Сегодня у нас дома двойной праздник.
Во-первых, Ярочка идет в третий класс. Вот она, наша принцесса…
Поначалу, правда, она капризничала и совершенно не хотела идти в школу, Эль едва уговорил. *а я не смогла. Наверное, стоило все же показательно обидеться на дочку… Если бы я умела на нее дуться.*
Вернувшись, сказала, что ребята смеются над ее платьем, но менять любимый наряд отказалась наотрез.
*«Мама, это же твой подарок!! Пусть они сами в обносках ходят, если так нравится, а Я хочу быть принцессой!!» Солнышко мое.*
Ярочка у нас не только красавица, но и умница: немногие дети в ее возрасте понимают, что принцесса – это не только и не столько красивое платье. Яра – понимает.
Пожалуй, даже слишком хорошо… Ребенок, который в жизни ничего не разбил, не испортил и не напроказничал – это фантастика. И совсем не так радует родителей, как принято считать. Конечно, когда дочь такой ангел, можно всю беременность возиться с полюбившимися цветами,
но думаю, мне было бы спокойнее, если бы Яра хоть иногда приносила из школы замечания… Или приводила друзей… Или разбила любимую вазу… Ну хоть что-нибудь из того, на что постоянно жаловались сотрудницы. Хоть что-нибудь, что убедило бы меня, что, не смотря на утра, дни и вечера за книгами, Яра – нормальный ребенок. А то я же спать не могу… Я же простой врач и могу проверить только физическое состояние… А вдруг что-то случилось, о чем она рассказывать не хочет? А вдруг она говорит не правду, и те смешки, о которых она говорила в первый день, не прекратились? А вдруг… Иногда мне просто страшно становится. Ну где, где я найду хорошего психолога?!!
У меня-то самой появился свой психолог. Самый лучший.
Яранне, второй нашей дочери, завтра исполнится четыре месяца. Впереди первые шаги, первые слова, первые попытки самостоятельно спуститься по лестнице тайком от мамы… Но пока что это просто кроха, получившая черты скорее моих дедушки и бабушки, чем наши с Элем.
*муж, кстати, неделю на меня как-то нехорошо косился. Чую, если бы не то, что я последние несколько лет безвылазно сидела дома (а значит, постоянно была на глазах у кого-нибудь из обожающих Эля родственников), была бы мне показательная сцена ревности…*
Стоит мне взять ее на руки – и все проблемы отступают, все кажется таким простым и понятным, а все мои страхи – глупыми домыслами. Может быть, так оно и есть?
P.S. Николь попыталась как-то покормить Яранну… Концерт, который устроила моя радость по этому поводу, перебудил не то что всю нашу семью, но, кажется, и ближайших соседей… При чем малышка умудрялась одновременно есть и высказывать свое возмущение. Мелочь, а приятно.
P.P.S. Марин клянется, что достанет для племяшек именинные торты, а для себя – шампанское к свадьбе. Пусть сначала жениха найдет… А то с этой работой, кажется, забыла о существовании парней как класса.
Техническое.