Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 21:05   #40
активист

По умолчанию Серия №4 и серия №5. "Дом, работа; дом, работа." и "Неожиданное знакомство".

После окончания учёбы Каспер отдохнул недельку и решил устроиться на работу. Елена не
заставляла его, но и отговаривать тоже не стала. По своему характеру она никогда не
была из тех мамаш(а в этом случае тёть), которые были повёрнуты на своих чадах. Но ей не
было наплевать на племянника. Она была просто очень строгой и спаведливой тётей.
Альберт не мог найти себе работу. Ни в какой больнице не требовался стомотолог! "Прям напасть
какая-то..."-подумал он. Но вот нашлась одна госпиталь!

Туда-то он и устроился. Но и там его некоторые знали, ведь Сансет Велли был очень маленьким
городком, там все знали друг друга.
И вот так всё и шло: дом, работа; дом, работа.
Хотя даже по большей части - работа. Личной жизни у Альберта совсем не было, только тётя и
свой несчастный тесный кабинетик, "куча" пациентов.

Кто-то не чистит зубы - налёт, кариес, у кого-то киста образовалась, мамаши тащат своих детей
по всяким глупостям, кто просто на осмотр. В комнате мало места, духота и зловоние изо рта
очередного пациента. Вот так работа! Вот как.
Приходит домой Альберт поздно вечером, моет руки, ест и рассказывает тёте, что сегодня делал.
После еды Каспер мыл посуду,
умывался, чистил зубы и ложился спать.

В выходные дни Каспер погружался в про чтение книг.
Увидев в парке Николая Седова, наш
герой перестал туда ходить.
Книг у Альберта было так много, что девать их было просто некуда.
А выбросить прочтённые - нельзя. Елена хоть особо и не верила в Бога, всё равно говорила, что
выкинуть книгу - грех, большой грех. Поэтому в свободной комнате Лена устроила библиотеку.

Вот так и жил наш герой каждый божий день.

Добавлено через 6 минут
[center]

Добавлено через 22 минуты
Серия маленькая, а следующая - большая.

Добавлено через 22 минуты
Первая часть.

Суббота. У Альберта выходной. Вот почтальон принёс очередную газету. Каспер наклонился
поднять газету и... О боже!!! Прекрасная девушка с фарфоровой кожей направляется в его сторону!

Сердце Альберта заколотилось, бабочки запорхали в животе.
Девушка остановилась перед ним

и нежным, каким-то волшебным чарующим голосом сказала:
- Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Соболёва Светлана.

-Эээ... Это вы мне? Ааа... Да? Ну ладно... Эээ... Здрасте! Ой, тоесть здравствуйте... Я Альберт Каспер.
Они оба замолчали. И минуты две смотрели друг на друга. Девушка не стеснялась, а наоборот,
рассматривала своего нового знакомого, а Каспер наоборот, был очень смущён. Он очень
боялся упустить такую красавицу из вида. Его сердце заполнилось знакомым с детства чувством
- любовью. Но теперь он был прикован к другому ангелу - этой таинственной Светлане. Он
больше не нуждался в Катерине, он забыл её. Эта Светлана стёрла Катю из головы нашего героя лишь
за одно мгновение. Калининой как будто никогда и не было, как будто бы её и никто не любил.
Никогда.
Альберт быстро придумал, что ему сказать дальше:
-Чем могу быть полезен столь прекрасной даме?
-Вы не могли бы...
И тут Каспер не вытерпел и перебил её:
-Не хотите ли пройти ко мне в дом? Выпить чая или кофе?
-Оу... Да нет. Я хотела бы вас спросить. Можно?
-Конечено.
-Как мне пройти в сливовую рощу?
Каспер опешал. Эта девушка просто хотела узнать, как ей попасть в рощу. "Какой же я дурак! Эта
особа, она...она... Господи! Какой же я балван! О чём я только думал? Что Бог послал это чудо
мне? Нет! Она не для меня... Она слишком прекрасна, чтобы быть со мной, изгоем мира..." -
подумал он.
-Сейчас поверните на право и там вы увидите рощу, - выдавил он.

-Спасибо вам огромное, Альберт.
-А вы ещё придёте? Быть может вечером? - выскочило у Каспера. Он не верил, что увидит
Свету ещё, но сердце верило и ждало.
-Вечером? Ну только если вы меня пригласите...
-Ооо, да! Ой... Извините... Да, я вас приглашаю. Прихотите в любое время!!! Я буду вас ждать...
И... И скучать... Я уже скучаю... До свидания.
-Скучать? Да ведь мы не знакомы! Хм... Смешно! Я приду вечером, часов в пять. До свидания.
И она ушла. Сердце Альберта не успокоила даже валерианка, которую он выпил после прощания.
Вторая часть.

"Вот уже пять часов и семь минут, а её всё нет... Нет, она точно не придёт!" - думал Каспер. И вот
раздался долгожданный стук в дверь:
-Кто там?
-Светлана, если вы помните.
-Светлана? Это вы? Вы пришли?!!
-Ну да, я пришла. А вы не ждали?
-Эээ... Нет! Тоесть да...
-Не хочу умничать, но может быть вы откроете дверь?
-Ой, точно...
Каспер открыл дверь и впустил девушку.
-Где можно помыть руки? А то я после улицы...
-Здесь! - Альберт указал уборную.
Света помыла руки, вышла. Каспер закончил готовить кофе.

-Альберт! Вы где? - спросила девушка.
Каспер поставил поднос и побежал на зов.
В камине горел костёр, что предавало комнате интимную нотку. Елены не было. Один он. Одна
она.

-Кхе-кхе!
-А, Альберт вы здесь, - и Светлана в упор взглянула Касперу.

Его смущению не было границ.
-Вы смущены? - спросила Света.
-Оу, нет, конечно нет...
-Тогда почему вы не смотрите мне в глаза?
И Светлана подошла к Альберту ещё ближе.
Каспер посмотрел на неё. Он чувствовал, что между ними есть искра и вдруг... Он взял Светлану
за талию и коснулся рукой её щеки.

Он нежно погладил её и опомнился. Он быстро убрал руки с
её талии, стал извиняться.
-Простите, извините, простите меня, простите, пожалуйста!
-Альберт! Ничего страшного, я не злюсь.
-Эээ... Но всё равно простите... Кофе должно быть и остыло... - перевёл он тему.
-Кофе? Вы приготовили кофе? Я его просто обожаю.
-Да, я приготовил кофе. Давайте выйдем на веранду и там его выпьем.
-Давайте.
Девушка пошла на веранду, а Каспер - за кофе.
Так они сидели, пили кофе, общались, а Светлана постоянно мило улыбалась.

Вот и стемнело.
-Как поздно! Я пожалуй пойду домой.
-Одна? Нет, я не пущу вас, позвольте я провожу вас до дома.
-Ну если вам не сложно...
И Альберт проводил даму. Перед входом в дом, девушка пригласила войти, но Каспер отказался,
т.к. тётя уже должна была быть дома и волноваться. Светлана взяла Альберта за руки и сказала:
"До встречи!".

Она попрощалась и вошла в дом. Альберт с минутку постоял и довольным пошёл
домой. Там он рассказал всё тёте. Ему даже и не верилось, что он провёл время с такой
прекрасной дамой. "Ах... Её фарфоровая кожа... Ах... Её аристократическое личико... Ах... Её
волосы... Ах... Её...". Довольным он лёг спать.

Последний раз редактировалось Рuma, 21.08.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Рuma вне форума   Ответить с цитированием