![](http://s02.radikal.ru/i175/0910/76/c9c2b7c3c222.jpg)
Я проснулась от пробившегося сквозь штору луча солнца, здорово припекшего мне щеку. Приподнявшись на локтях, я оглядела купе. Женщины как будто и не было. О том что кто то ехал рядом напоминал разве что аккуратно сложенный комплект спального белья. Я глянула на часы: через час мне выходить. На скорую руку я привела себя в божеский вид, собрала вещи и стала напряженно ждать, переваривая информацию, свалившуюся на меня вчера. Скорей бы приехать! Выйду из вагона, меня как встретит бабушка, нетерпеливо подождав на перроне полчаса, мы приедем к ней домой, и все будет как всегда. Никаких неудач, смертей, или чего там еще напредсказывала мне гадалка. Да какая там гадалка! Ненормальная, вот она кто! Глупости все это. Я никогда в такое не верю. Сколько раз ездила к бабушке, и все было в порядке…
- Мисс, следующая станция ваша, - мои размышления прервала проводница. В ответ я промямлила что то типа благодарности и стала в очереди на выход.
Я спустилась по ступенькам и глубоко вдохнула. Наконец-то. Дождалась. Я отошла от поезда и подошла к лавочкам, где обычно ждала бабушку. Достав из пакета бутерброд, который мне дала мама в дорогу я принялась его жевать, время от времени оглядываясь по сторонам в поисках бабушки.
- Джуди! – услышав своё имя я обернулась и увидела как ко мне на встречу бежит бабушка. – Как я соскучилась!
- Бабуля!! – вскочив, я бросила недоеденный бутерброд обратно в пакет и кинулась на шею бабушке.
- Ну, рассказывай, как ты доехала? Все хорошо?
- Ну… В общем да.
- Ладно, дома про все мне расскажешь. А сейчас пойдем на остановку.
Всю дорогу я была «как ёжик в тумане». Нужно сказать, что меня все же зацепили слова моей попутчицы. Я старалась успокоить себя, мол, вот, доехала нормально, бабушку встретила, все как обычно, что может случиться? Как это глупо, ожидать непонятно чего! Жду подвоха от всего что вижу, даже ступеньки в поезде ввели меня в замешательство. Вдруг я упаду? И почему этой гадалке приспичило мне все это рассказывать? Молчала бы себе, да и я ехала бы спокойно, а то у меня паранойя начинается…Того и гляди, из-за этого в передрягу и попаду. Приедем к бабушке домой, отвлекусь этого всего, и все будет в порядке. Я повернулась к окну. Знакомые улицы, по которым не раз ходила. Я ведь выросла у бабушки и до сих пор помню все дворы и закоулки этого района. Помню, как еще в шестилетнем возрасте бегала с друзьями сюда собирать упавшие на землю каштаны, кормить молоком уличных котят. Помню, как притащила одного из них домой и упрашивала маму оставить его у себя. Мама, конечно же, не разрешила, но бабушка настояла, сказала, что когда я в школе, а мама на работе, ей совсем скучно одной дома. Да, я была в восторге. А если так подумать, я могу много вспомнить о своем детстве. Но все мои воспоминания связаны, конечно же, с друзьями. Мы вместе копались в песочнице, ходили плескаться в пруд с утками, ловили лягушек, собирали улиток, красивые камешки, обрывали там камыши, а потом все это тащили по домам. А потом на мусорник.
Через несколько лет мама нашла работу в областном центре и забрала меня с собой туда жить. Когда мы обустроились и приехали в гости, уже прошло три года. Я тогда удивилась, насколько быстро умирает этот город. Почти все кого я знала, разъехались в другие, крупные города. На память осталась разве что фотография из детского сада. Тогда я впервые осознала что разлука – неотъёмная часть дружбы.
Когда мы добрались домой, я рассказала бабушке как дела у нас дома, как учусь, да и что нового вообще. Мы с ней заговорились, и я даже не заметила, как стемнело.
![](http://s41.radikal.ru/i093/0910/f4/2f8a0c94e58c.jpg)
Бабушка постелила мне постель, и я поняла, насколько устала. Приняв душ, я устало натянула пижаму, улеглась в кровать, и сразу же уснула.
![](http://i052.radikal.ru/0910/b7/865052afaa3e.jpg)
Я лениво открыла глаза и, потянувшись, оглядела комнату. Надо же, тут совсем ничего не изменилось. Такое ощущение, что я все это время тут и жила: такой же порядок, все такое привычное и родное…О том что тут никто не спал на протяжении пяти лет говорила разве что пыль на листиках цветов которую бабушка иногда забывает вытирать.
