Часть 2.
По дороге домой меня встретила соседка и сказала, что холодную воду отключат, мол, набирайте, пока есть возможность. И мы начали носиться с кастрюлями, ковшиками и прочими ведрами в погоне на набор воды. Набрали. Отключили свет. А вода осталась на месте, как и полагается - в водопроводных кранах(ну, живет она там). Ночь провели в потемках, при свечах и прочем газовом безобразии. Аборигены. Зато играла музыка, ибо батареек для магнитофона еще в прошлый раз купили. Нашли офигенное радио на частоте 88fm, "До Радио". Полузабытые мелодии вызвали ностальгию, ненавязчивая музыка детства и юности наших родителей и родителей наших родителей. От Шопена до Боярского. Ни единого слова - только инструменталка. Иногда электроника, некогда так же популярная, например, Технология или Spaсe... И слоган их во всех джинглах один и тот же "Просто без слов!". И нет пустой болтовни лишь бы эфир забить, как на других станциях. Великолепная релакс-кампания против утренней болтовни.
Ночь прошла, настало утро. Включили свет. Но не тут-то было! Выключили воду! И опять выключили свет. Убила бы.
Я решила помыться, пока не поздно. И когда включили свет, угадайте, что произошло?
- Твари! – натужно ору я, - опять горячей воды нет!
Горячую воду у нас если и отключают, то, как минимум, недели на две. Приходит мама и поясняет, что это аж на целых два с половиной месяца. И придется мыться методом водонагревания-ковшеполивания. А я это ненавижу, хотя бы потому, что у меня были длинные волосы и пока их промоешь в тазике, спина отваливается, как будто это не основная часть тела, а рука какая-нибудь… Руки, впрочем, тоже всегда отваливались.
Включаю воду, холодную. Стискиваю зубы и, полная решимости, залезаю в ванную. Такое уже было, стерплю… Нет! Не хочу. У меня есть Маринка, у неё колонка, у неё. Да, у неё. Бешено мечусь квартире, собираю полотенца, чистое бельё.
- Ты куда? – спрашивает мама.
- Мыться, - отвечаю, вся в своих мыслях.
- Стоп, мыться? И для этого надо собирать всё в пакет? Давай воду погреем.
- Нет, я иду к Маринке.
- Ну, валяй.
Так почти всё лето, я и Ксюха, мылись у Маринки.
- Воду включили! – ору я…
Звонок. Смотрю на телефон, нажимаю «ОК».
- Пошли гулять? – вопрос в трубке, ответ на моё «алло».
- Пойдем, - отвечаю.
Это Маринка позвонила. Мы вышли на встречу друг другу.
- А давай за тетрадками на сташку?
- Давай, как раз хотела купить…
Последний раз редактировалось Aisgil, 15.10.2009 в 05:26.
|