Lights
Встань рядом и возьми за руку.
Сердце стучит, как бесконечно проезжающий мимо поезд. Только на крыше. Так близко к небу. Перистые облака на лазурной парче, я почти могу поцеловать это небо. Только хочется целовать совсем не небесный свод. Я смотрю в бинокль и щурюсь от солнца. Солнечные лучи больно попадают в глаза и я вдыхаю их, я глотаю эти яркие блики, и не могу насытиться светом вокруг меня.
Ты крутишь телевизионную антенну и улыбаешься. На мне короткая юбка и туфли на каблуках, тоненьких таких шпильках. Они впиваются в покрытие крыши и потом у людей на пятых этажах весной водопады. Из-за таких пигалиц с биноклем и на шпильках жарким летним днем. Я бегаю по крыше и заглядываю людям в окна и на заброшенный детский сад. На самом деле можно рассмотреть полгорода, но мне это не интересно. Я стою на краю крыши и украдкой смотрю в бинокль на твои руки. Ты куришь пятую сигарету, наматывая изоленту на бесконечные белые провода и боишься, что я свалюсь за борт. Постоянно окликиваешь меня, просишь отойти подальше от края. А ты брось антенну и встань рядом.