24.08.2009, 11:48
|
|
O tempora, o mores!
|
Добрый день. Сегодня я познакомлю вас с важным зданием нашего города - это здание городского исполнительного комитета или проще, Горисполком.
(Вид на Горисполком)
Если вы приехали сюда на машине, то можете поставить её на муниципальную автостоянку.
(Не волнуйтесь - ваша машина в надёжных руках!)
Но прежде чем мы начнём экскурсию, я предлагаю вам снять верхнюю одежду и отдать её в раздевалку.
(Раздевалка... Это и ежу понятно)
Начнём! Здание Горисполкома было построено в 2001 году. Однако, после постройки здания эксперты увидели грубые неточности и нарушения на втором этаже. Горисполком был закрыт.
Два года мэр и чиновники работали в ветхом строении, пока сносили старое и строили новое здание мэрии. Наконец, в 2004 году, Горисполком открыл свои двери перед симами.
(Если вы по записи, то в кабинет депутата Округа №2 можно зайти)
Вполне возможно, что мэрию сложно принять за то, чем она на самом деле является, так как здесь очень красиво. Мы не будем заходить в кабинет каждого депутата или министра - таковых здесь очень много и кабинеты у всех почти те же самые.
(Коридор первого этажа)
Первый этаж занимают кабинеты депутатов и министров, а также раздевалка, туалет и столовая. На втором этаже расположен актовый зал и кабинет Мэра города Ленинграда.
(Кабинет рядового депутата)
Столовая здесь отличная: ваш покорный слуга ходит каждый день в Мэрию, чтобы выпить чашечку ароматного кофе "Эсмиральда" с кусочком яблочного пирога, который покрыт ванильным соусом.
Советую и вам посетить это место!
(Столовая Горисполкома)
В коридоре второго этажа каждый месяц проходит выставка местных скульптур, сотворённых городскими талантами. Нам посчастливилось увидеть её.
(Выставка скульптур на втором этаже)
Актовый зал рассчитан на 50 мест и 10 мест для высоких гостей. Каждую неделю здесь проходят выступления детской музыкальной школы, а также проходят с большим успехом спектакли театральной школы и городские заседания.
Кстати забыл сказать, что недавно здесь был ремонт.
(Актовый зал)
Если вы хотите посетить концерт, то приходите в пятницу в 18.00. Если не сможете, то посмотрите выпуск программы "Время" по ОЛТ (Общественное Ленинградской Телевидение)
Можно заглянуть и за кулисы. Там вы сможете увидеть... В общем, пока смотрите, а я пойду сыграю на рояле...
(Закулисье)
Быстро вы пришли... Ну что ж, у нас остаётся последнее место - это кабинет мэра. Каждый день он принимает много посетителей.
Даже криминальных авторитетов.
(Г.Ш стоит в очереди к Главе, чтобы высказать критически минимальный уровень криминала в городе)
Так что посмотрим на мэра... и пойдём.
(На переднем плане - Председатель Горисполкома и Глава города Ленинграда Ю.В.Андропов)
Итак, наша экскурсия подходит к концу. Мне было приятно с вами пообщаться. До встречи!
(От кабинета Владимира Ильича осталось лишь одно воспоминание...)
Ночью здание выглядит... куда более таинственнее...
(Страшно!)
Последний раз редактировалось Volodia737, 22.01.2011 в 19:14.
|
|
|
|