Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 23:17   #18
ньюби

Глава 0. Сначала был…
Часть 2. Новый дом.
Ярко светило солнце, пели птички, трава и кусты вокруг зеленели, а где-то неподалеку благоухали цветы. Красота! Кнопка, пака-панда, играла с детьми в лабиринте на крыше сида. Мираж и Наваждение, брат и сестра, похожие друг на друга, как две капли воды, качались на качелях.

Вскоре Кнопку окликнули. Это явился отец близняшек, регент Морок. Рядом с ним стояла рыжая девочка. Видимо, именно та, которую они ждали. По крайней мере, одета она была в заготовленный для дочери покойного короля Вереска, пусть земля ему будет пухом, лиловый костюм. Хорошо, что ее отыскали сейчас. Когда наследница трона - одна и была рождена смертной, это не слишком удобно. Особенно если смертная была религиозной и сочла отца своего ребенка чуть ли не главным злом своей религии.

Няня подошла к этим двоим.
- Добрый день, господин регент, - весело улыбнувшись, сказала она. Пакам вообще было свойственно хорошее настроение и дружелюбие. А еще они отлично ладили с детьми, возможно, потому, что в душе сами всегда ими оставались, - Кто это с Вами?
- Здравствуй, Кнопка, - Морок такими качествами не отличался. И голос у него был холодный, - Это Алиса. Ты знаешь, кто она, - потом он обратился к девочке. На губах у мужчины даже появилась тень улыбки. Почти как тогда, когда он разговаривал с собственными детьми. Ну да, он же тоже приходился каким-то родственником венценосному семейству. Кнопка не помнила, каким точно. Семейные связи благородных - такая запутанная вещь, - Алиса, это твоя няня Кнопка. Поздоровайся с ней.

- З-здравствуйте, - немного заикаясь, произнесла девочка. Она во все глаза глядела на свою няню. Еще бы, в мире людей она никогда таких не видела. Кожа с темными пятнами, повторяющими узор на шкуре панды, густая черная шерсть на ногах.
- До вечера, - не дожидаясь продолжения беседы, Морок покинул их. У него было много других дел, так много, что он даже не подошел к своим собственным сыну с дочкой. С детьми же пусть возятся другие, те, кто это действительно умеет.

- У меня для тебя есть подарок, - не переставая улыбаться, заявила Кнопка, - Подожди здесь.
Вскоре панда вернулась с плюшевым медвежонком.
- А почему он фиолетовый? - удивленно хлопая глазами, спросила Алиса.
- Ты никогда не видела фиолетовых медведей? - теперь уже пришла очередь няни удивляться. Из-за своей внешности пака редко бывала в мире людей и не знала, что и как там.
- Не-а, - немного смущенно ответила девочка.
- Еще увидишь, - обнадежила Кнопка, - Я обязательно тебе покажу.
- Правда? Здорово! - зеленые глаза принцессы загорелись от предвкушения чего-то интересного и волшебного.
- Этот медвежонок теперь твой! - торжественно объявила няня.
- Спасибо! - рыженькая будущая королева прижала к себе плюшевого звереныша, - Можно я назову его Лили?
- Конечно можно. Пойдем, я познакомлю тебя с другими детьми.
- А они хорошие? - в голосе Алисы слышался легкий испуг. Похоже, в прошлом она не слишком хорошо ладила со сверстниками.
- Очень! Ну, идем же!

Близнецы уже слезли с качелей и с любопытством следили за новенькой из-за кустов. Правда, теперь, когда зеленая изгородь больше не разделяла детей, в последнем необходимости не было.
- Что ж, давайте я вас познакомлю, - с прежней жизнерадостностью заявила Кнопка, - Алиса, это Мираж и Наваждение, - тут же раздался смех двойняшек. Похоже, няня их опять перепутала. Ну и не мудрено: мало того, что за исключением некоторых очевидных деталей брат и сестра были совсем одинаковые, так еще Морок настаивал на том, чтобы даже одежда у них была полностью одинаковая. Дети с удовольствием воплощали волю отца и вводили в заблуждение всех вокруг, - Ну, или наоборот. А это, как вы уже поняли, Алиса.
- Лиса? - переспросил то ли Мираж, то ли Наваждение.
- Алиса! - поправила рыженькая.
- Можно я буду звать тебя Лисой? - весело поинтересовался второй близнец.
- Мы будем! - уточнил первый.

Сморщив носик, Алиса задумалась, а потом улыбнулась и объявила:
- Можно! Посмотрите, что мне подарила няня Кнопка, - девочке натерпелось показать своего нового мишку и она продемонстрировала его близнецам, - Его зовут Лили!

- У нас тоже такие есть! - хором заявили близнецы. И взяли в руки мишек, которые сидели в разных углах. Теперь-то их можно было различить - игрушки у близнецов были разными.
- Его зовут Снежок! - объявила Нави, демонстрируя всем белого мишку в черном костюме.
- А моего - Тень, - Мираж держал черного мишку в белом комбинезоне, уже заляпанном какими-то чернилами.
Вскоре дети уселись играть. А няне только и оставалось, что наблюдать за ними - своего мишки у нее, как это ни прискорбно, не было.

Добавлено через 6 минут
(Voloshka), а я уж испугался, что Вы считаете, что он так плохо колдует. Почти как художник от слова худо свои картины пишет.

Последний раз редактировалось Erridein, 18.08.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Erridein вне форума   Ответить с цитированием