Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 22:41   #21
⎡ amazement ⎦
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Глава 2. Дима и другие…

Часть 1.
Звонок. Смотрю на телефон, нажимаю «ОК».
- Пошли гулять? – вопрос в трубке, ответ на моё «алло».
- Пойдем, - отвечаю.
Это Маринка позвонила. Мы вышли на встречу друг другу.
- А давай за тетрадками на сташку?
- Давай, как раз хотела купить.
Мы пошли. Потом зашли к моему другу, Димке. Он работал в магазинчике и продавал музыкальные диски. Зашли, уже накупив тетрадей, довольные, как стадо чертенят, которые испортили настроение доброй сотне китайцев. Болтаем… Обо всем, как всегда. Димка – очень умный человек, с ним можно говорить на любые темы. Сидели долго, но не больше, чем обычно. Я посмотрела на экран телефона и поняла, что мне нужно идти домой. Маринка со мной согласилась. А Диме нужно было уже закрываться, но он всё равно ныл, почему это мы так рано уходим. Он мог долго не закрывать магазин и сидеть там, болтать с кем-нибудь, попивая пиво. Семь часов. Мы вышли на дорогу и шутили, бесились, встретили Лесю, она живёт поблизости. Потом Маринка спохватилась – забыла тетради у Димы.
- Давай позвоним, наверное, он уже вышел, - говорю.
- Давай, - слышу в ответ.
Позвонила, сказала о нашей забывчивости, сообщив всю натужность ситуации. Он сказал, что уже всё закрыл и сейчас вернётся… Плохая примета. Он вернулся, забрал тетради, отдал их Маринке и мы ещё поболтали… И ещё поболтали, а потом попрощались ещё раз. Плохая примета. Мы повернулись и пошли своей дорогой. Он сел на мотоцикл и покатил. Решила повернуться, помахать рукой. Зря.
Время так замедлилось, что я запомнила каждую деталь. Дима сталкивается с жигулёнком-копейкой бежевого цвета. Его кожаные штаны и куртка-косуха красиво сверкнули на солнце… Он летит в забор через руль. Описывает неимоверную дугу. Девчонки повернулись на звук столкновения. Но они уже не видели того, что видела я.
… он ударяется об забор и падает в канаву. Ни звука, кажется, а, может, это я ничего не слышу… Леся крепко сжимает мою руку, я слышу её горячий и растерянный шёпот:
- Как же… что с ним… Дима…
Плохая примета. Семь пятнадцать. Вдруг слышу, слышу его стон в грязной канаве. Крик настолько пронзителен, что становится страшно. Мужик из копейки вызывает скорую.
Боже мой, почему так всё медленно??? Плачу, кусаю губы, кровь и слёзы смешались. Я даже не подошла к нему, а он, наверное, так хотел, чтобы подошла. Нет, ноги, мои ватные ноги понесли меня вперед, дальше от этого проклятого места. Там всегда кто-нибудь разбивался… Идиотский перекресток! Хочу плакать, биться к кому нибудь в истерике на грудь. Так и делаю. Идем к Лесе, они с Маринкой приводят меня в порядок. Я считаю своё поведение дезертирством. Ну и что, что я не люблю его? Ну и что? Он же любит меня… и нуждается в моей поддержке. Весь вечер я была сама не своя. Оно не удивительно. В голове вопрос. "Ну и что?.." он бьёт кровью в висках…

Последний раз редактировалось Aisgil, 25.11.2009 в 01:33.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием