активист
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,957
|
Отчёт 7. Волшебство Озёрного Края!
Приветики, Лин!!!
Ах дом, милый дом, как же я по тебе соскучилась!!! Конечно на курорте хорошо, но дома в 100 раз лучше!  
На следующий день после нашей с моим зайкой свадьбы нам пришлось вставать очень рано, т.к. самолёт вылетал в 9-00, а нам еще нужно вещи собрать и до аэропорта успеть доехать (а вдруг пробки на дорогах?... ) Я сладко посапывала, видя чудесный волшебный сон: «О боже, какой красивый Замок, Люсик, это мне?... - Да, дорогая!!! »
- Дорогая, дорогая...... Дорогая Мэй, проснись же наконец!!!
- А? Что? А? Ой. Люсик, а где мой Замок? А? Где?
- Мэй, ты о чём, вставай скорей, нам собираться пора, скоро такси подъедет.
- ?!?..............  
Он чмокнул меня в щёчку и побежал кидать вещи в свой чемодан, а я тем временем решила поработать чуток над своим имиджем. Я вернула себе свой настоящий цвет волос! Люсик, когда меня увидел, застыл от изумления на месте и уронил уже полный чемодан себе на ногу. «ОЙ!!! Это ты как?» - только и сумел вымолвить он. Я быстренько осмотрела его ранение (ничего страшного, жить будет, небольшой синяк и всё) и тоже побежала поскорее побросать свои вещички в чемодан. А тут и спец.такси от турфирмы подъехало.

Прилетев в Озёрный Край, мы первым делом поехали устраиваться в фешенебельную гостиницу. М-да...........   Гостиницей тут и не пахло, небольшой кемпинг «Озёрные коттеджи». Но как говорят, с милым и в шалаше рай, а «шалаш» этот оказался достаточно брагоустроенным, хоть и не очень уютным. Ну ничего, потерпим три дня, тем-более что тут мы собираемся только ночевать. Мы заняли домик, побросали вещи и решили прогуляться по этой деревушке, прикупить сувениров, посмотреть, чем дышат здесь люди, как живут. Народ оказался очень дружелюбный и веселый, все танцуют прямо на улице. Мы присоединились в этому зажигательному танцу (жаль, забыла его название). Танец окончился страстным поцелуем.

Зайдя в сувенирную лавку, я была неприятно удивлена,   из сувениров были только два – топор лесоруба (в уменьшенном виде конечно) и каменная друза. Я решила прикупить оба, в хозяйстве всё сгодится, топором можно будет отпугивать назойливых непрошенных гостей, а каменюкой – придавливать квашеную капусту и соленых осьминогов (национальное китайское лакомство, очень советую всем попробовать - пальчики оближите )

Там же в сувенирной лавке я купила путеводитель по Озёрному Краю. Вечерком, решив полистать его перед сном, я наткнулась на карту какого-то тайного места. Нас муженьком это очень заинтересовало, и мы решили завтра прямо с утра, не откладывая, посетить эту тайную хижину.
Представляешь, Лин, кого мы там обнаружили?!!! Самого настоящего Снежного человека!!! Правда Люсик поначалу очень испугался.  

Эраст (это его имя) оказался довольно милым

И вполне цивилизованным, около его хижины даже есть таксофон и почтовый ящик. (Интересно, а кто пишет ему письма? Или он газеты почитывает?) А внутри хижины обнаружилось мягкое удобное кресло в виде панды, магнитофон и настольная лампа. Значит и электричество есть)

В общем, Снежный чел Эраст оказался очень милым и общительным парнем. У них с Люсиком нашлось много общих тем для разговора

И даже оказалось, есть кое-что общее – оба очень любят игру в мяч. Люсьен сразу предложил показать Эрасту парочку сложных бросков.
Пока мальчики перекидывали мячик, я решила побеспокоиться об обеде и половить рыбу в близлежащем озерце. Удочку мне любезно предложил Эраст. Не успела я наживить крючок и закинуть удочку в воду, как тут-же поплавок запрыгал как бешеный, я подсекла и вытащила огромного сома.  

Такой рыбины с лихвой хватит нам на шикарный обед. Часть рыбы я запекла в углях костра с травами по старинному китайскому рецепту, а другую часть мы приготовили по спец.рецепту от шеф.повара Эраста Снежного чела – нарезали рыбу на кусочки и , нанизав на прутики, поджарили прямо на костре. Оказалось очень вкусно.

В общем расставались мы хорошими друзьями.
Возле кемпинга постоянно ошивался какой-то странный мужчина, как потом оказалось - экскурсовод, который всем проходившим мимо туристам предлагал поехать на экскурсии. Видимо дела в этом экскурсионном агентстве шли из рук вон плохо, раз возникла такая необходимость отлавливать потенциальных клиентов прямо посреди дороги. Мы согласились съездить на две экскурсии.

И не пожалели.



На третий день мы с моим зайкой прогулялись пешочком до лесопилки «Померяемся?». Сначала мы померялись силами в катании на бревне – правда с переменным успехом, искупались в воде оба, а водичка всё-таки холодная, бр-р-р-р-р-р-р, поздняя осень на дворе.

Потом решили разогреться и покидать топорики в цель. У меня ничего не получилось, а вот у Люсьена... Кажется, он нашёл себя. Я даже стала его немного побаиваться. 

Вечера мы проводили очень романтично: наблюдали за звездами, обнимались в горячем джакузи  и любили-любили-любили друг друга прямо под звездным безграничным небом, благо никому ни до кого тут не было дела (соседи по кемпингу попались на редкость нелюбопытные).

Три дня пролетели как один миг, и вот уже пришло время покидать этот суровый, но гостеприимный край и возвращаться домой, в наше семейное гнёздышко, что мы и сделали. 

__________________
pic by Kinder
My mind is gone, I'm spinning round And deep inside, my tears I'll drown
Последний раз редактировалось amalon, 19.09.2009 в 02:03.
|
|