cozy silence
|
Вторая серия. Денежные проблемы и новая работа
В тот день вечером Александр вернулся с работы в плохом настроении. Нет, он не кричал и не ругался на меня, но лицо у него было очень грустным.
Мы сели обедать в мрачном молчании. Я чувствовала, что у Алекса для меня не слишком приятные новости, но не хотела наседать на него. Сам скажет, когда придёт время.
Закончив есть и вымыв посуду (узнав о моей беременности, Александр начал сам мыть посуду), он подошёл ко мне и сказал:
-Любимая, нам надо поговорить.
У меня внутри всё похолодело, но я и виду не подала. Я спросила:
-О чём же?
-В общем… у нас не хватает денег.
У меня в самом натуральном смысле отвалилась челюсть. Я только прошептала:
-Как же так?
-Мы очень много потратили на ремонт. Я всю ночь не спал, пытаясь высчитать наши расходы и доходы, и пришёл к выводу, что мы не сможем существовать с ребёнком на один мой заработок.
-То есть… Ты хочешь, чтобы я пошла на работу?
Сейчас объясню. Когда я вышла за Алекса замуж, он категорично заявил, что его жена не должна работать, а так как меня не особо привлекала вся эта бюрократическая возня, которой я занималась, я согласилась уволиться. Алекса, по-видимому, испугал тон моих слов. Он быстро сказал:
-Дорогая, поверь, я думал всю ночь! Но я не могу найти другого решения. Для меня очень тяжело заставлять тебя работать, но если ты не будешь этого делать, мы просто умрём с голоду.
Я понимала, что если бы были другие варианты, Алекс ни за что не попросил бы меня выйти на работу, поэтому лишь покорно кивнула.
Александр же, видимо, решив подсластить пилюлю, сказал:
-Я понимаю, что тебе будет тяжело работать и заниматься домашними делами, но я знаю, что делать. Мы наймём горничную.
Может быть, он хотел утешить меня, то достиг как раз обратного эффекта. Я просто взорвалась.
-Если ты думаешь, что я позволю какой-то девице хозяйничать в нашем доме в моё отсутствие, то ты глубоко ошибаешься! Ни за что!!!!!
-Дорогая, послушай, - Александр говорил мягко и убедительно. – Зарплата горничной – всего пять симолеонов в час, можно нанять подростка. Я уверен, нам попадётся хорошая! Она будет прибирать для нас, готовить, а ты в это время сможешь работать и зарабатывать хорошие деньги. Пойми, без этих денег нам не выжить! Неужели ты хочешь умереть с голоду?
Конечно, с голоду я умирать не хотела. Так что пришлось согласиться на горничную.
-Вот и хорошо! – обрадовался Алекс. – Я знал, что ты согласишься!
Так что на другое утро я первым делом побрела в ратушу, где я раньше работала, опять устраиваться на работу.
В приёмной было очень неуютно. За серым столом сидела прелестная девушка. Её пальцы так и бегали по клавиатуре, но увидев меня она прекратила печатать и улыбнулась.
-Вы по поводу работы? – обратилась она ко мне. – Вербена Мэй?
-Да, - ответила я.
-Я говорила с миссис Сандерс! – сообщила мне секретарша. – Она помнит вас. Она говорит – хоть вы и проработали у нас недолгое время, но всё равно проявили себя с лучшей стороны, и она очень сожалела о вашем уходе. Она велела мне передать вам, что вы приняты на работу!
От радости я просто не чувствовала под собой ног, когда шла домой. Только одно омрачало моё настроение – необходимость вызывать горничную.
![](http://s15.radikal.ru/i189/0908/43/6eea5c1e58d6.jpg)
Читателям Читатели, пожалуйста, комментируйте! Если вам не понравилось - то поверьте, я старалась как могла. И прошу прощения за выражение лица девушки на предпоследнем скрине, лучше не получилось.
Последний раз редактировалось Neptuna, 26.08.2009 в 17:01.
|
|