Меня зовут Зариа. Зариа ан Грай. И своей самой серьезной ошибкой я считаю появление на свет.
А второй – согласие на переезд. Папа волновался за дядю Анри, хотел проследить, чтобы у него все было хорошо… Кто бы за ним самим проследил?
Нет, до того злополучного вечера все было почти в порядке. Дядя, конечно, постоянно гулял с разными женщинами, но домой их водил редко, папа занимался если не любимым, то хотя бы привычным делом и все было замечательно, пока…
В общем, эти «добровольные» пожертвования оставили нас без копейки денег. За какой-то месяц до уплаты счетов, а у папы после того случая, как назло, затишье. Да и дядя не собирался экономить на посещении ресторанов со своими девушками. Хочешь-не хочешь, пришлось идти работать…
На работе меня исправно повышали, вот только то, что мне выдали вместо нормальной каски…. Мягко говоря, это издевательство! Хотя это я сейчас возмущаюсь, а тогда меня больше волновало, что папа все меньше обращает внимания на семью. И ладно бы дядя, но он и меня почти перестал замечать!
Я думала, что сделала что-то плохое или, может, чего-то НЕ сделала… Понадобилось несколько месяцев, чтобы понять: что бы я ни сделала, как бы ни старалась, отец этого уже не заметит… Я могу быть ангелом, воплощенным послушанием, ходячей энциклопедией,
но пока от меня шарахаются приезжающие к нам в гости женщины,
я всего лишь досадная помеха. Тетя Марин, правда пыталась меня переубедить, а потом долго о чем-то спорила с отцом,
но ничего не изменилось. Ни в наших «семейных отношениях», ни… Да ни в чем, собственно. А я ведь хочу просто чтобы меня любили. Наверное, это слишком много…
И мой отъезд в университет с дядями-тетями (хотя если честно, я поехала бы с первым встречным, если бы он предложил) – это последняя надежда. На то, что мое присутствие в этом доме хоть что-то значит. На то, что, вернувшись, я не окажусь здесь чужой. На то, что папа хотя бы за четыре года заметит, что меня нет…