Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 13:17   #62
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Алекс, Ленор и доктор Борг погрузились в "уазик".
Ленор на прощание помахала Хелене, замершей на пороге прорабской.
Было уже очень темно, и Ленор видела только светлый силуэт Хелены в чернеющем провале двери.
Алекс повернул ключ зажигания.
"Уазик" чихнул мотором и завёлся.
- Будьте осторожнее! - крикнул Алекс и махнул рукой. Дверь прорабской закрылась.

Удаляющийся звук мотора "уазика" утонул в послышавшемся со стороны станции протяжном гудке и шуме проходящего поезда.
Ночь вступила в свои права.
- Про какое подозрение ты говорила? - тихо спросил Пётр, когда они с Хеленой остались одни.
Хелена молча прошла к старому письменному столу и, достав заткнутый за пояс револьвер "Python", выложила его на стол.
- Подозрение? - немного растерянно переспросила она и крутанула лежащее на столе оружие.
- Да, ты говорила, что у тебя есть какое-то подозрение? - спросил Пётр, глядя на то, как тяжелый Colt "Python" лениво вращается на столе.

- Подозрение… - словно эхо, повторила Хелена, ладонью остановив вращение револьвера. - Я не чувствую зверя. Мне нужны фотографии тел погибших и результаты вскрытий. Мне нужны точные места их обнаружения.
- Это сможет чем-то помочь тебе?
- Я не знаю. Надеюсь, что да. Хочу отметить на карте эти места и проехать по всем точкам. Может, я смогу определить как по фотографиям, так и на месте, кто убил - человек или зверь. Пока у нас есть только статистика.
- Ты можешь и такое?
Хелена отошла от стола и устало опустилась на кровать.
- Разные эмоции, разные чувства. Это всё сохраняется на долгие годы. Может, смогу уловить что-то.
Пётр уважительно кивнул и сел на стул возле включенных мониторов наблюдения.
- Я подежурю, а ты, если устала, поспи.
- Спасибо. Всё это меня здорово вымотало.
Хелена легла на кровать и натянула на себя тонкое армейское одеяло.
- Мне не даёт покоя одно место, - тихо сказала она, задумчиво глядя на тёмный дощатый потолок. - Там погибла девушка-журналист. Это единственное место, про которое подробно написано.Ты сам давал мне прочесть эту статью.
- Да, я помню. Наталья Конева, журналистка из Киева. Её тело было найдено в лесополосе рядом с хутором Лысая гора, мы там были вчера.
- Я почувствовала там ... что-то, - Хелена тихо зевнула, прикрыв ладонью рот. - Меня это ... очень беспокоит ... завтра обязательно туда ... надо съездить ... с доктором ...
- Ты там что-то почувствовала? - спросил Пётр. Но Хелена не ответила. По её ровному дыханию Пётр понял, что она уснула.

Он встал и подошел к окну. Стараясь не шуметь, тихонечко открыл одну из створок. Плохо закреплённое в рассохшейся раме стекло тихо дзынькнуло.
Придержав открытую створку, Пётр достал сигарету и закурил.
В комнату проникли звуки ночи. Со стороны заболоченного луга слышалось кваканье лягушек, в зарослях лопухов застрекотала и, словно прислушиваясь, вдруг замолчала кобылка.
Пётр, думая о чём-то своём, не спеша выкурил сигарету и щелчком выкинул окурок.
Проследив полёт и падение красного огонька окурка, он отступил от открытого окна.
Его взгляд невольно упал на освещённый лунным светом стол с лежащим на нём револьвером.
- Да, её убил не ты! - раздавшийся за его спиной спокойный, ровный голос Хелены подействовал на Петра, словно удар хлыста.
От неожиданности он отшатнулся, опрокинув стул.
- Что?!
- Ты всё слышал. Зачем? Зачем ты это делал? – Хелена, подобрав ноги, сидела на кровати. В темноте Пётр не видел её глаз, но знал, что она пристально смотрит на него.
- Ты знаешь всё про тварь! Ты эта тварь! Ты убивал! Ты и тварь! - голос Хелены стал холоден.
Пётр чувствовал, как от этих слов по его спине бегут мурашки и волосы встают дыбом. Он растерянно взглянул на "Python", соблазнительно лежащий на столе.

- Даже не думай! - Пётр не видел в руке Хелены второго револьвера, наведённого ему в грудь. Но по её позе он понял, что оружие у неё в руке, и что она готова выстрелить.
Всего в трёх шагах от Петра стоял прислонённый к стене "Абакан"
- Я же сказала - даже не думай! – вновь, с угрозой в голосе повторила Хелена, угадав его мысли.
В следующее мгновение Пётр рванулся назад. Раздался треск ломаемой рамы и звон разбитого стекла. И тут Хелена выстрелила.
Больно ударившись о землю и здорово порезавшись осколками, Пётр инстинктивно перевернулся, вскочил на ноги и бросился бежать по смутно маячившей в темноте тропинке.

