cozy silence
|
Подарок читателям
Спасибо вам, дорогие читатели, что не забывали мой сериал, следили за судьбой Вербены и Александра и радовались их победам. Специально для вас я сделала этот подарок. Скорее открывайте!
Бонусная серия. Полтора года спустя
Проснулась я около восьми часов утра. Сегодня было воскресенье, поэтому Алекс оставался дома. Я же работала на дому.
Александр ещё спал. Пусть поспит, он ведь так устаёт на работе.
Встав и переодевшись, я направилась в комнату Лоры. Обычно моё маленькое сокровище уже просыпается в это время, и начинает кричать, требуя еды.
Я вошла в комнату. Так и есть – Лора уже проснулась. Она сидела в кроватке и крутила головкой. Когда она увидела меня, то открыла рот, давая понять, что неплохо было бы позавтракать.
-Сейчас-сейчас, солнышко! – проворковала я, доставая малышку из кроватки.
Переодев дочку, я посадила её на высокий стул.
Потом сходила на кухню, достала из холодильника сваренную вчера кашу, разогрела её в микроволновке и принесла Лоре на стульчик.
На кухне места для него нет, так что кормим малышку в комнате. Я приучаю её к самостоятельности, поэтому иногда позволяю есть самой. Так и сегодня Лора ела полностью самостоятельно. Правда, руками – ложку мы ещё не освоили.
Покормив Лору, я сняла её со стульчика и посадила на пол, чтобы малышка поиграла одна. Я же направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак себе и Алексу.
Сегодня я готовила булочки. Такие же, которые приготовил мне он в тот день почти два года назад, когда я ночевала у него в первый раз. Я очень часто готовила их, потому что они напоминали нам обоим о том чудесном дне.
Приготовив булочки, я поставила тарелку на тумбочку. В это время из спальни вышел Александр.
-Дорогая, ты опять приготовила эти булочки? – спросил он меня. – У тебя они так чудесно получаются! Впрочем, как и все остальные блюда, которые ты готовишь. Надо было мне встать пораньше и помочь тебе… Я эгоист! Ты крутишься на кухне, а я…
-Милый, ты же знаешь, что я люблю вставать рано и готовить! – сказала я ему с улыбкой. – Это ведь так приятно – сделать что-то хорошее любимому человеку!
Александр подошёл ко мне и поцеловал. И его поцелуй был таким же нежным, как наш самый первый поцелуй в центральном парке… Наша любовь не угасла с годами – она стала сильнее!
В этот момент раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. На пороге стояла Мира Дженкинс.
За эти полтора года она очень повзрослела и похорошела, и стала, к тому же, моей хорошей подругой. Ведь младше она всего на пять лет. У меня, конечно, больше опыта, но это делает общение между нами более интересным.
Она стала намного выше и стройнее, но причёску свою так и не сменила. На ней была надета любимая футболка Fanta, которую я подарила ей когда-то. Дело в том, что год назад я участвовала в розыгрыше Fanta, и мне повезло! Я выиграла холодильник и футболку. Футболку я подарила ей, а холодильник остался у меня.
-Привет, Верби! – сказала она, радостно улыбаясь.
-Привет, Мира! Ты как раз к завтраку!
-Опять готовишь свои памятные булочки? – засмеялась Миранда. – Не откажусь!
Все втроём мы сели за стол, и вскоре булочки исчезли. Александр загрузил посуду в посудомоечную машину, а я тем временем начала разговор с Мирой.
-Ну как ты живёшь? – спросила я. – Уже неделю тебя не видела!
-Так я зачем и пришла! Сообщить радостную новость! Я поступила в колледж!
-Да ты что! Поздравляю!
Мира недавно закончила школу, и колледж стал её навязчивой идеей. Больше всего на свете она боялась провалиться на вступительном экзамене, поэтому я была очень рада, что её волнения не напрасны.
Вскоре после этого Миранда ушла, а я вернулась к своей дочери Лоре. Обычно после завтрака я пыталась научить её ходить.
И вот тут-то и произошло это радостное событие. Я отошла от Лоры, показав ей, как надо идти, и позвала её. И она пошла! Лора сделала первый шаг!
Вне себя от восторга я схватила дочку и подняла над головой.
И в этот момент я поняла, что я счастлива! Что я была счастлива все эти полтора года! Людям не дано испытывать полного счастья, поэтому часто моя жизнь казалась мне всего лишь прекрасным сном. Слишком прекрасным, чтобы быть явью. Я боялась, что всё это – и любящий и любимый муж, и прекрасная дочка, и верная подруга, и чудесная сестра, с которой мы стараемся как можно чаще видеться, и уютный дом, и интересная работа – что всё это исчезнет куда-то, улетучится, и я останусь одна… И только теперь я поняла – нет, это не исчезнет! Я ещё долго буду счастлива! Счастлива назло тем, кто пытался лишить меня моего счастья! Буду счастлива, долго-долго, всегда!
Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2009 в 15:58.
|
|