Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 13:35   #465
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Спасибо всем за терпеливое ожидание!

14. Предатель.

Вот он. День моей смерти. Умру от стыда.

Время до субботы неслось на всех парусах, подгоняемое не знаю какими попутными ветрами. Сначала мне казалось: еще долго, еще все успею… Придумаю оправдание и не пойду. Но наступила суббота, а оправдания не нашлось. Поэтому пришлось искать платье.

Ну, тут, как не трудно догадаться, Эмили не осталась в стороне. В общем, вы поняли.

С утра к нам заглянул Дэниэл.

- Привет, девочки! - сказал он, сияя. – Здравствуй, милая, - добавил он мне на ушко, легонько приобняв.

– Как настрой?

Я только хмыкнула.

- О, прекрасно! – воскликнула Эмили и многозначительно взглянула на меня. Она сказала мне на днях, что надеется увидеть своего воздыхателя, надеется, что он перейдет в прямое наступление.

Дэниэл рассмеялся.

- Ну а ты, Кэти? Все еще переживаешь?

- Угу, - промычала я.

- Брось, это предрассудки, - он мягко коснулся моей щеки. - Я уверен, тебе нечего боятся. Ты будешь звездой. Для меня, по меньшей мере.

- Нет, я не думаю… - начала я, а в глазах почему-то заблестели слезы. В моей голове пронеслись сумбурные картины того, как он приглашает меня на медленный танец, а я наступаю ему на ногу, и он громко ойкает, и все замечают, и смеются…

Но тут подоспела Эмили.

- Так! Ну что такое! Ты её уже успел до слез довести! Умоляю тебя, Дэниэл, уходи, а то мне её потом еще неделю успокаивать придется!

- Эмили, что ты…

- Я права, Кэти. Дэниэл, тебе правда лучше уйти.

- Не поймешь вас девчонок… - озадаченно произнес он, обернувшись у двери.

- А никто и не говорил, что это возможно, - крикнула вдогонку моя подруга.

* * *

После обеда время вообще понеслось с космической скоростью! Но верите – нет, я уже даже смиренно приняла свою учесть, как неизбежное… И понеслась по течению…

Я оделась, слегка подкрасила глаза, Эмили сделала мне изящную прическу. И теперь я молча сидела на кровати, раскачиваясь, как китайский болванчик, и от нечего делать и чтобы как-то успокоить нервы, считала слонов.

Особо не помогало, но я считала. На двести семьдесят пятом слоне в комнату постучали.

- Дэниэл, - констатировала я. Я знала, что он придет. Была, конечно, мыслишка спрятаться под кроватью…

- Ой, Кэти, я же ещё не одета! Не пускай его! – закричала моя подруга и принялась бешено носиться по комнате, хватая то колготки, то духи, то зачем-то тетради…

- Ладно, ладно, я ухожу. Увидимся в зале, - вздохнула я и, сделав глубокий вдох, вышла.

Он стоял за дверью. В белой рубашке с иголочки, брюках… Я нервно сглотнула.

- Тебе стоит говорить, как ты очаровательна, или ты все равно не поверишь? – спросил он, взяв мою руку и вызвав у меня непроизвольную улыбку.

Он не отпустил моей руки, мы спустились сначала в холл, где влились в общую массу спешащих на первые танцы года.

Когда мы вошли в зал, я, очутившись там первый раз, на секунду обомлела. Над его убранством замечательно поработали. Розовые стены, отливающие лиловым в свете софитов, бело-черные стулья по периметру, воздушные шары… Будто свадьба у кого.

- Красиво, правда? – поймал мой пораженный взгляд Дэниэл.

- Не то слово.

- Ну вот, а ты боялась.

Зал наполнялся людьми, с парой или без, студенты колледжа все до одного, кажется, пришли на эти танцы. Тихо играла музыка, приглашенный официант разносил напитки, скорее всего, безалкогольные коктейли, стоял негромкий гул голосов.

Наконец пришла Эмили. Она была, конечно, обворожительно красива, и я даже присвистнула. В её новом платье и с высокой прической она выглядела словно кинодива 50х годов, только что сошедшая с экрана.

Она еще раз сказала мне о том, что просто уверена, сегодня её поклонник наконец откроет свое лицо. Ох, как же я хочу, чтобы нашелся её единственный, чтобы она тоже обрела свое счастье…

Зато у другой моей подруги все было прекрасно. Я имею в виду Люси. Они с Шоном вошли рука об руку, сияющие, счастливые.

- Привет всем! – произнесла радостная Люси.

- Привет, - откликнулись мы.

Завязалась непринужденная беседа, а я то и дело нервно покусывала губу, понимая, что близится самое страшное… Танцы.

