую головку. Темно-русые вьющиеся волосы, загорелая кожа. Господи, Лика!.. Олег тряхнул головой, отгоняя остатки сна. Он мучительно пытался вспомнить вчерашний вечер. Записка от жены, попытки дозвониться до нее, но безрезультатно, коньяк, Лика и… о, Господи, Лика! Дурак! Что же я наделал…
Мужчина накинул на себя халат и пошел на кухню. Кофе – вот что было ему сейчас необходимо.

Голова была тяжелая, словно он не спал всю ночь и осознание того, что он абсолютно не помнит, было ли что-нибудь у них с Ликой этой ночью, не давало Олегу покоя. Через несколько минут на кухне появилась сонная женщина. Она подошла к мужчине и обняла его.
-Как спалось, любимый? Тебе уже лучше? – Лика присела на стул.
-Да, спасибо, - сухо ответил Олег, - Настя не звонила?
-Нет, а должна была? – усмехнулась женщина.
-Может она подумала, - начал мужчина. Лика рассмеялась.

-Ты слишком идеализируешь свою жену. Такая как она никогда не подумает и не раскается. Ей ведь не нужен ты, Олег. Не будь таким наивным! Если ты беспокоишься о дочери, то могу с уверенностью сказать – Настя не вернет тебе дочь без суда.
-И что мне теперь делать? – мужчина опустил голову. Отчаяние захлестнуло его.
-Выход один – развод и суд.
-Но суд будет на ее стороне. Ведь Настя – мать.
-Ах, Олег, я поражаюсь тебе! – недовольно воскликнула Лика, - все мы люди и у всех есть свои страстишки, - многозначительно произнесла она.

-Знаешь, я все же сначала попробую поговорить с Настей. Возможно, она сама отдаст мне дочь, - Олег посмотрел на женщину и внезапно перевел тему, - скажи, где вы с Сашей сейчас живете? – решение созрело в его голове моментально.
-Я снимаю однокомнатную квартирку на окраине города, там… - эта история у нее уже давно была готова. С того дня, как она приехала в этот город. Она знала, что Олег попадется на эту удочку, что он побежит за ней, как собачка.
-Нет-нет, - перебил ее мужчина, - я не хочу, чтобы мой сын так жил! Сегодня же вы переезжаете ко мне, - отрезал он. Лика картинно изумилась. Однако, как он любит этого мальчишку…

-Но… - она продолжала играть. Нужно было сделать удивленное лицо или сделать вид, что она не согласна – она это сделает. Финал уже предопределен. Эту игру она выиграет. Чего бы это ей не стоило.
-Никаких «но». Переезжаете и точка, - Олег обнял женщину. Она сжала руку в кулак и счастливо улыбнулась. Ну, Настенька, ты еще пожалеешь, что тогда посмела разбить нашу пару. Пожалеешь…

Настя сидела на диванчике в гостиной. События вчерашнего дня не давали ей покоя. Напротив девушки сидела Эллисон.

-Ну, и что ты обо всем этом думаешь? – спросила Настя подругу после того, как рассказала ей о вчерашнем вечере.
-А что я могу думать? – возмутилась Эл, - Когда же ты, наконец, научишься? Он предал тебя тогда, клялся в любви, а сам? Я поражаюсь твоей наивности и его настойчивости! И ты его простила?
-Да. Простила, - тихо ответила девушка. Осознавать это было тяжело.
-Ты еще скажи, что до сих пор любишь его! – недовольно воскликнула Эллис.
-Нет-нет! – поспешно произнесла Настя, - не люблю. Да я видеть его не хочу.

-Так вычеркни его из своей жизни. Не встречайся с ним больше. Он должен понять, что потерял.
-Я его теперь буду видеть почти каждый день. Его племянник – партнер Анечки.
-Хорошо, что не его сын, - усмехнулась Эл.
-Дети повторяют судьбу родителей. Не дай Бог, Аня переживет то, что пережила я, - прошептала Настя.
-Слушай, Настюш, а ты отправила свои эскизы? – прервала наступившее молчание подруга.
-Да, а что?
-Ответ еще не пришел?
-Я не знаю. Я уже несколько дней почту не проверяла, - задумалась девушка.
-Так проверь! Что ты сидишь? – полушутливо приказала Эл. Настя лениво потянулась к ноутбуку, включила его и зашла в интернет. Зашла на свою почту. 18 непрочитанных сообщений. Девушка быстро пробежала взглядом по отправителям. Рассылки, почта, почта, форум…

-Вот! – она улыбнулась, увидев знакомый мейл.
-Открывай скорее! Мне не терпится узнать – приняли твои эскизы или нет, - Эллисон нервно теребила прядь своих волос. Настя сделала глубокий вдох и открыла письмо. Пробежала взглядом по строчкам.
-Отказали, - выдохнула она, - но… почему?..
-Я не верю, - оптимистично заявила Эллисон, поворачивая к себе ноутбук и читая письмо, - Настюш, здесь какая-то ошибка, - она не верила своим глазам, - я сегодня же все узнаю. Не расстраивайся, дорогая, - девушка обняла подругу, - Ладно. Я пойду. Вечером позвоню, если что-нибудь узнаю.

Настя осталась одна. Душу жгло разочарование. «А на что ты надеялась? Что твои нелепые наброски примут? Сними, наконец, розовые очки!..» - говорил ей внутренний голос. Она понимала, что он, возможно, прав, но все равно надеялась и верила.

Последний раз редактировалось Veleena, 18.08.2009 в 13:55.
Veleena вне форума   Ответить с цитированием