Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 18:23   #46
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Пятая серия. Что устроила Миранда

И вот на другой день я встала пораньше и отправилась на работу. Миранда пришла к заранее обговорённому нами времени. Прощаясь с ней, я поручила девушке приготовить обед. Девушка заверила меня, что всё будет в порядке, и на работу я ушла со спокойной душой. После того, как Миранда работала вчера, я была уверена, что всё будет хорошо.
Однако когда я вернулась домой, то застала там совершенно немыслимую картину!
На шкафу, стоявшем в гостиной, лежала открытая косметичка, на кухонной тумбе стояло несколько пузырьков с духами, любовный роман, вытащенный из шкафа, валялся на кухонном столе, а сама Миранда зажигала под музыку, раздававшуюся из стереосистемы!

Я была потрясена. Я просто не знала, что сказать! Увидев меня, Миранда тут же прекратила танцевать и испуганно выключила стереосистему. А потом с таким невинным выражением лица взглянула на меня, что если бы я увидела её несколькими днями раньше, точно решила бы, что это ангелочек.
Я подошла к Миранде. Вид мой точно не внушал ей ничего хорошего.
-Ты что тут устроила? – я очень старалась говорить спокойно, но, каюсь, у меня не слишком-то получилось. Голос мой сам собою срывался на крик.
-Э… Я?
-Да, ты, ты! Не притворяйся, Миранда! Что всё это значит?! – вот теперь я точно кричала. И даже не старалась говорить спокойно.
-Что? – машинально спросила Миранда. Она прекрасно понимала, что виновата, и теперь ей не отвертеться.
-Почему всюду разбросана твоя косметика? Почему ты читаешь мои книги, а потом ещё бросаешь где попало? Почему включаешь нашу электронику? Почему ничего не приготовила?!
-Я…
Миранда пыталась что-то сказать, но только разевала рот, словно вытащенная из воды рыба. Но во время своих криков я случайно увидела её глаза… Широко раскрытые, они смотрели прямо на меня, и в них отражался страх.
Я вдруг моментально потеряла весь свой пыл. Я не хочу, чтобы эта девочка меня боялась! Я не хочу в двадцать один год превращаться в злую каргу, которых ненавидят все девчонки. Да, разумеется, Миранда набедокурила. Но разве я в её возрасте вела себя лучше? Да нет, конечно! Я и не такое совершала! Чего ещё от этого возраста ждать? И потом, чего я добьюсь криками? Она только испугается, но это не отобьёт у неё охоту и дальше так себя вести.
Миранда же не поняла смысла моего молчания. Она, должно быть, решила, что я просто придумываю наиболее сильные слова, которыми буду дальше ругать её. Воспользовавшись моим молчанием, Мирра заговорила:
-Пожалуйста, простите, миссис Мэй, я больше так не буду! Я просто… не смогла удержаться… не знаю, что на меня нашло… пожалуйста!
Она не могла придумать, что ещё сказать, и лишь жалобно смотрела на меня. Мне стало смешно – эта девушка, которая вчера тараторила со скоростью пулемёта, не знает, что сказать! Я сказала:
-Ладно, я тебя прощаю. Но пообещай мне, что больше так не будешь себя вести!
-Обещаю! – тут же сказала Миранда, и мир был восстановлен. Правда, я из воспитательных соображений вычла из её зарплаты пять симолеонов.

Добавлено через 3 минуты
Уважаемые читатели! Произошла переоценка сюжета сериала. Поэтому я решила, что серий будет не восемь, а семь. И в последних сериях Миранда почти не будет упоминаться.

Последний раз редактировалось Neptuna, 27.08.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием