С радостью и безмерным облегчением выкладываю новую серию...
13. Муза.
Я не знаю, есть ли более счастливое на свете существо, чем я… Вряд ли. Хотя Дэниэл утверждает, что есть…
Мне не хотелось отрываться от него ни на секунду… Когда я теряла его из виду, мне казалось, что в помещении стало темно и неуютно, а на душе тоскливо и… тревожно. Как будто я могла его больше… Даже подумать страшно!
Но это все глупости. Когда мы были вместе, каждую секунду он приобнимал меня, дарил то легкий поцелуй в щеку, то (если мы оказывались наедине) страстный и глубокий – в губы. Я не представляю, как я раньше жила без его губ?!
Мне звонила моя мама, и наконец-то по моему радостному голосу она убедилась, что у меня все прекрасно. Правда от расспросов я уклонилась. Оставлю на потом!
Естественно, все обратили внимание на то, что самый красивый первокурсник закрутил роман с невзрачной простушкой… Это я подслушала в коридоре у двух раздосадованных старшекурсниц. Но Дэниэл, кажется, только радовался и не упускал случая показать на людях, что он и я теперь неразлучны.
Мы часто сидели вечерами где-нибудь под деревом, болтали часами, пока не приходила пора расходиться по спальням.
Вот такое вот счастье свалилось на мою неопытную, невзрачную головеху… И с чего бы? Чем я так ублажила небеса? Вчера – ничего, сегодня – буквально все.
Главное, чтобы это все вдруг не исчезло. Ведь недаром говорят, чем выше взлетишь – тем больнее падать…
* * *
Прошло две недели. Все было одинаково хорошо и спокойно, но я на такое спокойствие не жалуюсь!...
Размеренное течение времени нарушил вот какой случай. Хотя нет, даже два.
Во вторник мы с Эмили, Люси, Дэниэлом и Шоном вышли после занятий и увидели, что в коридоре столпилось немало народу и все вытаращились на доску объявлений. Мы тоже подошли узнать, что там такое.
- Танцы! Вы слышали? В субботу будут танцы! – крикнул кто-то из толпы.
И в самом деле, стоило нам подойти, мы убедились, что в субботу в зале торжеств будут устроены танцы для студентов колледжа.
Я просто в шоке...
Эта новость весьма оживила скучные учебные будни, стала главным грядущим событием и предметом всеобщего обсуждения.
Мои подружки тоже пришли в восторг от этой новости.
- Это же здорово! - ликовала Эмили.
Они тут же назначили день и час для похода по магазинам и решили, что непременно возьмут меня с собой, даже если «придется тащить меня силой».
Дэниэл тоже был приятно обрадован известием о танцах. Он сказал, что уже представляет меня в красивом платье, и то, как мы кружимся в танце, а он обнимает меня за талию…
Похоже, у одной меня новость о предстоящих танцах не вызвала ничего, кроме тихого ужаса. Танцы? Я? Это несовместимые понятия! Я никогда не была на танцах! Ну если не считать танцы с Сантой под елочкой в три года. Что я там буду делать?
* * *
Вечером в тот же день я и Эмили возвращались в комнату, уставшие и сонные.
Было уже совсем тихо, большинство студентов разбрелись по спальням, коридоры были пусты. Мы поднялись на наш этаж и услышали быстрые шаги убегающего человека. Но, завернув в наш коридор, мы никого там не обнаружили.
Но зато обнаружили возле нашей двери прислоненную к стене… картину?
Эмили развернула её к себе лицом и увидела … себя! Безупречно выполненный портрет, потрясающе похожий на оригинал. Оригинал же стояла с открытым ртом, не в силах вымолвить ничего связного.
Мы зашли в комнату.
- Ой, Эмили, здесь записка! – заметила я маленький свернутый листок бумаги, заткнутый за картинную рамку.
- Читай, читай скорее! – моя подруга почти без чувств опустилась на стул.
- «Эмили! Ты стала не только моей далекой звездой, но и моей музой, вдохновившей меня на создание этого портрета, который, впрочем, лишь на сотую долю способен отразить всю твою пленительную красоту», - прочитала я, обалдевшая не меньше подруги.
- Дай! Дай мне!
Эмили пробежала записку глазами и простонала что-то нечленораздельное.
Да… Мало кому повезет иметь у себя на стене свой огромный портрет, правда?
зы Будем считать, что картина в рамке)) Что-то я маленько забылась...