активист
|
А вот и мы, с продолжением!
СЕРИЯ 5
Дождь мелкой дробью барабанил в окно. Влажный корсет неприятно лип к телу, к тому же с юбки на металлический пол натекла лужица воды. В пустом и холодном тамбуре Мили вдруг стало ужасно одиноко. Сомнения холодной змейкой в очередной раз прокрались в сердце. Правильно ли она поступила? Ничего более безумного, чем сегодня, Милагрос Мичман в своей жизни никогда не совершала. И хуже всего, что она все равно могла все потерять. Девушка судорожно обхватила себя руками, пытаясь сохранить остатки тепла и решимости.
Громкие крики проводницы видимо не остались не замеченными. По крайне мере один из пассажиров проявил любопытство, наблюдая за «невестой».
Парень пару минут смотрел, как безбилетница устало переминалась с ноги на ногу. Потом взглянул на часы на правой руке, что-то прикинул в уме и поднялся.
- Девушка? … Девушка?!
Мили не сразу поняла, что он обращается к ней.
- Что?... А, да,… я…., - язык заплетался, мысли путались – она слишком устала.
- Я выхожу на следующей станции. Присядьте на мое место. Вы еле на ногах стоите.
Милагрос расправила плечи и благодарно улыбнулась: «Спасибо». Участие незнакомого человека неожиданно показалось добрым знаком, означающим, что у нее все получится.
Парень улыбнулся в ответ и показал рукой, где он сидел.
На светло-бежевое сидение девушка не села и даже не упала, а буквально рухнула. Откинулась на спинку и облегченно вздохнула. Критические взгляды других пассажиров ее абсолютно не интересовали.
Дождевые потоки стекали по окну широкими ручейками. «Первая гроза за все лето», - подумала Мичман. Непрошеная слеза скатилась по щеке, и Мили смахнула ее тыльной стороной ладони. Но за первой последовала вторая, третья… Еще чуть-чуть и в вагоне электрички могла начаться новая гроза. А все потому, что вспомнилось то, другое лето, так много изменившее в ее жизни.
************************************************** *****************************************
- Доктор сказал, что гипс снимут через месяц, а полностью мышцы ноги восстановятся только к концу лета, - девушка старательно расправляла складку на больничной простыне, не решаясь взглянуть на партнера.
Итан не произнес ни слова, так что Мили, наконец, решилась посмотреть на него.
- Хольт, ну что ты молчишь? – Милагрос называла друга по фамилии, только когда чувствовала вину перед ним. Как, например, когда «случайно» удалила с его компьютера все фотографии участниц конкурса «Мисс Верона», или когда оттоптала ему правую ногу, потому что не получался какой-то замысловатый поворот.
- Мили, мы не едем в Испанию, - каждое слово давалось парню с трудом. – Мисс Лорье сказала, что там не будут ждать, пока у танцовщицы заживет нога. Вместо нас едут Саманта и Зак. Видела бы ты, как они скачут от счастья.
Видя, что Милагрос побледнела и почти слилась с обстановкой палаты, Итан замолчал, но потом продолжил.
- Это еще не все, - снова пауза, - Мой отец…. папа не хочет… чтобы я продолжал заниматься танцами. Говорит, что твой перелом – это знак.
Последние слова он почти выдавил из себя и опустил голову.
- О, Итан, прости меня… Ну, какой черт дернул меня полезть на тот склон, да еще и скатиться с него на полной скорости? Дура, дура!
- Мили, не надо, - он сжал руку подруги, пытаясь утешить и ее, и себя. – Все не так плохо. Ты восстановишься, мы еще станцуем с тобой. Не плачь, пожалуйста… Может папа и прав.
Итан вспомнил, как накануне пришел к отцу в новый полностью оборудованный домашний кабинет отца.
Мама заканчивала декорировать комнату и обернулась на звук шагов сына.
- Ты вовремя. Папа хотел поговорить с тобой.
- Мам, я есть хочу. Может потом? У нас там есть что-нибудь пожевать?
- Нет, поговорите, а я пока обед разогрею. Сейчас позову его.
Доктор Хольт сел напротив сына, улыбаясь и слегка похлопывая себя по коленям.
- Как мисс Мичман? – отец мало кого называл по имени, так что такое обращение не удивило Итана.
- Пока не знаю. Я еще не был у нее.
- Перелом – это серьезно.
- Наверное… - младший Хольт все не мог понять, к чему клонит родитель.
- Я так понимаю, в Испанию вы уже не едете? – увидев удивленный взгляд сына, доктор пояснил, - Мисс Лорье звонила и сказала, что она поменяла вас на мисс Майерс и мистера Стюарта.
- А, да, - Итан понуро опустил голову. Он начинал догадываться, о чем хочет поговорить отец.
- Сынок, мне, конечно, очень жаль, что твоя партнерша повредила ногу, но… Может, это знак?
- Папа!
- Послушай сначала. Ты знаешь, что твое увлечение танцами я всегда считал хобби. Мне хотелось бы, чтобы ты занялся чем-нибудь более серьезным.
- Для меня танцы – это серьезно.
- Итан, я хочу, чтобы ты получил профессию, которая и в пятьдесят лет будет тебя кормить. Как долго ты сможешь танцевать? До тридцати, до тридцати пяти? Или до первой серьезной травмы, которая поставит крест на танцах? Подумай об этом. К тому же в Испанию вы могли поехать бесплатно как лучшие ученики мисс Лорье, но сейчас такой возможности нет. А я согласен оплачивать затраты только на стоящее образование.
- Пап, не лежит моя душа к медицине, как у тебя и у дедушки.
- Знаю. Но медицинский – не единственный факультет на свете. Выбери то, что тебе ближе. Подумай, а я пойду. Мама зовет обедать.
Итан остался один в кабинете. Он всегда очень уважал отца и ценил его доверие. Сейчас предстояло сделать выбор: либо разочаровать родителей (Итан не сомневался, что мать на стороне мужа), либо согласиться с их советами. Что, если они правы? Ему всего лишь восемнадцать, что он видел в жизни?
Все это Итан рассказал и Мили. Сказал, что скорей всего выберет институт сервиса в Сансет-Вэлли, отделение туризма и гостиничного бизнеса. Мили могла лишь улыбнуться сквозь слезы.
Но прошел месяц, другой, и все стало забываться. Милагрос сняли гипс, а Итан засел за учебники.
Книги сменяли друг друга, от экрана ноутбука рябило в глазах.
Хольт периодически потирал пятую точку и жаловался в телефонных разговорах подруге, что, похоже, там мозоль. Мили предлагала удалить ее хирургически. Парень отвечал, что перспектива провести потом две недели в позе «зю» , уткнувшись лицом в подушку, не радует.
В эти дни друзья почти не виделись. Тогда почему же, частенько засыпая над учебниками, Итан видел во сне, как кружит свою партнершу по сверкающему паркету, и слышал мелодии танго, вальса и румбы, что, казалось, слились воедино.
Что касается Фредерико, то тот навестил Мили два раза. Сразу после несчастного случая и перед отъездом в Университет. Гипс, так что девушка чувствовала себя свободнее.
Свое долгое отсутствие парень объяснил просто: «Экзамены же сдавать надо было!»
«Сердечное» прощание несколько удивило Милагрос, но она тактично промолчала.
Фредерико обещал писать, приезжать и всячески поддерживать отношения.
Мили согласно качала головой, в душе понимая, что их отношения закончились.
Наступил август, вступительные экзамены на дневное отделение почти во всех ВУЗах закончились. Итан успешно поступил, а Мили успешно вернула прежнюю форму травмированной ноге. Решив поощрить сына, чета Хольтов предложила съездить отдохнуть на ферму к родителям миссис Хольт. Милагрос, конечно, пригласили.
- О, Маргарита, это было бы чудесно, - Сафина с удовольствием отпускала дочь на отдых. – Мили надо побыть на свежем воздухе.
- Вот и договорились. Тогда мы вернем ее через месяц, - улыбалась Маргарита Хольт.
Довольные друзья прыгали от нетерпения. Целый месяц! На целый месяц они могли забыть о том, что их пара распалась, о том, что им придется расстаться.
