Серия№26 - Прощай навсегда!
Кассандра медленно подходила к своему дому. А куда торопиться? Дома муж, который ей абсолютно безразличен и больше никого!
На пороге уже лежала свежая газета, в почтовом ящике ничего не было. Кассандра всегда замечала все мелочи. В холле на столике лежала та самая почта.
«Так. Счета, счета… Письмо?»
Цитата:
Кассандра! Ты меня обманывала долгое время, я знаю о тебе и Даррене. Так жить нельзя. Я любил тебя, а ты предала меня. Уезжаю навсегда и больше никогда не вернусь, можешь не ждать. Заявление о разводе уже есть и приведено в исполнение сегодня утром. Лотарио.
|
Под письмом лежал документ о разводе.
-Я снова Кассандра Гот!
Кассандра закричала эти слова с радостью на весь дом!
-Я – Кассандра Гот! Ура!
Девушка поспешила сделать звонок.
-Алло, Дарен! Я заеду за тобой, Дирком и Мирабелль. Вы переезжаете ко мне! Ни о чём не беспокойтесь, всё нормально. Грузчики перевезут мебель, и я выставлю дом на продажу. Ты согласен? Да! Давай, собирайся.
Дина тоже оставила записку и документ Мортимеру, но он был слишком занят и даже не заметил отсутствия своей жены. Но Александр, который вернулся со школы, увидел записку и прочитал её.
Его счастью не было предела! Если Мортимер не спал и не работал, значит он играет в шахматы.
-Папа, папа! – закричал он.
-Не мешай, - отмахнулся Мортимер.
-Папа, ну папа! Дина тебе оставила записку.
-Не называй её Диной, она твоя мать!
-Скорее мачеха, но это уже не важно. Прочитай записку!
-Не сейчас.
Александр положил записку обратно на столик и пошёл делать домашнее задание.
Только к вечеру Мортимер вспомнил про эту записку.
Цитата:
Мортимер! Я никогда никого не любила так, как тебя. Но мы не можем быть вместе, даже после свадьбы. Прости меня за всё, что я сделала. Мы разведены, документ на столе. Не жди меня, я никогда не вернусь. Дина Кальенте.
|
Дина отдалилась от Мортимера, заклинание перестало действовать. Он не стал скучать по Дине, его стала волновать Белла. Мортимер пошёл на пляж, его всегда это успокаивало.
Воспоминания нахлынули волной.
«Ах, Белла! Я не ценил тебя, когда ты была рядом со мной. Уходил в работу, не уделял тебе внимания, а ты страдала. Да и ещё на тебе эксперимент проводил, без твоего согласия! Какой же я дурак! Да не то, что дурак, у меня даже слов нет сказать какой я…!»
Мортимер пошёл дальше, в Центральный парк.
Последнее место – водопад Сансет Вэлли. Сколько всего связано с этим местом у всех жителей!
Потом Мортимер направился домой. Саша уже спал.
«Если бы сказка Кассандры была правдой…Я бы полетел на луну, чтоб вернуть тебя, Белла! Прошу, вернись! Я люблю тебя…И всегда любил больше всего на свете!»
*Прошло два года*
-Ты думаешь, что самый умный? – кричала Дина. - Алкоголик несчастный, как ты меня достал! Я прожила с тобой два года, я терпела и мучилась с тобой. Терпела твои гулянки, измены… И закрывала на это глаза! Прощала, когда ты уезжал и не предупреждал меня, ни одной строчки мне по СМС не написал! Видимо, это наказание за мои поступки! По всему городу скоро твои детишки будут бегать, минимум десять! Всему есть предел!
-Это ты вечно считаешь, что главная!- так же громко отвечал Дон. - Ты давно уже моя кукла-марионетка, ещё до похищения Беллы! Ты думала, что управляешь мной. Нина давно это заметила, поэтому и ушла из дела, она оказалась умнее, чем ты! Всё, прежде всего, нужно было мне! Избавиться от Беллы, получить деньги, дом, власть, молодость…
-Да ты…да ты…Бабник и пьяница! Тоже мне кукловод нашёлся! Я давно не твоя марионетка.
-Давай проверим! – усмехнулся Дон и с помощью своей новой волшебной силы отбросил Дину к стене.
Но Дина не растерялась.
-Ты не знаешь одной маленькой детальки о волшебстве, - сказала она. - Ведьмы со стажем могут лишить более неопытных силы!
-Не смей!
-А то что? – настал черед Дины усмехнуться.
- Сила зла, ты ему не нужна! Улети туда, откуда пришла!
-Что-то я не заметил разницы!
-А вот попробуй что-нибудь сделать!
-Что за…
-А теперь ещё одна деталь. Сила зла, выйди из меня! Обратись в добро, Дону назло!
-Пока, милый!