Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 13:17   #113
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Ну вот и продолжение. Пишем все-все, что вы об этом думаете)

Серия 5. О боже! Свидание!

Наутро я проснулась и почувствовала, что в животе не то что бабочки летают, там резвятся динозавры! Странное чувство завладело мною на весь день. И оно не исчезнет до самого вечера.

Встретившись с ним в коридоре, я получила ободряющую улыбку, которая словно бы говорила: я тоже жду вечера.

После занятий, когда мы очутились в комнате, Эмили первым делом спросила, сколько время.

- Три, а что?

- Ой, нам ещё столько всего нужно успеть!

- Ты это о чем? – не поняла я бурных воплей подруги.

- Как что? Одеть тебя, причесать, подобрать макияж, сделать маникюр… Ты же не думаешь, что пойдешь на свидание в таком вот виде, - Эмили окинула меня взглядом с головы до ног.

Я покраснела.

- А что со мной не так?

- Ты одеваешься слишком просто, ты это знаешь. Свидание – особый случай! Тебе нужно сразить его наповал!

- Но Эмили…

- Никаких но, - безапелляционно произнесла та.

* * *

Спустя два с половиной часа я стояла перед зеркалом и не узнавала свое отражение. Платье, прическа, глаза, губы…

- Да ты у меня красавица! – восхитилась своей работой Эмили. – Ты всегда была милашкой, а сейчас просто расцвела!

- Спасибо…

- Да ладно, брось, - отмахнулась подруга.

- А платье не слишком открытое? – я ужасно переживала.

- В самый раз! Ты на свидание собралась или куда, в конце концов?

- Как бы мне только ноги не сломать на таких каблуках!

Эмили задорно подмигнула:

- Да, ты все-таки осторожней, я ещё имею виды на эти туфли.

И вот я, наконец, спустилась вниз. Он был уже там. Неотразимо красивый и невозмутимый.

- Привет, - внимательно меня изучая, сказал он. – Выглядишь выше всяких похвал.

- Спасибо.

Он уверенно повлек меня за собой и мы зашагали по улице. Город накрыл вечерний сумрак. Дэниэл болтал почти без умолку, но не говорил, куда мы идем. Я все поняла, когда мы подошли к кинотеатру.

- Сегодня в прокате потрясающий фильм, - улыбнулся он. – Но ты не думай, это ещё не все!

Фильм, наверное, и правда мне понравился бы, если бы мои мысли не видали так далеко.

Мы сидели совсем рядом, то и дело касаясь плечами, а один раз он задел своей рукой мою, и я чуть не вскрикнула от неожиданности. Приятной.

- Ну как тебе? – спросил он, когда мы вышли из кино. – Я не прогадал?

- Нет, мне понравилось. Я… В общем, классно, - заверила его я, небось вся уже красная.

- А теперь я предлагаю тебе сходить куда-нибудь перекусить. Надеюсь, ты не одна из тех, кто не ест после шести и морит себя диетами? У тебя итак прекрасная фигура.

Комплемент. Как будто невзначай.

- Нет, я даже открою тебе секрет: иногда я делаю ночные вылазки к холодильнику.

Он засмеялся.

- Ну вот, здесь я смогу наконец насладиться твоим присутствием в полной мере, - сказал он, придвинув мой стул и устроившись сам. – В кино твою красоту скрывала темнота.

- Спасибо, Дэниэл. Ты просто засыпал меня комплементами, - смущенно ответила я.

- Ерунда. Это всего лишь истинная правда, не более, - подмигнул парень.

Потом принесли еду. Было вкусно, надо сказать, но я старалась есть мало и аккуратно, чтобы не дай бог не посадить пятно на платье или не измазаться соусом. Да уж, я это могу.

Мы болтали обо всем и ни о чем. Ну, то есть, конечно, Дэн по большей части болтал. А я слушала, лишь краткими фразами отвечая на его бесчисленные вопросы.

- А почему ты поступила на естественнонаучный? – спросил он.

- Ну… Я люблю природу… и в школе биологию всегда любила. Ну и вообще, мы как-то давно с Эмили решили, куда поступим.

- Эмили – твоя подруга?

- Да, мы давно дружим. Кажется, с пеленок.

- А у меня есть лучший друг – Дерек, но он поступил в военную академию. Так что до конца года я его не увижу. А здесь – так, одни приятели.

- А почему тебя не было позавчера? – смущенно улыбаясь, решилась наконец спросить я.

- О! Ты заметила? – улыбнулся в ответ он. – Я встречал сестру в аэропорту. Она прилетела из Англии. Она работает журналисткой и вечно везде мотается. Надо будет как-нибудь вас познакомить.

Я чуть не поперхнулась. Он уже подумывает о том, чтобы знакомить меня с членами своей семьи?

Вот так, за непринужденной беседой пролетел ещё час. Потом мы неторопливо, забыв о времени, направились к общежитию. Мы то и дело останавливались, смеялись до колик в животе. Дэниэл оказался очень веселым и остроумным.

- Смотри, звезда падает,- его голос прошелестел у меня за спиной, когда он внезапно остановился. – Не забудь загадать желание.

И я загадала. Но что – не скажу, ведь тогда не сбудется, правда?

Мы наконец добрались до общежития, едва-едва успев до закрытия, и Дэн проводил меня до двери комнаты.

Он мягко взял меня за руку:

- Спасибо за прекрасный вечер!

И я почти уже поверила, что сейчас… А он легонько чмокнул меня в щеку и, пожелав спокойной ночи, ушел.

Правильно, и как я могла вообразить что-то другое…

Последний раз редактировалось Sultanka, 27.08.2009 в 14:04.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием