Перед прочтением... важно... Дорогие читатели, с 24.08 серии будут выходить раз в неделю, по понедельникам. У меня начались тренировки, поэтому за компом появляться буду редко. Сериал не заброшу, он почти дописан, осталось отскринить и отснять не которые сцены на видео. Спасибо за понимание. Всех люблю. Ваша Daffno4ka14.
Одиннадцатая серия
Около пяти часов вечера Настя повезла Аню в ДК, на индивидуальную тренировку. Стаса сегодня забирала мама.
Слава Богу, что не Максим… Девушка пыталась отвлечься от грустных мыслей, наблюдая, как дочка танцует, но не получалось.

Когда тренировка закончилась, к Насте подошел Леша. Молодой человек все занятие наблюдал за девушкой, пытаясь понять причину ее грусти.
-Насть, что случилось? – голос парня был наполнен теплом и участием.
-Все хорошо, просто… - девушка замолчала на секунду, словно пытаясь понять – рассказывать ему об отказе или нет. Наконец, решила, - Понимаешь, несколько дней назад я отправила свои эскизы рейтинговых платьев в «Эсту», так как там требовался дизайнер. Не постоянный, на одну коллекцию. Я решила попробоваться. А сегодня… - голос предательски задрожал, - сегодня я получила письмо с отказом… - из глаз девушки потекли слезы.

Она не знала, почему вот так вот решилась выложить все почти не знакомому ей человеку. Просто Настя почувствовала, что может ему доверять.
Леша смотрел на плачущую девушку и думал, как ей помочь. За те неполные два дня, что они были знакомы, Настя стала для него дорогим человеком. Чувство, возникшее в душе у парня, было для него ново. Влюбчивый от природы, Алексей часто увлекался своими партнершами, но то, что он сейчас испытывал по отношению к Насте, не было обычным увлечением. Пару минут парень внимательно смотрел на девушку, а потом его слово осенило. Он вспомнил то, что когда-то ему говорил тренер. Не до конца уверенный в том, что это поможет Насте, Леша все же решился на этот шаг.

-Знаешь, - нарушил молчание молодой человек, - лет пять назад мой тренер сказал мне: «
если когда-нибудь тебе станет так плохо, что хоть на стену лезь – включи абсолютно любую музыку и начни импровизировать. Не думай о том, что ты танцуешь и как. Какой в этом смысл - не задумывайся. Главное – танцуй и не останавливайся». Тогда я отнесся к его словам с улыбкой, но через пару лет мне пришлось убедиться в их правоте. Не буду загружать тебя своими проблемами, а скажу вот что – я не уверен, что тебе это поможет, но ведь можно попробовать? – Леша с надеждой взглянул на девушку. Настя смотрела куда-то в пустоту, и сложно было сказать, о чем она думала.
-Хорошо, - тихо произнесла она, - давай попробуем, - в голосе до сих пор звучали слезы. Молодой человек подошел к музыкальному центру и вставил диск с музыкой десятки.

-Какой танец? – улыбнулся он.
-Латину, - последовал короткий ответ. Ей было все равно. Слезы до сих пор стекали по бледным щекам, но душа уже не плакала. Она была спокойна. Пугающе спокойна. Леша нажал на «play» и из динамиков полилась заводная мелодия самбы. Девушка стояла на месте несколько секунд, а затем сделала пару шагов к парню. Тело начало танцевать само, голова была свободна от мыслей. В душе была пустота. Ноги сами вытанцовывали различные фигуры, Настя ни слова не говорила партнеру – он сам угадывал ее движения…

После нескольких минут этой импровизации на щеках девушки появился легкий румянец, на губах – робкая полуулыбка, а в глазах зажегся огонек. Когда музыка закончилась, Настя посмотрела на молодого человека с благодарностью. Она хотела сказать ему «спасибо», но Леша приложил палец к ее губам. Он все понял без слов. По ее глазам. И улыбке, от которой на душе становилось так легко.
-Ничего не говори, я и сам все вижу, - молодой человек улыбнулся Насте в ответ. Он хотел еще что-то сказать, но в этот момент вмешалась, до сих пор молча наблюдавшая всю эту сцену, Анечка. Девочка соскочила со стула, на котором сидела, и подошла к маме.
-Мамочка, поехали домой! Я есть хочу, - она надула свои пухлые губки.

-Анют, прости, - Настя обняла дочку, - я совсем забыла о тебе с этим письмом, - виновато произнесла она, - Леш, мне пора, - обратилась девушка к молодому человеку. Он взглянул в ее синие глаза.
-Конечно, - Алексей грустно улыбнулся, - тренировка послезавтра. Не забудь!
-Не забуду, - выдохнула девушка. Она бросила на парня быстрый прощальный взгляд и вместе с дочкой вышла из зала.