Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 19:50   #60
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Шестая серия. Хорошие новости.

Жизнь потихоньку налаживалась. Лили Джейнис и Джейкоб Стаббс закончили ремонт, так что мы теперь могли опять спать в нашей спальне. Характер и поведение Миранды значительно улучшились – она больше не трогала наши вещи и не разбрасывала свои. За несколько дней мы порядком сблизились, ведь я могла понять её проблемы, в отличие от отца. Кстати, Мира рассказала, почему она себя так развязно вела. Бедная девочка… Её мать умерла около двух месяцев назад. Мира пыталась хоть немного отвлечься, для этого и вжилась в роль «наглой девчонки из большого города». Но на самом деле она очень милая и добрая, хотя своего не упустит. И в тот раз, когда она сходила в ванную «накраситься» она не красилась, а плакала… Она и при мне несколько раз всплакнула. Я её не виню ни в чём, я даже вернула ей те пять симолеонов. А ставку подняла до десяти. Пыталась помочь ей отвлечься, и кажется, у меня это немного получалось.
В общем, всё было хорошо. Но однажды всё стало не хорошо, а просто чудесно!
Александр в тот день вернулся раньше обычного. Я вышла ему на встречу.
-Привет, дорогой! Что так рано?
-Вербена! Ты разговариваешь теперь с главным бухгалтером фирмы! – заявил Александр, расплываясь в улыбке от уха до уха.
-Что?! Тебя повысили?!
-А что ты так удивляешь? – с улыбкой спросил муж. – Да, повысили.
-Дорогой, но это же просто чудесно! Я так тобой горжусь! – воскликнула я.
Раньше я прыгнула бы ему на руки, но в положении я так делать не могла, поэтому просто обняла его. Я надеялась, что моё объятие лучше, чем слова, выразит ему, как же я люблю его, как горжусь им.
-Теперь моя ставка – шестьдесят симолеонов в час! – сказал Александр. Он прямо светился от радости. – Теперь я в одиночку могу содержать семью!
Я теперь поняла, куда он клонит, и это мне не слишком понравилось.
-Вербена, тебе, мне кажется, лучше оставить работу, - продолжал супруг. – Я понимаю, что вёл себя как самый законченный эгоист, предлагая тебе выйти на работу, но поверь, тогда я не видел иного выхода. Если бы ты знала, как я об этом сожалею! Существовало тысячи способов заработать ещё, а не заставлять работать тебя. Но теперь я признаю свою вину, и прошу тебя уволиться.
Я рассердилась.
-Мужчина, если вы полагаете, что по вашей указке я буду то наниматься на работу, то бросать её, вы ошибаетесь! – заявила я, ткнув в него пальцем. – Я свободный человек, я хочу работать и я буду!
-Вербена, я прекрасно тебя понимаю, - сказал Алекс. – Но как же наш малыш? Разве ты сможешь ходить на работу, когда у нас появится ребёнок?
Но на этот вопрос у меня уже был готов ответ.
-Я говорила со своей начальницей. Она разрешила мне брать работу на дом! Мне нравится моя работа, и я не собираюсь её бросать. Готовить и убирать по прежнему будет Мира, и таким образом я смогу находить в день несколько часов, которые посвящу работе. Это моё окончательное решение и обсуждению не подлежит!
Муж увидел мою настойчивость и пожал плечами.
-Раз это твоё окончательное решение… Что же делать, я подчинюсь!
Теперь мы уже могли не экономить на всём подряд, как бывало раньше. Я больше не волновалась за будущее нашего малыша, потому что знала, что у него будет всё, что мы только сможем ему дать, а дать мы ему сможем теперь очень многое кроме любви и заботы. Мира, узнав о моём решении работать на дому, пообещала мне, что помогать по хозяйству будет вдвое усерднее, а также будет присматривать за малышом. В общем, в дом вернулись мир и гармония. Так протекли четыре с лишним месяца. Пока однажды утром я не проснулась от резкой боли и не поняла, что роды начались!
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием