Я листаю семейный альбом. Маленькие квадратики плотной бумаги – кусочки прошлого.
Вот семейный завтрак… Малыши еще спят наверху, а нам с Тейлором скоро в школу, но мама снова испекла свои совершенно фантастические блинчики и мы скорее опоздаем, чем оставим хоть кусочек.
Вот моя первая пятерка… В тот день я подралась в школе, и понятия не имела, похвалят меня или отругают.
А это Дрейк и Джина, дети дяди Нэда. Джина обожала съезжать по перилам, за что регулярно огребала от родителей. И от своих, и от наших. Одинаково безрезультатно.
А это мы играли… Вспомнить бы еще, что такое сделала Джина, что оказалась дежурной виноватой.
Ариен, краса и гордость семьи лар Дэн, младший из нас. Балове-ень…. Но красавец, красавец, не спорю.
А вот пасторальная картинка из серии «вечерний семейный отдых»…
Конечно, не все было так уж гладко. Например, я нередко доводила Тейлора до слез. Воспитывала его характер…
Но, в общем и целом, та фотография не так уж далека от истины… Вот это, например, совершенно случайно пойманный кадр, мы давно уже перестали позировать.
Первые шаги младшенького…
Мы с папой после седьмой за вечер вертушки… Ужин тогда вышел обратно, а я расстроилась, что выдержала так мало…
А это вообще компромат. Весь класс знал, что Рианнон лар Дэн спит в гробу, освещение признает только свечное и терпеть не может глупых детских игр… Ну еще бы, ведь моя любимая скакалка никак не вписывалась в тщательно создаваемый образ!
Тейлор с девочкой из школы. Я ее терпеть не могла. Как же, наша развеселая компания из четверых родственников – и вдруг какая-то чужая девчонка…
Да еще брат, МОЙ брат! Тейлор, с которым с пеленок нас разделяла максимум тонкая перегородка между комнатами, стал садится с ней за одну парту! Не со мной! О, это была трагедия. А уж когда я увидела, как он показывает ей трюки…
Кажется, меня заперли в комнате на все осенние каникулы, а Тейлору пришлось довольствоваться игрой в шахматы с тетей Клео, потому что Дрейк и Джина тоже были наказаны за устроенную той рыжей «темную» (а я говорила, что надо было взять нормальную повязку на глаза, а не надевать ей папины темные очки!)
Кевин под бдительным маминым оком делает домашнюю работу. Жаль, не видно его лица. Уверена, этот шалопай строил ТАКИЕ рожи, что не всякий профессионал повторит.
А вот и вожделенная свобода…
А это у нас кто? Ариен? Ну о том, какой у меня младший брат красавец, мне уже тогда прожужжали все уши (при чем МОИ сверстницы).
А уж сердца взрослых маленький ангел покорял вообще мгновенно.
Я листаю семейный альбом. Я пытаюсь понять, что же такого плохого я совершила в детстве – и не могу. Ничего такого, что выходило бы за рамки обычных детских шалостей. Даже та «темная»… Ну разве закрыть ей глаза и страшным голосом провыть «отстань от Тэйлора или будет хуже» - это такое уж преступление? Тем более что хуже в результате стало. Нам.
Я не понимаю, в кого такая уродилась… Почему мне так не везет?
Когда брат целовался в первый
и не совсем первый раз,
я выслушивала нотации от полубезумной бабульки в устаревшей века на три шляпке,
За Тейлором в час ночи заезжала подружка на лимузине,
а я не могла найти себе хоть какого-то парня, а когда Тейлор вовсю развлекался в ночном клубе, я…
Нет, не хочу об этом думать. Лучше подумаю о работе. Пожалуй, карьера – это то единственное, в чем я немного опережаю брата. Ну кроме разочарований в жизни, разумеется.
На работе я его и встретила.
Он шутил, говорил комплименты, заигрывал… Разумеется, я растерялась. И за мной никто прежде так не ухаживал. Думаю, и так понятно, что было дальше. Первый поцелуй.
Свидание, назначенное на следующий вечер, в лучшем клубе. Платье, на которое ушла половина моих сбережений...
И целый вечер одиночества. Сколько я ждала его? Час? Два? Вечность? Во всяком случае, достаточно, чтобы выучить каждую черточку на гобелене.
А потом мое терпение лопнуло. Я позвонила домой и попросила Тэйлора приехать. Нет, я не плакала. Еще мне не хватало устроить спектакль «отвергнутая Рианнон». Тем более, что для отсутствия могли быть серьезные причины. Я просто хотела развеяться. Тейлор потом говорил, что вот именно эта порция веселящего напитка была лишней.
Ибо после нее я начала вести себя, скажем так, не совсем адекватно.
А уж что мы творили в фотокабинке… Кажется, не одна я хватила лишку.
Более-менее протрезвели мы примерно к утру, когда решили прогуляться по паркам родного города.
Хорошо, что свидание было назначено на пятницу. Мы смогли отдохнуть, выспаться (хотя скорее проспаться) и ближе к вечеру я даже позвонила своему «кавалеру». И услышала: «О… Прости, кошечка, меня вчера пригласили на день рождения.» Может быть, он хотел сказать еще что-то, но с моих нервов хватило и этого. Брошенная на рычаг трубка трехчасовые разговоры с братьями, кузенами и кузинами – и целая ночь без сна – на крыше дома. В слишком романтическом для моего состояния уголке.
Сегодня утром я не ложилась спать. Дядя очередной девушки Тэйлора сидит в комиссии по приему в университете, и брат обещал, что наши документы просмотрят в воскресенье в срочном порядке.
Сейчас я уже получила положительный ответ. Мы поступаем в университет. Вместе с Джиной, Дрейком и какой-то чуть более дальней родственницей. Остатки моих сбережений уйдут на дорогу. Сейчас я допишу эту главу своей жизни, попрощаюсь с родителями и уеду.
Над гробом (сейчас мне хочется, чтобы его использовали по назначению. Для меня) висят фотографии с той злополучной ночи, но я уже попросила маму хотя бы год никому не рассказывать, куда я уехала.
Мне нужен хотя бы год, чтобы успокоиться, и при следующей встрече суметь плюнуть ему в глаза. Возможно, буквально. Мне это нужно... А братья просто хотят развлечься. И, возможно, чему-нибудь научиться. В свободное время.
Кажется, Кевин закончил чинить сломавшийся утром компьютер (вот что значит, дочь ведьмочки, да еще и кровь двух древних родОв Фэйритауна: я злюсь, а техника искрит…)
а младшенький и вовсе снаружи уже, кричит, что мы на такси сейчас опоздаем.
Техническое
Потерялся скрин со стипендиями Тейлора. ((( И у Рианнон нету «Начинающего олигарха». (((