Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 08:59   #147
|ушла|
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Тринадцатая серия

Тренировка закончилась так же быстро, как и началась. Дети исполнили стандартный поклон и выбежали из зала. Настя с Лешей остались одни. Всю тренировку девушка гнала от себя мысль о предстоящей встрече с мужем, но сейчас, когда зал опустел, она поняла, что время пришло. Настя сделала глубокий вдох и вошла в раздевалку. Через несколько минут она увидит его. Господи, лишь бы эта встреча была последней!..

Анечка, весело смеясь, вместе со Стасом выбежала из зала.

-А я первая! – она показала мальчику язык и через несколько секунд дети уже бегали вокруг колонны, стоящей в коридоре.
-Аня! – услышала девочка чей-то голос. Знакомый голос. Она повернулась. На скамеечку у дверей сидел ее отец.
-Папа? – Анечка неуверенно приблизилась к мужчине. Встреча в парке не до конца изгладилась из памяти девочки. Такое вообще не скоро забывается.
-Анечка! – мужчина обнял дочь, - а мама где? – он постарался сделать свой голос, как можно добрее, но сквозь напускную доброту чувствовалась фальшь.
-Она сейчас выйдет, - Аня выскользнула из объятий отца и отошла. Она смотрела на него с недоверием. В детской головке прочно засела одна-единственная мысль: «Зачем он пришел?».

В этот момент из зала вышла Настя. Она была внешне спокойна, но тонкие пальцы теребили прядь коротких волос, выдавая внутреннее волнение. Олег, увидев жену, встал со скамеечки, на которой сидел, и подошел к Насте. Он хотел обнять девушку, но она отошла от него.
-Ты мне не рада? – он усмехнулся.
-А ты как думаешь? – Настя удивленно вскинула брови, - я должна была броситься тебе на шею и в слезах просить вернуться в семью?
-Я не уходил из семьи. Это ты ушла. Ничего не сказав, забрала мою дочь и ушла! – Олег начал горячиться.
-Я забрала нашу дочь. Забрала только потому, что ты доказал, что тебе она не нужна.
-Неправда!

-Нет, это правда, - пытаясь сохранять спокойствие, произнесла девушка, - Если ты захотел встретиться и поговорить, то выслушай теперь меня. Я слишком долго все это терпела. Твои постоянные задержки на работе, холодное обращение со мной, с Аней, уход из танцевального спорта, хотя, ты знал, что это значило для меня! Ладно, я, но Аня! Родная дочь! – она переходила на крик. Слишком долго она с этим жила, терпела, страдала. Пора уже высказать все, - Когда она последний раз видела папу? Папу, а не человека, который приходил домой только для того, чтобы переночевать! Ты хоть раз отвел ее в садик? На тренировку? Ходил с ней в больницу? Сидел с ней дома, когда она болела? Все легло на меня. Приходя домой, ты требовал погладить тебе рубашку, постирать брюки, приготовить ужин… - глухим от боли голосом начала Настя. Она выплескивала всю свою обиду и злость, накопившуюся за пять лет брака.
-Я работал! – зло выкрикнул Олег, - работал ради тебя и дочери! Ты не захотела этого понять! Тебе мало было! Что тебе еще надо?!
-Мне ничего от тебя не надо, - тихо произнесла девушка, - последние несколько лет я жила с тобой только ради дочери. Но своей изменой ты перечеркнул все. Я надеялась, что у Ани будет полноценная семья, но ты решил все иначе. Внезапно воскресшая любовница стала дороже родной дочери! – в слезах выкрикнула Настя. Олег несколько секунд смотрел на жену. Его губы побелели от злости. Внезапно, он резко ударил девушку по лицу. Настя пошатнулась. Не столько от боли, сколько от неожиданности. Анечка, наблюдавшая всю эту сцену, вскрикнула и заплакала.

-Ты ничего не понимаешь! Лика… - мужчина не успел договорить. Резкий удар в челюсть заставил его замолчать. Рядом стоял Максим.

Он немного опоздал к окончанию тренировки из-за пробок на дорогах. Молодой человек приехал в ДК в 20:13. Он поднялся на третий этаж и увидел Настю, кричащую на смуглого черноволосого мужчину, в котором Максим сразу узнал Олега. Именно в этот момент мужчина ударил Настю. Внутри у молодого человека все вскипело, и он подбежал к Олегу. Не сказав ни слова, Максим ударил мужчину в челюсть. Олег медленно повернулся. С горящими от злости глазами он подошел к Максиму. Испуганные Анечка и Стас подбежали к Насте. Девушка обняла детей и со страхом посмотрела на мужчин. Она была благодарна Максиму за его появление, но в то же время, что-то неясное томило ее душу.

Следующие десять минут прошли, словно во сне. Крики мужчин, драка, Олег кричал что-то Насте, но она его не слышала. Перед глазами все поплыло, и Настя почувствовала, что сознание меркнет. Последнее, что девушка запомнила – обеспокоенный взгляд дочери, а потом все почернело.

Очнулась Настя только на улице. Чьи-то сильные руки держали ее. Девушка посмотрела в лицо своему спасителю, и легкий вскрик сорвался с ее губ. Каштановые волосы, карие глаза и такая знакомая полуулыбка. Максим. Молодой человек увидел, что она пришла в себя и улыбнулся.

-Как ты? – его голос был наполнен теплом и участием.
-Я в порядке. Отпусти меня, - тихо попросила Настя. Он взглянул ей в глаза и бережно опустил девушку на землю, - спасибо.
-Да не за что, - он усмехнулся.
-Я про ту сцену в коридоре.
-Я тоже, - он, не отрываясь, смотрел в ее глаза.

-Мне пора, - Настя отвернулась и сделала несколько шагов по направлению к машине.
-Постой, - остановил ее Максим, - что от тебя хотел Олег.
-Какая разница? – тихо спросила она.
-Для меня – большая, - веско произнес молодой человек.
-Что бы он от меня ни хотел, я не хочу сейчас слышать о нем, - отрезала Настя и села в машину. Максим прикрыл на минуту глаза, а когда открыл – машина уже отъехала от ДК. Он проводил ее взглядом, а потом развернулся и пошел прочь.