Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 13:39   #68
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
По умолчанию ГЛАВА 7.

Играла музыка. Гости ходили по саду, ведя между собой обыкновенную светскую болтовню.

Мы с Джилл сидели на соседних стульях и порой обменивались нежными улыбками. Права была мама всё таки: мы действительно с Гаем очень похожи, даже любовь обрели почти в один день...

Голоса умолкли и на весь сад проиграло вступление вальса Мендельсона. Но лишь бабушка Мелинды продолжала втирать какому-то дядечке, какая её внучка плохая и как писалась в кроватку. Появилась Мелинда. Вся в белом, просто ослепительной красоты! Она прошла по дорожке из цветов и встала под арку рядом с Гаем. Священник прочитал свою нудную, но красивую речь и объвил Мелинду законной женой Гая.

Они поцеловались и пустлись в вальс, весь сад разразился в апплодисментах.
От наблюдения столь прекрасного зрелища меня оторвала Джилл:
-Майлз..послушай, мне надо сообщить кое-что важное тебе,- она взяла меня за рукав пиджака и утащила в дом. Мы поднялись в мою комнату.

-Ну, я слушаю тебя.
-Помнишь, тот вечер, когда меня отравили? Я кажется помню, кто это был!
-Боже, Джилл! Почему ты не сказала раньше?!
-Это была Мелинда!!

Я почувствовал, как что-то огромное внутри меня ухнуло вниз. Мелинда?! Этот нежный, невинный ангел могла сделать такое?
-Я ещё до конца не уверена...но я точно помню её лицо, когда она насмехаясь везла меня домой.
Вдруг в саду послышались крики, мы сначала не обратили с Джилл внимания, но криков становилось больше и больше. Мы переглянулись и рванули в сад. На земле лежал дядя Павел.

Марианна плакала:
-Он спас! Спас Гая!

Из-за кустов вышел мистер Паттинсон, в руке он держал пистолет:
-Посмотрите, что я нашёл в кустах...

Герр Мульдгорд кинулся рассматривать пистолет:
-О, чёрт...Кажется у нас ничего не получится..убийца был в перчатках, резиновых. Их можно купить в каждой аптеке. Абсолютно никаких зацепок...
Все понурили головы.

У меня начала кружиться голова от запаха крови. Я зашел в ванную. Там был мистер Паттинсон, он мыл руки. Я тактично вышел из ванной. Почти сразу же за мной вышел и он.

-Ох, Майлз...Какие только сюрпризы не приносит жизнь...-и удалился.
я зашёл в ванную, взглянул на свою отражение в зеркале, но мой взгляд упал на урну, стоящую в углу. В ней лежали белые хирургические перчатки.

Последний раз редактировалось cocainocol, 11.09.2009 в 14:24.
cocainocol вне форума   Ответить с цитированием