************************************************** *****************************************
Обозначенная ферма находилась в пригороде Вероны. На автобусной станции гостей встречал дедушка Итана. Он радостно размахивал руками и повторял, что домчит всех с ветерком.
Приветствуя Мили, крепко обнял и прошептал, что рад, наконец, познакомиться практически с новым членом семьи. Девушка ужасно смутилась и не знала, куда деть пылающие щеки.
Затем дедушка громогласно заявил, что все не поместятся в кузове пикапа и кому-то придется ехать сзади на сене. Эти кто-то, естественно, оказались Мили и Итан. При этом старичок понимающе улыбнулся и подмигнул Милагрос, чем снова вогнал ту в краску.
Отойдя от смущения, девушка поняла, что ей нравится так путешествовать. С Итаном ей никогда не было скучно. Тот вольготно раскинулся на свежем сене и сыпал детскими воспоминаниями о местах, где они проезжали. У Мили уже болел живот от смеха, а Хольт только довольно щурился то ли от солнца, то ли от хорошего настроения.
Сорок минут на машине и они на ферме. Бабушка Итана терпеливо ждала их у дома.
Милагрос была очарована. Ей хотелось исследовать каждый уголок этого «затерянного» мира. Все было волшебным, даже вода в ванне имела какой-то необыкновенной. Как и дом Мичманов, ферма пахла любовью и счастьем. Мили сразу узнала этот запах.
Да, это лето было счастливым, наполненным весельем и солнцем.
- Итан, твоя бабушка просила купить помидоры, огурцы и капусту.
- Мы все купим.
- Тогда почему мы проходим уже мимо третьего лотка и ничего не спрашиваем? Ты просто смотришь, а потом разворачиваешься и уходишь. Давай хоть эту капусту купим.
- Мили, посмотри на цену.
Милагрос ахнула, едва прочитав сумму.
- Это же деревня! Здесь все должно быть дешевле! Да, в городе за такую цену можно в кафе поесть.
- Ты не понимаешь. Эта сумма, та с которой начинают торговаться.
- Торговаться?
- Да. Но никто не будет с тобой торговаться, если не удостоверится, что ты обошел весь базар и видел все цены. Значит, ты уже не возьмешь продукты за любую стоимость. Смотри.
Итан подошел к продавщице, выпятил грудь и с важным видом стал тыкать в овощи.
- Что-то они у вас не свежие.
- Бог с вами, только сегодня с грядки сняла. Свежее не бывает… Но если вам так кажется, могу сбросить 10 %.
- Пестицидами, наверно, обрабатывали. Не сезон для таких крупных, - Хольт еще раз критически осмотрел овощи.
- Какие пестициды! Своими ручками поливала и выращивала. Ночей не досыпала, следила за ними. Ни капли химии…. И только для вас, как понимающего в садоводстве, сброшу 15 %.
- Да?... А ваш сосед через два ряда предлагал 40 скинуть.
Тетка сложила плотно губы, подумала и выдавила из себя.
- Максимум 30 %.
- Только потому, что вы недосыпали из-за этих огурчиков…. Согласен на 35 %.
Все это время Мили давилась от смеха. Стоило им только отойти с покупками подальше, как она не выдержала и захохотала в голос.
- Ой, не могу…ха-ха… не досыпала она… по ночам в огород бегала….Ха-ха-ха.
- Девушка, держите себя в руках, - строгим голосом, но, тоже улыбаясь, попросил Итан.
Родственники Итана радушно приняли Милагрос. Бабушка посмеивалась, говоря, что они были бы прекрасной парой с ее внуком, Мили краснела.
Дедушка подарил Милагрос шляпу, чтобы «спасать прелестное личико от жаркого солнца». На ферме, где отдыхали ребята, выращивали лошадей. Здесь Мили впервые погладила гладкую лошадиную гриву, увидела такие «человеческие» глаза и покормила с руки печеньем маленького жеребенка.
Но все то время, что Итан учил ее ухаживать за лошадьми, катал верхом и делал фотографии на память, она чувствовала, что что-то должно произойти.
Что-то настолько важное, что изменит ее навсегда.
Продолжение впереди….
Последний раз редактировалось Glamurita, 20.09.2009 в 12:05.
|
|