Сзади раздались выстрелы.
Задыхаясь от ужаса и досады, Пётр мчался по освещённой призрачным лунным светом дорожке.
- Она знала! Она давно это поняла! Сука! - Петра охватило отчаяние загнанного зверя.
Неожиданно справа вспыхнул свет фар. Взревев мотором и подминая заросли бурьяна, на тропинку выскочил "уазик". Послышались крики.

- Они знали! Знали и ждали момента! Это подстава! - Пётр метнулся в сторону от света фар неизвестно откуда взявшегося "уазика".
- Стоять! - крик Ленор за спиной. И вдруг сухой треск автоматной очереди, пули взрыли пыль под ногами Петра.
Пётр, словно загнанный зверь, в отчаянии нырнул в заросли кустов. Теряя опору под ногами, он, ломая колючие стебли, покатился в сырой овраг.
Треск веток за спиной и звук мотора слева недвусмысленно дали понять, что за ним гонятся.
Пётр вновь вильнул в сторону. Споткнувшись, он полетел в мелкий ручей. Резкая боль! Ржавая железка, торчащая из грязи, распорола ему руку.
Он вскочил и, задыхаясь, начал подниматься вверх по склону.
Вновь крики и автоматная очередь.
- Тут должен быть вход в коллектор! - он это прекрасно помнил.
Похоже, что иного выхода у него не было. Где-то впереди слышался звук мотора. Там на "уазике" поджидал Алекс.
Сзади, с треском ломая кустарник, продиралась Ленор.
- Напасть на неё! Убить, забрать автомат! - на миг Пётр замер.
И тут же - крик Ленор:
- Стоять, сука! Рожу в землю!
Яркий свет фонаря прямо в глаза.
- Вот она! Чёрт, нет! Она видит! - поняв ,что она всё время держит его в поле зрения, Пётр бросился бежать.
Вот и затянутый зарослями спасительный провал коллектора! Пётр уверенно нырнул в холодную, пахнущую гнилью, осклизлую темноту.
Споткнувшись, хватаясь за мокрые и скользкие от плесени стены, он чуть ли не на четвереньках устремился вглубь этой тьмы.
Ожидая в любую секунду автоматной очереди в спину, он вжимал голову в плечи.
Поворот - и спасение! В этот миг тьму рассёк луч мощного фонаря.
Пётр откатился в сторону. Сплёвывая густую слюну, он, тяжело дыша, прижался спиной к мокрой холодной стене.
Коллектор наполнился грохотом выстрелов.
Пули щедро ударили в стену всего в метре от Петра.
От ужасного грохота выстрелов, усиленного эхом, Пётр зажал уши.
- Ты не уйдёшь! Ты за всё ответишь, мразь! - раздался в его голове голос Хелены.
Пётр дико заорал! Пытаясь заглушить криком этот голос в своей голове, Пётр полез в самую глубь коллектора.
- Она не чувствует тварь! Так надо стать тварью! - это была последняя человеческая мысль в его голове.
- А-а-а-а-а! Ар-р-р-р-р-р-р! - истошный крик Петра сменился отчаянным рёвом животного...

- Ушёл, сука! Чтоб я сдохла! - Ленор со злостью пихнула опрокинутый стул.
- Солнце, не забывай, что мы должны были дать ему уйти! - спокойный голос мужа охладил её пыл.
Доктор Борг потерянно сидел в углу ярко освещённой комнаты и усердно протирал стёкла своих очков.
Хелена, молча стоя у окна, смотрела в темноту ночи.
- Может, кто-нибудь мне наконец растолкует, что такое вы только что тут устроили? - Борг наконец овладел собой.
- Обожаю тебя такой! - Алекс крепко обнял и поцеловал Ленор.
- Да, док. Сейчас вы всё узнаете. Хелена вам всё расскажет, а мы пока приведём себя в порядок. Кое-кому не мешало бы переодеться! - ответил он доктору, перекинув через плечо полотенце и покосившись на Ленор.
Борг проводил взглядом супругов и выжидающе посмотрел на Хелену.
- Ну ладно, я догадывался, что тут дело нечисто, но что это за дикая охота короля Стаха?
Хелена устало улыбнулась и, отойдя от окна, села на стул напротив доктора.
- Да, док. Вы правильно поняли, - тихо сказала она. - Всё идет, как и должно идти. Исследование зоны - это дорога из желтого кирпича. Можно пройти по ней, не встретив никаких опасностей, или идти по самому её краю и увидеть многое. Но всегда есть соблазн сойти с неё. Пётр сошел с этой дороги, и зона его поглотила.
- Но ведь именно он вызвал нас сюда! - доктор с сомнением посмотрел на Хелену.
С улицы вернулись Алекс и Ленор. Пройдя в угол комнаты, они достали из рюкзаков сменную одежду. Ленор задёрнула брезентовую занавеску.
Доктор вновь посмотрел на Хелену.
- Я сама сразу не поняла его мотивации, но позже всё встало на свои места. Я расскажу по порядку, - Хелена искоса взглянула на занавесь.
- После нашего последнего визита в зону Пётр, похоже, решил серьёзно заняться её изучением и добился больших успехов.
Но он допустил огромнейшую ошибку. Он подпустил зону слишком близко к себе, и она взяла его.
И случилось это после его встречи с той тварью, которую мы теперь обязаны уничтожить.
Из-за занавеси вышли Ленор и Алекс.
- Он допустил оплошность, решив попробовать изучать тварь в её родной среде обитания. Ох, уж эти новомодные веяния! - сокрушённо произнесла Ленор.
- Это как жить в стае с волками. Но то - волки, а не тварь, - вставил своё слово Алекс.

Доктор понимающе кивнул.
- Исследователям приходится принимать законы стаи и жить по ним.
- Да, док, вы правы! - согласилась Хелена. - Приходится принять нравы стаи, её повадки. Жить как волк, думать как волк, охотиться как волк.
- О, Боже! Охотиться! - доктор был явно потрясён своей ужасной догадкой.
Хелена кивнула.
- Да, док, охотиться. Надо отдать должное Петру, человек в нём продолжал сопротивляться, отсюда и эти убитые коровы. Но чем теснее был его контакт с тварью, тем меньше человеческого в нём оставалось.
Настал день, когда тварь в его сознании победила.
Но с тех пор в Петре живут две сущности. В какой-то мере он может их контролировать, и это опасно.
Именно человеческая сущность Петра вызвала нас сюда. Но только для того, чтобы отдать нас на растерзание твари.
Всё дело в том, что с годами он возомнил себя кем-то вроде царя зоны. И он не потерпит тех, кто покушается на секреты его королевства.
Но есть одна проблема - я чувствую только человеческое сознание. Я знала, что мы убьём чудовище, но я не сразу поняла, какое.
Осмысление этого пришло ко мне во время той поездки к старику-очевидцу.
Он рассказывал, но я слушала не его, я слушала Петра.
Вот тогда-то я и поняла, что этих нежитей две. Тот, кто стал монстром, и сама тварь.

- Так кого видел этот свидетель? - спросил доктор, глядя на Хелену.
- То была настоящая тварь, - тихо ответила она.
- А женщина, на которую тварь напала тут, возле карьера?
- На женщину, которая пострадала в карьере, тварь не нападала. Она просто спасалась от стаи псов, и только. Просто так получилось, что женщина оказалась у неё на пути.
Сначала я была уверена, что тварь одна, и эта тварь – то, чем стал Пётр. Поэтому я и думала, что надо просто раскрыть те преступления, что он совершил тут. Но что-то меня смущало.
Только поездка ко второй свидетельнице и это турне по деревням окончательно убедили меня, что тварей две.
Одна тварь тварью и родилась, а вот вторая стала ей по своей воле, - Хелена на минуту задумалась.
- Вторая свидетельница видела Петра. У него есть костюм, который, по его мнению, довершает его преображение в чудовище. Он его сделал специально. Именно этот костюм был на нём, когда женщина его увидела.
Это сродни сексуальным ролевым играм. Надевая его, он преображался в тварь. Но теперь костюм ему уже не нужен. Чудовище принимает его таким, каков он есть.
Доктор вновь посмотрел на Хелену.
- Вы слишком хорошо нас знаете, док, и поэтому догадались, что что-то не так.
Борг качнул головой.
- Если он убийца, то почему вы не выдали его властям сразу?
Хелена грустно улыбнулась.
- Власти всё прекрасно знают. Мы встречались с Максом и были в управлении МВД . Власти великолепно осведомлены о том, что сейчас происходит. И они дали нам карт-бланш.
- Кажется, понимаю. Ты имеешь ввиду презумпцию невиновности?
Хелена качнула головой.
- Только отчасти док, только отчасти. Проблема в том, что я не чувствую саму тварь. Да и то, что я знаю о Петре, ещё не является доказательством его вины. Одно дело - знать всё, что я знаю о нём. Но есть закон, и закон требует не домыслов сумасшедшей девки, а точных доказательств.
Да и чудовище по-иному поймать невозможно. Пётр сам выдаст его логово.
- Именно поэтому вы и дали ему уйти?
- Да, док. Пётр для нас сейчас очень важен, он выведет нас на зверя.
Массируя виски, доктор усиленно пытался осмыслить всё, что сказала ему Хелена.
- Но он может вернуться, - наконец произнёс он.
Хелена отрицательно качнула головой.
- Я выпустила в ту дыру целый магазин. Он оклемается ещё не скоро! - хохотнула Ленор.
- И вы всю эту ситуацию подстроили специально? Прохвосты!
Ленор ехидно ухмыльнулась.
- Дурачок! Он не знал, что Хелена - великолепная актриса. И он верил ,что находится в полной безопасности...
Хелена встала со стула и подошла к разбитому Петром окну.
- Всё это время он не подозревал, что мы манипулировали им, - тихо сказала она...

* * * * Продолжение следует * * * *

Последний раз редактировалось pike, 02.03.2012 в 21:36.
pike вне форума   Ответить с цитированием