Поднявшись, я сонно натянула на себя халат и потащилась в ванную. «Продрав глаза», я вышла на балкон и вдохнула свежий, немного прохладный воздух. В рядом находившихся домах, по видимому никто не жил. Только в последнем по улице доме кто-то время от времени мелькал в окнах. Наверное, его построили недавно, я его не помню… Все таки за все время моего отсутствия многое изменилось. Старенькие и тесные домики снесли, и на их месте красовались большие светлые дома.
На кухню меня привел запах оладий.
![](http://s49.radikal.ru/i126/0910/95/70bf9f981373.jpg)
Поскорее позавтракав, я оделась и решила пройтись вдоль улицы. Проходя мимо того самого дома, который привлек мое внимание утром, я невольно заглянула в окно и увидела парня лет пятнадцати.
![](http://s42.radikal.ru/i098/0910/aa/c4c28c5745cd.jpg)
Меня посетило какое то чувство, смутно напоминавшее дежавю. Странно, казалось, я видела этого парня раньше. Было в нем что-то знакомое… Похоже, почувствовав на себе мой взгляд, парень обернулся и вылупился на меня. Да уж, со стороны это выглядело, наверное, забавно. Не знаю, зачем я это сделала, но похоже, тогда мне было все равно, и я направилась в сторону его двери. Парень понял что я сейчас собираюсь сделать и открыв дверь, пригласил войти.
- Боже мой, Джуди! Что ты тут делаешь?! Откуда ты?!
- Прости, я немного не понимаю о чем ты…
- Ты что меня не узнаешь? – парень перебил меня и удивленно посмотрел. – Это же я, Майк!
И тут я вспомнила. Майк! Он же был со мной в той компании, с которой я играла пока жила в этом городе. И как я сразу его не узнала?
![](http://i013.radikal.ru/0910/54/2346f7f4a868.jpg)
- Майк?! А как?.. Разве вы все не уехали отсюда? Я приезжала сюда два года назад, и тебя тут небыло! Тут вообще никого не осталось из моих друзей!..
- Понимаешь, это долго рассказывать… Давай уже присядем что ли…- мы сели на диван, и он продолжил. – В общем, после того как ты уехала, отец решил попробовать заняться бизнесом и накопив нужную сумму денег открыл небольшой магазин. У нас город маленький, поэтому товар покупали люди со всего города. Короче говоря, дело пошло, через год отец решил перебраться в областной центр. Туда мы и переехали…
- Надо же, я думала что больше никого не встречу из тех кого знала тут…
Мы с ним разговорились. Говорили о том, куда разъехались все наши друзья, как жилось врозь.
![](http://s46.radikal.ru/i111/0910/23/8c271a06bb53.jpg)
Я даже и представить себе не могла, что мы живем в одном городе! Да уж, умеет судьба преподносить сюрпризы. Он рассказал мне кого встречал из наших общих знакомых, да и вообще вспомнили смешные истории, как это бывает со старыми друзьями, которые давно не виделись.
![](http://i042.radikal.ru/0910/ac/1201e77baf05.jpg)
У Майка зазвонил мобильник, и пока он вышел в другую комнату и осмотрелась. Да, его семья действительно стала жить намного лучше. Да и вообще, в этом городке все живут скромно, потому что тут в основном одни старички. Вся молодежь разъехалась в поисках лучшей жизни, как бы банально это не звучало. Городок маленький, понятное дело, многие искали работу в каком-нибудь крупном городе, и мало кто возвращался.
![](http://i072.radikal.ru/0910/9e/1b6cdbb4d9d1.jpg)
Я глянула на часы: уже два часа прошло! Подождав пока Майк договорит, и попрощалась с ним, и уже было собиралась выходить, как Майк задержал меня.
- Джуди! Ты это…заходи, если что, поговорим. И еще, если помощь какая-то понадобится, ты обращайся…
- Спасибо! Обязательно зайду как-нибудь на днях! – я улыбнулась и пошла домой.
Когда я пришла домой, зайдя в свою комнату я плюхнулась на кровать и обняла подушку задумавшись. Все-таки хорошо, что я его встретила. Если бы он меня не узнал, я так бы и стояла под окном и думала кто бы это мог быть. Кто-нибудь другой на его месте вообще плохо обо мне подумал, мол, ходят тут всякие, в окна заглядывают, а когда их заметят, даже не стесняются. А он помнил все-таки меня, приятно даже.
В общем, прошло около двух недель. Я частенько встретив его на улице шла с ним до дома, да и вообще было приятно видеть в этом когда то родном городе человека, которого знаешь с детства. Бывало, когда он выходил по вечерам проехаться по городу на велосипеде, и когда я встречала его, он кидал мне свое добродушное «запрыгивай на багажник» и чувствовала, что все-таки кроме бабушки в этом городе я могу еще кое-кому доверять. Мы с ним гуляли, разговаривали, вспоминали…Он познакомил меня со своими друзьями. Среди них девушек не было, хотя в городе их и так не много. Его друзья относились ко мне хорошо, даже бережно, иногда излишне, но меня это совсем не раздражало. Я даже не заметила, как влюбилась в Майка. А через несколько дней он сам признался мне в симпатии.
![](http://s51.radikal.ru/i133/0910/1b/eab29471d9b4.jpg)
Мне не нужно было этих цветов, конфет, романтики, и всего остального, что показывают в фильмах. Мне было достаточно просто быть рядом с ним, а когда мы смотрели, как солнце заходит за горизонт, я считала себя самым счастливым человеком. Иногда мы даже не разговаривали, а просто сидели рядом друг с другом пока не стемнеет. Нам обоим было этого вполне достаточно. И я, и он знали что я не могу остаться в этом городе на вечно, поэтому пытались сделать из каждого дня что-то особенное. Тогда мы решались на самые безумные идеи: например, вчера, в час ночи мы поехали кататься на велосипеде, и тихий, уснувший город казался нам просто волшебным. После мы поехали в парк и орали песни, тем самым раздражая жителей ближайших домов. Мы сидели там пока какой-то мужичек не выскочил из дома со скалкой, обозвав нас нехорошими словами. Бабушка упрекала меня, говорила, что мама в моём возрасте никогда не могла себе позволить так поздно возвращаться домой.
На следующий день мне позвонила мама: сказала, чтоб через два дня я возвращалась домой. Уговаривать ее разрешить мне остаться еще не было смысла, ведь через три недели должен был начаться учебный год. После завтрака бабушка потащила меня на рынок, мама попросила купить что-то. Пока бабушка зашла в какой-то магазинчик, я уселась на ближайшей лавочке и решила позвонить Майку. Не берет трубку… Странно. Такого ни разу не было. Правильнее сказать, он чаще всего сам звонил.
- Джуди! Пойдем, я уже все купила, – перебила мой размышления бабушка, - ты иди домой, а я пока к кое-кому зайду.
- Угу… Я может не сразу домой пойду. Тоже хочу кое-куда зайти.
Я решила пойти к Майку, все равно нечего делать. К тому же, он должен знать о том, что я скоро уеду. Пройдя мимо парка, своего дома я оказалась возле дома Майка. Пару раз позвонив в дверь, я принялась рассматривать цветы которые стояли возле двери. Не открывают … Может, никого нет дома? Невольно заглянув в окно, я в этом окончательно убедилась. У меня было плохое предчувствие. Может что-то случилось? Майк не говорил мне, что собирается куда-то надолго уходить. Я еще аз набрала Майка. Но на этот раз телефон был выключен.
Я пошла домой. Эта ситуация с Майком меня беспокоила. Я старалась себя не накручивать, и пыталась как-то отвлечься. Начала нехотя собирать вещи, убирать в доме, сходила к соседке, которая увидев меня в городе, сказала обязательно зайти к ней в гости. Должна сказать, я какое-то время совсем не вспоминала про Майка, но когда шла домой, увидела его дом напротив и тревога вернулась. Ну и как прикажите быть в такой ситуации? Я подошла к его дому и снова позвонила в дверь. Мне долго никто не открывал. Когда я уже собралась уходить, дверь открылась и показался отец Майка, Макс Смит. Выглядил он не самым лучшим образом, даже расстроенным. В комнате сидела Ванесса Смит, и увидев меня громко всхлипнула и расплакалась.
- А, Джуди…Это ты… Проходи…
Я почувствовала, случилось что-то ужасное…
- Джуди… Мы только что вернулись из больницы. – Его голос дрогнул. – Майк… Он при смерти…С утра он уехал куда-то никому ничего не сказав, и из-за невнимательности попал в аварию. Врачи говорят, что почти нет шансов, что он выживет…
Он что-то говорил по поводу того, чтоб я ничего с собой не сделала, или что-то в этом духе, но я его не слышала. Казалось, внутри меня что-то сжалось. Трудно как-то описать это чувство: в горле как будто застрял комок, закружилась голова. Из глаз покатились слезы, было такое ощущение, что меня тут нет, будто это все не со мной. Как?.. Как это могло случиться?..
На следующий день я уехала домой. Теперь я поняла, что имела ввиду гадалка. «Эта поездка не принесет тебе ничего хорошего» - теперь мне все ясно. Приехав домой, я обо всем рассказала маме. Она искренне сочувствовала мне. Что бы я не делала, не к чему не проявляла никакого энтузиазма, мне все было абсолютно фиолетово. Так я прожила около месяца. Я не звонила домой к Майку, потому что боялась услышать то, чего боялась больше всего. А недавно позвонила бабушка, и сказала что Майка повезли на операцию за границу, и все закончилось успешно, скоро они приедут обратно. С того момента моя жизнь вернулась в свою колею. После этого мы с Майком даже созванивались пару раз, и он пообещал мне что на ближайших каникулах приедет в гости…