Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 13:29   #32
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

ГЛАВА 3.

Когда суматоха в доме утихла, и гости соизволили с извининеиями удалиться, мы вызвали семейного врача мистера Паттинсона и полицию.

Мистер Паттинсон приехал раньше полиции. Он изучил труп моего отца и заявил:
-Он умер не своей смертью. Его зарезали.
Гробовое молчание посетило наш дом. Первым от шока отошёл я:
-Мистер Паттинсон...здесь какая-то ошибка, на нём даже крови нет...
-Мистер ФорКосиган был зарезан сзади, через шезлонг, каким-то неимоверно тонким ножом...я могу предположить, что это был пружинный стиллет...а кровь? Кровь вся ушла в шезлонг.

Тем временем уже прибыла полиция, а мама принялась рыдать, и врач ринулся приводить её в чувства.
А мы же с братом стали приставать к полиции.
-Да, действительно убийца воспользовался пружинным стиллетом. Он смог это сделать абсолютно незаметно, поскольку было темно и шумно.

После полиция и врач удалились, папу унесли в морг, а мы принялись за активное обсуждение происшедшего.

-Чёрт! Я вспомнил! Мне недавно на электронную почту было прислано письмо...Оно было анонимное,-вспоминал брат.

Мелинда захихикала:
-Гай, ну прояви уважение, не стоит рассказывать о наших переписках!
Я недовольно посмотрел в её сторону, она ответила мне не меньше "приятным" взглядом.
-Нет, Мелинда! Мне пришло письмо с таким текстом: "Зачем ты пускаешь таких людей в дом?".
-Ого...По-моему мы вряд ли узнаем, кто бы это мог быть. За несколько дней в нашем доме побывало столько людей!-удивился я.

-Мне кажется, если этот человек написал письмо, то он точно знал, что этот человек часто бывает в этом доме, а может быть и живёт здесь...-тихо подала голос Джилл.

За окном послышался шум. Мы все повернулись туда. Тёмная фигура, наблюдавшая за нами снаружи стремительно дёрнулась и начала быстро отдаляться.
-Ааааааааа!-закричала Мелинда и картинно упала в обморок, но никто не обратил на неё внимания, всё двинулись в сад.
На ветке куста, в котором сидела эта фигура висел лоскуток ткани.
-Видимо, наш убийца наблюдал за нами...