Приглушили свет, и на середину зала один за другим выходили парни и девушки. Музыка звучала быстрая, зажигательная. Но зажигала всех, кроме меня. Шон и Люси тоже пошли танцевать. Я поспешила заговорить с Эмили, чтобы был предлог остаться.

Дэниэл отбивал ногой ритмы, но пока ничего не говорил. А потом, с первыми аккордами медленного танца…

В зал вошла Миа. Она была… просто…

Красное платье, густые рыжие волосы, уверенный взгляд. В общем, проснулись все мои страхи и комплексы, затряслись коленки… О… ну как можно предпочесть меня, когда тут такая девушка за тобой увивается?

- Милая… - Дэниэл взял меня за руку повлек за собой. Я судорожно дернулась. – Ничего не бойся, - шепнул он.

По моему умоляющему взгляду Дэниэл, кажется, понял, что я не хочу быть в центре внимания. Поэтому мы встали в уголке, за другими парами. Он мягко положил мои руки себе на плечи, уверенно обхватил за талию и тихонько сказал:

- Просто расслабься.

Он сделал один мелкий шажок влево и я повторила за ним. Еще шажок. Я снова повторила. Ещё один… Ещё…

- Вот видишь, не так уж все сложно, - подмигнул он.

- Вот уж не знаю… - Хотя на самом деле все было чудесно. Я чувствовала себя так надежно в его сильных руках, я знала, что он не даст меня в обиду, что никогда не позволит другим насмехаться надо мной, всегда будет моей опорой и поддержкой…

Он заглянул прямо в мои глаза, кажется, в самую душу… И просто растворилась в этом взгляде…

- Кэти, я… Я люблю тебя, - услышала я, и голова закружилась… Если бы он не прижимал меня к себе, я не знаю, что бы было… Это был первый раз, когда он сказал это.

- Я… я тоже…

И наши губы встретились…

* * *

Все, признаться, было не так уж плохо.

Я стоически вынесла два медленных танца и даже один быстрый, поначалу неловко топчась между лихо отплясывающими Шоном и Люси.

Но я, конечно, не могла не заметить, что моя лучшая подруга чернее тучи. Она стояла у стенки и, насупившись, наблюдала за остальными и с каким-то остервенением кусала губу.

Я подошла к ней:

- Что же ты не веселишься? Ты же так ждала этих танцев.

- Веселиться? Ты что, Кэти, издеваешься? Неужели ничего непонятно?

- Да, прости, глупо звучит.

Подошел Дэниэл, пританцовывая, обнял меня. Я чувствовала себя неловко – мне хочется петь от радости, но моя радость омрачалась безрадостным выражением лица Эмили. Поэтому я молчала.

Внезапно появился какой-то парень и сказал, обращаясь к Дэниэлу:

- Ты ведь Дэниэл, да? Тебя там зовут на улице.

- Кто? – на лице моего спутника выразилось удивление.

- Попросили передать, что это сюрприз, - ответил парень.

Дэниэл пообещал вернуться через пару минут и ушел. Мы с Эмили остались вдвоем. Подруга не выдержала первая:

- Я думала, он придет, я думала, он пригласит меня… А теперь стою тут как дура… Одна… - она закрыла лицо руками.

- Мне очень-очень жаль, правда, - сказала я. – Может, он просто стесняется подойти?

- Ага, или передумал, - в голосе Эмили звучали слезы. Было так непривычно видеть её такой. Это было совсем не похоже на мою сильную, волевую подругу.

Спустя минут десять Дэниэл так и не появился. Зато появился… Кевин.

- Привет, - смущаясь, поприветствовал он. – Эмили, можно тебя на пару слов?

Я решила им не мешать и сама немного отошла в сторонку. Слов я, конечно, из-за музыки разобрать не могла, но о содержании сказанного Кевином догадалась. Подруга бросила на меня взгляд, полный смятения. Я ободряюще ей кивнула. Эмили и Кевин вышли на медленный танец, держась за руки. Как же я была рада за неё в эту минуту…

Сколько уже прошло времени с того момента, как мой спутник оставил меня? Минут пятнадцать, не меньше. В зале мне без него было делать нечего, и я решила выйти на улицу поискать его и заодно немного проветриться.

На крыльце было пусто, все, видно, веселились. Я вдохнула полную грудь свежего воздуха и… увидела нечто, заставившее меня буквально врасти в землю.

Дэниэл. Мой. Дэниэл. И какая-то девка. Стояли. Обнявшись. Словно...

Слезы брызнули из глаз, и я бросилась прочь, не видя, куда меня несут ноги.

Потоки соленой воды застилали глаза, а в голове вертелось одно единственное слово: «Предатель…»
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием