Моя девочка научилась бегать!! Что бы там ни ворчала Марин, это событие просто ОБЯЗАНО красоваться в хрониках семьи! Да и ее фотографий здесь мало… Вернее, их здесь совсем нет. Видимо, Николь не сочла нужным написать о такой «мелочи», как появление на свет Яры!!!
*Так, вдох-выдох-вдох. Успокойся, Тэя, нервные клетки не восстанавливаются, а злиться на Николь сейчас равносильно злости на ребенка, влюбившегося в учителя… Не хочешь же ты, чтобы Эль начал подумывать если не о разводе (подозреваю, что в словаре моего счастья такие понятия как «развод» и «измена» отсутствуют в принципе), то о принудительном лечении жены-истерички точно. Еще бы к столбу его возревновала. Или к Ярочке.*
Ну что ж, придется восполнить этот пробел. *Да уж, досадное упущение!!
*
Чуть меньше года назад у нас родилась дочь!!
Маленький рыжий ангел… Я не слишком люблю (а если честно, то просто не умею, а так жаль) разбираться, от кого у ребенка ушки, носик и левая пяточка, но сразу определила, что глаза у крохи совершенно точно от меня, а оттенок кожи – от Эля. Наша девочка…
Когда я ждала ее, была уверена, что смогу продолжать работать, ведь дома всегда будут бабушка и дедушка ребенка… Только впервые увидев свою дочь, я поняла, какая это была глупость. Через час (вернее, через три, ибо еще два занял скандал с начальством) я уже могла считать себя свободным человеком и никого не подпускать к нашему счастью.
Ну тоесть никого кроме Эля, моей судьбы, моего законного мужа
*сама порой не верю своему счастью, но ни кольцо на пальце, ни штамп в паспорте испаряться пока не планируют*
и отца Ярочки и всех моих будущих детей.
Мечтательница. Эль все выходные не отходит от дочери, а если вспомнить, что выходные у него когда захочется, то тут впору просить, чтобы меня подпустили.
Хотя кое-чему я все-таки смогла ее научить!
Ладно, здесь все-таки хроника семьи, а не книга под названием "Смертельная битва или кто же все-таки сегодня сидит с Ярой".
*взгляд падает на фотографию на стене*
Марин выросла.
И сразу кинулась к волшебным колбочкам.
(Папа еще размечтался о новых внуках, ну-ну. Марин ему в этом точно не помощница.)
А потом – к компьютеру, перебирать профессии.
За прошедшие пол года она успела побывать и учителем, и капитаном корабля, и игроком. Уж не знаю, чем ей не угодила спортивная команда (а ведь тренер говорит, что она подавала большие надежды).
Наверное, форме не хватало того эффекта, какой производит ее нынешний рабочий костюм. Особенно когда Марин по-привычке листает на ходу очередное «пособие для начинающих ___».
Не понимаю, зачем она так торопилась повзрослеть… За эти пол года я не заметила ничего такого, ради чего следовало бы отказываться от учебы (а уж Марин-то в университет попадала без вопросов). Ни романа, ни усыновлений, ни… Да ничего кроме работы, которую она регулярно меняет!! Ради чего? У Николь хоть была причина…
Николь, кстати, с каждым днем беспокоит нас все больше. Она, конечно, молодец, что постепенно поднимает на ноги разведку,
но в остальном… После последнего разговора с Элем *узнав о котором, я чуть не применила к младшей сестре средневековые методы воспитания, но об этом потомкам знать не обязательно. Я действительно люблю Николь, но сколько ж можно? Пора бы вырасти уже!* она пустилась во все тяжкие. То она под яблоней флиртует с подчиненной,
то целуется с роботом…
*А? Здравствуй, милый.
Да так, ерундой маюсь. Ты Ярочку уложил?
Она такой ангел, правда?
Любовь моя, а твое «дочка сегодня выучила слово братик, а на крыше стоит новая ванна» - это намек или прямой текст?*
Техническое
1. Как и было обещано, деньги и жители лота. Увы, точного снимка не нашлось. В жителях не хватает Яры, в деньгах, полагаю, пары-тройки тысяч.
2. Стремление Марин.
3. И второе стремление.