Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 19:24   #23
критик
Бронзовая звезда Золотая звезда Гильдия критиков Золотая слеза критика 

Профиль в Вконтакте

Реальность превзошла мои худшие ожидания. Всего за три дня эти двое перешли в состояние холодной войны, а к концу недели развязали войну настоящую.
- Кто тебе разрешал брать мой мобильник?!
- Да небось не знаешь, как аккумулятор в него вставлять, гений технический ты наш!
- Ботаник!
- Бездарь! Сколько бы ты о себе не думал, бесполезно! Ты никогда даже не приблизишься ко мне!
- Потому что ты зубрила!
- А ты – нарцисс!
Дальше пошло совсем неприличное. Я, слышавший этот разговор еще на лестнице, рванул с новой силой. Чертов телефон, так и оставшийся со вчерашнего дня в сумке! Чертов я, так и не вспомнивший вытащить его! Чертово утро, начавшееся так поздно!

- Вы оба охренели, да?!
Я выкрикнул это, еще когда только ворвался в класс, но картина, увиденная мной, несильно отличалась от того, что я представлял.
Андрас сжимал воротник рубашки Ника, а тот, схватив его за запястья, пытался отодрать от себя. Услышав меня, они на секунду остановились и глянули в мою сторону.

- Вы… точно охренели… - дыхание от быстрого бега сбилось, говорить приходилось едва ли не шепотом. – Что на этот раз?
- Скажи этому придурку, чтобы он не лапал мои вещи! – выкрикивает Николас.
- Не строй из себя многого! – отвечает ему Андрас. – Нехрена было лезть ко мне!
Ник с шипением бьет его, целясь в переносицу. К счастью, Андрас успел уклониться, поэтому кулак лишь рассек воздух.
- Ты придурок, или как?! – орет Андрас.
- Ник, успокойся! – я.
- Ах, Ник во всем виноват! Задолбали!
И, схватив еще не разобранную сумку, он вылетел из класса, едва не сбив меня с ног.
- Ник, подожди! Я ничего не понял!
- Отвали! Я придурок, а Андрас – ангел с крыльями! Вот у него и спрашивай!

Даже не обернувшись, он махнул в мою сторону рукой и ускорил шаг.
Я молча вернулся и сел на свое место. Разговаривать с Андрасом не хотелось ни капли.
* * *
- Если у тебя тотальная непереносимость всех, кто тебя круче...
- Да я на первом месте по успеваемости!
- После меня!
- Мечтать не вредно!
- Заткнитесь! Вы оба меня достали! Просто забудьте о существовании друг друга!
* * *
- Я с самого начала знал, что он придурок! Джесс! Что ты с ним вообще разговариваешь? Плюнь на этого идиота. Обходились же как-то без него, а?
* * *
- Джастин! Я не собираюсь терпеть от него оскорбления! Я, конечно, спокойный, но он меня вывел!
* * *
И так – почти каждый день. Не успев осознать, что происходит, я оказался меж двух огней.
Я знаю, что Николас ненавидит быть вторым. Я знаю, что Андрас намного старательнее, поэтому лучше успевает по всем предметам. Ник эмоционален, и эмоции иногда застилают ему разум. А Андрас – обидчив и злопамятен.
Ник – мой друг детства. Но из-за его идеи сдать все экзамены на отлично, мы почти не виделись. Нельзя сказать, что я по нему не скучал… Андрас стал именно тем человеком, который развеял мое одиночество.
Ни за что не поверю, что Николас срезался на экзаменах не специально.
Как же я хочу, чтобы они перестали ругаться! Но как я могу это сделать? Они видят друг друга каждый день, и каждый день находят новые поводы для ссоры.
Пока что я могу только плыть по течению. Что ж, попробуем. Пловец из меня, на удивление, всегда был хороший.
Должен существовать способ их помирить! И я найду его!
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием