Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 18:09   #245
все слишком изменилось...
Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Оскар Золотая звезда 

Серия№7 - Расставания

После такого задания особенно не поспишь! Вот именно так всё было для Дины. «О, Донни! Если бы ты не был так жесток, возможно, у тебя сейчас был бы шанс выжить. И жить со мной, любить и быть любимым. Но ты сам выбрал свою дорогу, к сожалению, она ведёт в никуда» - размышляла Дина и помешивала свой горячий кофе.
-Тебе тоже не спится? – Нина подошла сзади и обняла сестру.
-Да. Ты ведь знаешь, Дон много для меня значил, - Дина опустила голову.
-Знаю, но… Это его путь.
-Понимаю, но я так надеялась, что он всё-таки вернётся ко мне, раскается и попросит прощения, - легкая горечь проскользнула в словах женщины.
-Много ожидать от него и не стоило. Я помню, как вы любили друг друга в детстве, даже завидовала вам тогда.
-Я помню… - Дина опустила взгляд, - Хочешь кофе? Я сварила четыре кружки.
-Конечно, составлю тебе компанию, - Нина присела рядом.
-Как он много для меня значил! – Дина предалась воспоминаниям, - Помнишь, когда Дон в первый раз пришёл к нам домой?
-Конечно, мне этого не забыть! Он тогда ещё клеился к нам по очереди, - засмеялась Нина.
-А когда он к нам на целый день пришёл? Мы тогда ещё целых три часа обсуждали хитроумный план воздействия на Беллу, - улыбка тронула губы Дины, - Мы тогда ещё целовались…
-Как раз в это время меня не было с вами, а потом и я к вам присоединилась.
-Точно! Ты тогда нам ещё очень вкусные коктейли делала. А вот всего-то 37 лет назад мы были порознь, в тот день, когда я должна была убить Мортимера, но не смогла, он в последний раз посмотрел на меня, как влюблённый, - женщина вздохнула. Картины того времени вставали перед глазами, навевая грусть.
-Да… Кажется, что это было совсем недавно. Так хочется вернуться в детство, исправить все наши ошибки, не гнаться за Мортимером, не мешать Белле и не совершать ошибок.
-Хорошо, что Элла такой не будет. Как говорится – «Умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих», - хмыкнула женщина.
-Что-то я не помню такого!
-Надо было чаще на литературу ходить, может и знала бы!
-Ну, хватит; давай ещё будем вспоминать, что я твою куклу забрала, когда нам было по восемь.
-Так это была ты? Я то думала, что это мама… - Нина возмутилась, - Хотя, это уже не важно. Какое у нас поколение подрастает! И Анна так на тебя похожа! Может, скажешь, что у неё никогда не было тех самых папы с мамой, и что ты её настоящая мать? Может, не будем повторять ошибки Мирабелль?
-Поживём – увидим! Она и Элла не помнят даже лица этих родителей, которых никогда и не было, фотографий не делали, я скажу завтра Анне.
Сёстры посидели пятнадцать минут, молча допивая кофе.
-Сделаю я завтрак, что приготовить? – спросила Дина.
-Давай…суши. Ты давно их не делала.
-Ладно, суши, так суши.
*Спустя два часа*
-Алекс, идём завтракать.
-Прости, но мне нужно вернуться в своё время.
-К чему спешить? – девушка пожала плечами.
-Просто время вернулось в свой привычный ритм, да и ты из будущего будешь меня ругать, если я не успею к обеду, - с усмешкой сказал Алекс.
-И мы больше никогда не увидимся? – в ее глазах было столько боли…
-Ты сейчас сама поняла, что сказала? Я – твой сын, а в следующий раз мы с тобой увидимся через 10 лет. В общем, как и с моей сестрой, Александрией.
-Я назвала дочку, как египетский город?
-Нет, ударение на вторую букву.
-А она старше, или младше тебя? – Элла заинтересовано взглянула Алексу в глаза.
-Мы с ней близнецы. У меня для тебя есть подарок! Хочешь увидеть будущее, новое будущее?
-Спрашиваешь? Конечно!
В этот момент в комнату вошла Дина.
-Можешь нас отправить в будущее?
-Хорошо, когда нужно будет вернуться, дай мне знать.
Дина взмахнула рукой, и пара оказалась в будущем для Эллы и настоящем для Алекса.

-Надо же! Оказывается, у нас сейчас вечер. Идём в коридор.
-Давай, - она проследовала за парнем, оглядываясь по сторонам. Она видела шикарные обои с настоящим деревом, дорогую мебель, картины современных художников, но больше всего её поразили целый три стола со слитками золота, железа, серебра, палладия и очень редкого плутония.
Алекс и Элла вышли из кабинета. Как только они вошли, Элла увидела девушку, примерно её возраста в длинной юбке и кофте. У неё был такой же цвет волос, что и у Эллы, только волосы короткие.
-О! Алекс! Где ты пропадал, уже ужин готов! А кто эта девушка, ты нас не познакомишь?
-Конечно. Александрия, эту девушку зовут Нина. Нина, это моя сестра Александрия.
-Очень приятно, - сказала Элла.
-Мне тоже, очень, очень приятно! – затараторила девушка.
И тут вошла красивая женщина с каштановыми волосами, одетая в голубой наряд.
-Алекс, я тебя уже заждалась! Не познакомишь меня со своей подругой?
-Мама, это моя подруга из параллельного класса – Нина, - представил Алекс.
-Круэлла Гот, очень приятно, - женщина улыбнулась.
Элла смотрела на себя в будущем и не могла наглядеться! «Неужели это я? Такая красивая! Интересно посмотреть на моего будущего мужа!»
-Нине уже пора, уже поздно, да, Нина? – стал торопить её Алекс.
-Да, мне пора, - грустным голосом произнесла Элла.
-Я буду помнить тебя всегда, - по щеке скатилась непрошеная слеза.
-Я тоже, Элла. Тебе пора.
-Жаль, конечно. Я смогу придти сюда ещё раз?
-Каждый переход во времени может перевернуть ход истории, но буду ждать, - парень грустно улыбнулся.
-Спасибо… - тихо ответила она.
-Тебе спасибо! И твоим бабушкам.
-А они сейчас живы?
-Ты в своём времени об этом узнаешь. Причём скоро.
-Я пойду. Прощай… - она коснулась его щеки своими тонкими пальцами и отвернулась. Невыносимо… Невыносимо больно…

Элла исчезла при свете телепортации.
-Прощай… - шёпотом сказал Алекс, когда Элла уже исчезла.
Дина ждала Эллу. Когда та появилась со слезами на глазах, Дина подбежала к внучке.
-Элла, так должно было быть. Он завершил миссию по спасению мира и ушёл, - стала утешать её Дина.
-Я знаю, знаю, но не хочу с этим мириться. Можешь вернуть меня опять туда?
-Могу, но так ты сделаешь только хуже вам обоим. Ему тоже тяжело, но по-другому не может быть. А ты ещё встретишь своего принца, ведь недаром у тебя в будущем двое детей! Расскажи, какие они? – стала отвлекать от грустных мыслей Дина.
-Моя дочка такая…красивая. И я тоже ничего, - улыбка появилась на лице Эллы.
-А мужа видела?
-Нет, его не было дома. Но я не позволю своей будущей дочери носить короткие волосы, пусть будет вся в меня! – гордо произнесла Элла.
-Не сомневаюсь, - женщина прижала внучку к себе и провела рукой по ее волосам.
-Бабушка, можно я не буду называть тебя бабушкой? Ты внешне совсем не похожа на восьмидесятилетнюю.
-Мне больше восьмидесяти, гораздо больше! Но, я согласна. Называй меня просто, Дина.
-А Белла с нами останется надолго?
-Через три недели ей придётся уйти назад, и вместе с ней уйдёт моя и Кассандры с Ниной молодость. Но всё время мы проведём вместе. Сделаем кучу фотографий, наобщаемся!

*Прошло три недели*

-Мы будем скучать! – сказала Дина, обнимая Беллу.
-Я тоже буду по вам очень, очень скучать! – ответила Белла. В горле комом встали слезы. Только не заплакать… сдержаться…
-Помните, я говорила, что у меня для вас есть сюрприз, - начала Белла, - Так вот. Ведьма, совершившая настоящее доброе дело обретает вечную молодость.
-Правда? Я уже люблю своего правнука! - накручивая волосы на палец, сказала Нина.
-Ну, мне пора.
Все зашли во вторую комнату. И были удивлены, потому что в зеркале был Мортимер!
-Мортимер, а ты что здесь делаешь? – спросила Белла.
-Да вот за тобой зашёл и повидаться с родственниками! У меня есть для вас новости! Наш с Беллой убийца сам умер три недели назад, об этом сообщили из ада. Имя его не назвали, но ему предстоит глобальная чистка мозгов. Белла, заходи.
-До свидания! – сказала Белла, поцеловала Мортимера и исчезла вместе с ним.
Все были шокированы этой новостью. И только у Дины промелькнула мысль: Это был он…

«Картина, которая покорила века»
Написана в честь великой женщины, прекрасной матери и подруги Беллы Гот.
Автор: Нина Кальенте
Шикарная ава от SantaFulmine
Cassiopeia вне форума   Ответить с цитированием