Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 14:14   #188
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Ну вот) Может, ответов на ваши вопросы и не даст пока, но именно так я вижу развитие сюжета))

Серия 7. Играем в прятки.

- Милая, это я, - я услышала голос вошедшей в комнату Эмили.

Я уткнулась в подушку, пытаясь смахнуть слезы.

- Ну, не закрывайся от меня… - Эмили погладила меня по плечу и, немного помедлив, сказала: - Я понимаю, как тебе больно… Но, может, тебе стоит поговорить с ним?

Я даже подскочила с постели.

- Поговорить? С ним? Зачем? Что я услышу? «Нет, это вранье, ты мне действительно нравишься». Да с какой стати он бы обратил на меня внимание? На меня, невзрачную, нескладную… Ладно бы, на моем месте была ты…

Я всхлипывала:

– Все в точности так, как говорила Миа!

- А вот о ней еще стоит подумать… - задумчиво и тихо произнесла Эмили.

* * *

Поздно вечером, когда я уже почти спала, а Эмили листала журнал, в комнату постучали.

- Эмили! Если это он, не пускай его! Придумай что угодно! – зашептала я, укрываясь одеялом с головой.

Но это оказался Кевин.

Он принес домашнее задание для моей хитрой подруги. Я слышала, как она неестественно вежливо поблагодарила его и тут же выставила за дверь.

Спустя две минуты снова раздался стук.

- Ну что ему ещё надо… - недовольно бурча, поднялась с постели Эмили. – Что ещё, Ке.. Дэниэл?

Я почувствовала, как на лбу выступила испарина и поспешно отвурнулась к стенке.

- Привет, а Кэтрин тут? – Да, несомненно, это был он.

- Эээ… Ты знаешь, ей жутко нездоровится, у неё температура, озноб и все такое… Боюсь, она не сможет поговорить с тобой. Только-только уснула.

Вот молодец. Находчивая у меня подруга. Я поглубже забилась под одеяло.

- Правда? Наверное, она простудилась вчера вечером, было прохладно. Передай, что мне очень жаль и пусть выздоравливает.

- Ага, - ответила Эмили и, судя по всему, попыталась закрыть дверь.

- И еще, Эмили, скажи ей пожалуйста, что все в силе. Насчет встречи. Я буду ждать, пока она поправится.

Вот… козел.

- Хорошо, - поспешно вставила Эмили и хлопнула дверью.

- Я зайду завтра, - донеслось из коридора.

- Ты все слышала, да? Повторять нет необходимости? – спросила подруга, подойдя к кровати.

- Угу, - пробурчала я, потому что в горле снова встал комок. И даже не повернула головы в сторону Эмили, молча глядела в потолок. Кажется, и правда, начался озноб.

* * *

Наутро я проснулась поздно, болела голова от вчерашних рыданий. Сбегала в общую ванную – главный минус общежития – умылась, оделась. А Эмили, моя милая заботливая подружка успела сходить в кафетерий внизу и принесла оттуда бутерброды и кофе.

- Ты как, нормально? – спросила она, когда с завтраком было покончено.

- Ага.

- Слушай, я понимаю, что тебе…

- Эмили, все нормально, правда! Я справлюсь. Хорошо, что Миа открыла мне глаза. Представляешь, что было бы, если бы не она? Так что теперь забудем про это все. Дэниэла Грэма больше не существует.

- О’кей, как скажешь, - согласилась Эмили.

Стук в дверь. Я металась пару секунд из угла в угол и наконец замерла сбоку от двери.

- Привет! – Опять он. – Ну как Кэтрин? Ей лучше?

- Немного. Температура держится, да и вдобавок жуткий кашель разыгрался. Боюсь, это заразно.

Молодец. Складно врет.

- Да? Мне так жаль её. Вот, передай, пожалуйста, ей от меня. Пусть поправляется.

- Хорошо, - как-то удивленно протянула Эмили, закрывая дверь.

Спустя пару минут она все-таки убедила меня поставить цветы в вазу.

P.S. Дурацкая ваза - два цветочка!)) Ну будем считать, что их три))

Последний раз редактировалось Sultanka, 31.08.2009 в 15:01.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием